[分享] 感謝"我的詭異前男友"

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/06 13:55), 編輯推噓114(116220)
留言138則, 122人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近心情上稍微平復了一點,可以來跟大家分享一下我的經驗 我是之前PO "男友一再踩到我的雷怎麼辦"的原po 當時被一片慘噓...尤其是被小書僮大大反串打臉到腫成麵龜 但巧合的是,小書僮反串的內容 和我前男友的說詞幾乎有九成五的類似 沒錯,他已經是我的前男友了 跟前面幾篇的學姐比起來,也許他稱不上詭異 只是我們兩個價值觀和個性差異較大吧 **前情提要 男友個性矛盾,同時自卑但又自大 小氣但時而擺闊 常頂撞他父親,但對於神明說的話卻奉為圭臬 不太會看場合亂開玩笑,被指正了就哭哭 其他細節有興趣的網友可以再搜尋我那篇文章 **正文開始 (寫完發現文超長) 前陣子流行的詭異前男友文,讓我很認真的思考與男友的未來 舉凡文章串中所必備的特質,剛好他都有(小氣、愛哭、迷信...etc) 有時我也很受不了他這樣,也曾經跟他溝通過哪些舉動我不喜歡 但常常最後變成是怪我嫌他,他就知道配不上我,然後哭哭收場 甚至有幾次我安慰他別哭了,可能是我口氣不好,改天再說吧 他的情緒瞬間轉為暴怒,指責我一切都是我害的,要我好好道歉 以下是交往約半年之中,一再出現的爭執點 1.『減肥啦~肥婆!』  我雖然稱不上瘦,但在一般人眼中算是標準身材 (165/52) 也有參加公司社團的有氧運動課,偶爾放假會跟同事騎腳踏車或爬山 但男友還是覺得不夠,他說他曾經胖到120kg,自我減重到90kg 目標是希望可以減到70kg以下,減肥之路很苦 要成功就是需要靠刺激,簡單來說就是一直唸我是肥婆 我吃點心時唸我就算了,連正餐也都要唸「你知道這熱量有多高嗎?」 他已經極端到完全不吃澱粉類,但我無法做到 我跟他說會注意體重(其實我是吃不胖體質),希望他不要干涉我的飲食 2.『唸書有什麼用,不過就是考試機器』 男友高職畢業後就去當軍人了,他覺得他工作上所接觸到的人事物 都是較著重於生活技能的部分,學歷沒有什麼用 我大學畢業後幸運的考到獎學金,在國外兩年拿到文憑回來 在外商公司工作,一路到現在,去年升小主管職 他看到"博士賣雞排"、"碩士考清潔工"之類的新聞 總是很不屑的說唸書沒用,還不是做些撿角的工作 以後他要他小孩國中畢業,不,國小畢業後就去工作了 但我跟他觀點不同,認為唸多一點書才有較多的選擇 工程師學三個月就可以賣雞排,但賣雞排的可以三個月後就成為工程師嗎? 接著他又搬出吳寶春、阿基師、王永慶之類的人物,說他們都沒學歷 你們這些碩博士出來的還不是只能在他們腳下做事 於是我覺得再爭論也沒用,就說了 「我懂你觀點,但現在的社會,我不可能讓我的小孩只有國中文憑」 他沉默了幾秒後,開始大哭,說我瞧不起他只有高職學歷,他配不上我 然後拚命對我90度局鞠躬敬禮「老師好~老師最偉大~嗚哇哇哇哇~」 3.『妳跟尼斯湖水怪來比,誰的肚子大呢?』  在我之前po那篇文章後不久,公司需要派人到尼斯出差一陣子 但還沒有決定哪個人選,再加上那陣子很忙,我又吃了事後藥而流血20幾天 不管是生理上或是精神上都疲憊不勘 我在得知可能要出差的消息後,當晚就打電話告知他 他很反對我出差,因為這樣可能放返台假時就遇不到我了 然後問我「尼斯在哪啊?是一直淹水的威尼斯喔?聽說那邊人都在吸毒ㄟ」  我說是在法國啦,而且威尼斯很漂亮,路上並沒有看到毒蟲啊@@  他又回:「還是尼斯湖水怪啊?你要跟牠比肚子大嗎?」  我:「.........不都跟你講在法國了.......」  他:「妳打一個嗝,牠說不定就被你肚子彈飛了ㄟ!!台灣之光ㄟ哈哈哈哈哈哈哈」 我:「不想說了,我好累,先去忙點東西,明天再聊吧」 他:「我就知道妳又討厭我了,不好意思打擾到妳這大忙人為國爭光(哭腔)」 4.『電機人的驕傲 vs 30克拉小姐』 有天我工作用的一個設備故障了,同事幫我檢修的結果可能是電池壞了 所以我就打電話問廠商什麼時候可以來幫我更換,順便看看還有沒有其他問題 但廠商那邊跟我的時間一直橋不攏,最後約好了,我卻被放鴿子(對方忘了) 那天很生氣的在電話中跟男友講到這件事 隔天他返台後,就要我把設備搬出來給他看,他幫我修 我就說不用啦,再另外跟廠商約時間就好,而且這電池又是特殊規格的 他有點不高興:「世界上沒什麼特殊規格這東西啦,都是壟斷騙錢的行為」 「好歹我也是讀電機的,你是不相信我的技術還是看不起我?」 「頂多我幫你看看是不是真的電池壞了,還是你們工程師想藉機把你的藉口」(腦補) 我把設備交給他之後,他馬上從包包掏出馬蓋先萬用瑞士刀 就想要進行暴力拆解,那size明明就不合啊!! 我著急的跟他說先別用,請他帶回家裡找適合的工具再拆吧 他也同意了,還鬆了一口氣說還是老婆聰明... 隔天上班時,別的部門主管過來找我,問我是不是有跟設備廠商聯絡過 我還覺得奇怪,距離放鴿子已經快一星期了,對方要找我為什麼不打我的電話 也不是打來我們部門的辦公室,反而打去其他地方? 那位主管也不清楚到底怎麼回事,只跟我說廠商口氣很急 我回撥給廠商後,對方一直拚命道歉,解釋放鴿子的原因,她不是故意的 語氣急切到我都感受到她好像快哭了,然後說她馬上過來幫我處理 我說現在東西不在我這,她來也沒辦法,我們另外再約時間好了 她就說她今天接到一通電話,是一名男性劈頭一直罵他,罵到狗血淋頭 還打去她老闆那邊罵,說她跟別人約好還放鴿子,別人的時間就不是時間嗎 還是她的時間才是時間??比鑽石還要尊貴?? 請30克拉小姐做事要有誠信,拎北流氓啦!!小心妳做不下去 我聽完整個傻眼@@"想也知道是誰幹的好事 我一直跟廠商道歉,處理完後我非常的生氣 覺得前男友干涉到我工作領域就太超過了,馬上就打電話給他 電話接起後就是大哭的聲音,他說他知道他完蛋了,搞雜了 他的部分怎麼收尾的我也忘了 只是這家廠商後來就不做我們的生意,我得負起責任,滿慘的 5.『喂~妳打過來(掛)』 這是我最賭爛的一點!!因為他在外島,只有中華能通 但是我並不是中華的,他就說因為我的資費比較好,我打過去比較便宜 所以希望由我打過去給他,之後根據通話紀錄,屬於我們通話費的部分 他核定沒問題後,會負責出一半 (他真是是用核定這個詞) 但我很不喜歡講電話,最大原因是每次他都響個幾聲就掛掉 不然就是接通後叫我打過去,然後瞬掛 有時我在工作,怕會漏接公事上的電話,所以手機響了我都會儘快接起 他這樣的行為讓我本來就很緊繃的神經會突然斷線,只想大罵髒話 曾跟他說過有時我工作忙,等我忙完後會主動打給他 他這樣一直打來掛掉會影響到我的精神 (10分鐘內打36通) 他在電話裡第一句就是:「妳在幹嘛?」 不知為什麼後來我聽到這句話就會莫名火大 每天每天,一天10幾通「妳在幹嘛?打過來(掛)」 溝通無效後,我就把他的來電轉成無聲,至少工作不會影響到我 等我休息時再回撥過去,但他除了揶揄我是大忙人之外 就是問話流程sop跑一次 「妳在幹嘛?」  「妳早/午/晚餐吃什麼?」 「誰煮的?好吃嗎?」  「肥婆妳還敢吃那麼多喔!」  「妳在哪裡?旁邊有誰?」  「今天有被搭訕/被不要臉的垃圾告白嗎?」  「妳明天要幹嘛?」  不過最後到了分手前,他還是完全沒出過電話費  光是跟他的通話費就噴了我兩萬多,心超痛超火大的 對了,他雖然平常很節省很小氣,但是某次返台假時 神神秘秘的說要跟以前同學有約,約完隔幾天一臉痛苦的跟我說 「為什麼黃金價格暴跌啊啊啊啊 (大哭+頭槌方向盤)」 原來他跟當業務的同學買了黃金存折 一開始死都不肯透漏買了多少,後來我軟硬兼施的問出來 居然買了600公克的黃金!! 他還很得意的說我買"一斤"唷 ^_^y 又不是菜市場買草蝦,算斤的咧!! 後來想想,反正是他自己的錢,不先做好功課就一次砸那麼多下去才在哭 他就一直處於 "我買一斤黃金ㄟ~(爽) → 黃金價崩啦!! (大哭) 不斷循環 6.『我太爛了,配不上妳...(哭)』 我要去尼斯出差前,他一直大哭說這樣就遇不到我 哭到整個聲嘶力竭,還跟我說他一直嘔吐,第二天早上還暈倒 我最後心軟,編理由跟主管說我有很重要的事,必須晚兩天出發 最後公司同意讓我晚兩天再去,但機票那些損失我要自行負責 所以我也只好咬牙擔起來 他返台的第一天時間都會用在坐船,第二天才會到家 也就是說我們實際見到面的隔天,我就要去機場了 我想說既然我都已經要晚兩天出發,那趁這兩天趕快把公司事情做一做 如果先出發的同事發現有遺漏什麼東西,我還可以順便補齊 所以那兩天我還是在弄工作上的東西 變成他要上船前打來 他:「我要搭船了,妳在幹嘛?」 我:「弄資料,你記得要吃暈船藥哦」 下船了  他:「我到臺灣了,妳在幹嘛?」  我:「弄資料,你要搭幾點的客運?要不要我去載你?」  在高速公路上  他:「我快到國光了,妳在幹嘛?」 我:「檢查行李,那我出發了」  沒想到他整個暴怒  他:「妳不用來了!妳根本就是個沒救的工作狂,心裡根本沒有我」    「請你這大忙人好好為台灣拚經濟,害國家GDP下降的罪我擔不起」    「妳到底是愛工作還是愛我?嫌我養不起妳嗎?」    「對不起都只能帶妳吃路邊攤,那些粗俗的東西不合妳胃口吧?」(哭)    「我太爛了,我這高職夜校生配不上妳這金枝玉葉的碩士大小姐」(哭)    「妳不應該為了我留下來的,留下來也沒用,妳的心早就不在了」(哭)    「妳現在就去機場吧!我叫我哥馬上載你去,不要耽誤妳的行程」(哭+急迫)    「妳後悔留下來了吧?我就知道!哈哈哈哈哈!我果然配不上你」(哭+大笑)    「快去法國被那些噁心的大懶叫幹吧!不用回來了     女人脫了衣服一樣都是下賤的智障,只會等著被男人插到死,賤」(掛電話) 當晚我無視他打來的無數通電話,他不停的傳簡訊來道歉 說當兵壓力大,在外島疑心病本來就會比較重,說話直了點 我看完就刪除了,流著眼淚,不知道是心痛還是心死的感覺 隔天我到了機場,傳簡訊跟他說我沒辦法和他繼續走下去了 他收到後又狂打電話過來,傳簡訊說他不能沒有我 他現在就要來機場找我,他要買花和戒指跟我求婚 語氣接近瘋狂的狀態,而且他本來有些發音咬字就不是很清楚 激動起來很難理解他在說什麼,我很怕他衝動下會有什麼意外 就打給他的家人,請他們快阻止他,有什麼話等我回來再說 回臺灣後,意外的看到他哥和他姐在機場等我 一直跟我道歉,說他弟弟給我造成很多困擾 原本他們很高興弟弟有一個善良懂事的女朋友 他們也一直叫他要好好珍惜,不可以辜負人家 沒想到他會做出這麼誇張的事之類的 後來給我一個信封,要我回家再看 說他們不會再讓他弟弟來打擾我了 然後還載我回家 我回家一看,信封裡是一疊西堤餐券和溫泉飯店住宿券 XD 只能說哥哥姐姐真的也很妙 然後,我歸團了 希望打完這一篇後我的心情就能回復平靜 不會一直陷於憤怒、傷心之類的負面情緒了 困難的時候笑一個就好啦~笑一個^^ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.163.45

05/06 14:14, , 1F
1這也太詭異了....

05/06 14:15, , 2F
恭喜你啊!!

05/06 14:15, , 3F
離島 軍人 高職 嗯嗯,這些字的確有些刻板印象在腦海裡

05/06 14:18, , 4F
你們究竟為什麼會交往...

05/06 14:18, , 5F
拍拍)恭喜妳脫離苦海~

05/06 14:19, , 6F
恭喜你~~!!!

05/06 14:21, , 7F
恭喜脫離苦海!!

05/06 14:22, , 8F
他兄姐不錯啊還送禮券補償妳 前面很多家人大地雷

05/06 14:22, , 9F
這個人是不是哪裡有問題啊 感覺需要看心理醫生囉

05/06 14:23, , 10F
還好對方家還有理智管的動他.

05/06 14:26, , 11F
恭喜恭喜

05/06 14:27, , 12F
你的這個前男友的詭異程度跟前面幾位學姊 完全有得拼喔

05/06 14:34, , 13F
有病阿 嚴重自卑感 當初到底怎麼在一起的 囧

05/06 14:34, , 14F
你怎能忍受阿..佩服@@ 我只能說恭喜阿!

05/06 14:42, , 15F
東引?!

05/06 14:47, , 16F
哥哥姊姊是好人 這真是皆大歡喜 但我勸妳還是還他們

05/06 14:47, , 17F
免得有甚麼後續鳩葛

05/06 14:50, , 18F
恭喜~ 前男友的哥哥姊姊好可憐

05/06 14:53, , 19F
...你是頭腦壞掉才跟他交往嗎?你條件這麼好-.-

05/06 14:55, , 20F
真的很受不了這種愛酸學歷的人

05/06 14:57, , 21F
XXXXXXXXXXXXXX3還是恭喜原po回歸正常生活XD

05/06 14:59, , 22F
西提餐卷XDDDDDDDDDDD

05/06 15:01, , 23F
恭喜你脫離危險情人,這下一秒真的不知道會做出甚麼舉動

05/06 15:08, , 24F
我覺得他應該是有其他異狀...所以他家人很怕你出事..

05/06 15:09, , 25F
好可悲的人..

05/06 15:12, , 26F
是有沒有這麼印象深刻????

05/06 15:13, , 27F
這男的根本可怕==好險家人正常

05/06 15:13, , 28F
我覺得真的有點扯....

05/06 15:19, , 29F
這種人真的是...你怎麼會跟他交往 QQ

05/06 15:22, , 30F
孩子,妳值得更好的人!前男友根本是超恐怖的不定時炸彈啊

05/06 15:26, , 31F
佩服妳能跟他交往...

05/06 15:31, , 32F
原PO有興趣寫篇"他怎麼追到你"嗎?實在很好奇....

05/06 15:32, , 33F
你答應交往前是不是有喝他請的飲料啊 否則怎麼會在一起- -

05/06 15:33, , 34F
他哥他姐也不知道怎麼辦吧 但人很不錯阿XD

05/06 15:34, , 35F
西提餐卷XDDDDDDDDDD

05/06 15:35, , 36F
恭喜!!!!!

05/06 15:42, , 37F
比起現在敘述對方的詭異,我比較想要看大家在一起的原因

05/06 15:49, , 38F
這應該超久以前了 我十年前外島都搭飛機回來了orz

05/06 15:57, , 39F
只能說恭喜,他根本是不定時炸彈
還有 59 則推文
05/07 05:27, , 99F
志願役不意外 外島天高皇帝遠瘋子更多

05/07 07:46, , 100F
尼斯湖水怪那段好經典 XD

05/07 08:18, , 101F
你忍耐力真高啊

05/07 09:34, , 102F
老師好那段超智障XDDDD 真的是奇聞阿

05/07 15:32, , 103F
對不起我一直笑,好奇特又好好笑...

05/07 16:09, , 104F
一時恍神以為妳是幼稚園老師...前男友這些行為好驚人

05/07 16:10, , 105F
幸好他家人還很正常講理

05/07 17:37, , 106F
紅的明顯,靠,把妳說得也太難聽,分了很好!

05/07 19:07, , 107F
他罵的那一串真的太難聽了!!太超過!!

05/07 19:17, , 108F
看到那一串罵你的我理智也快斷線了!!不過最後笑了XDDDDDDDD

05/07 19:33, , 109F
真的是奇文(人)共賞,職業軍人啊...正常的應該不多...我

05/07 19:34, , 110F
怎麼在一起的,而且他罵人那邊真的太超過了

05/07 20:05, , 111F
奇文共賞阿~~~ 恭喜歸團阿~~~

05/07 20:07, , 112F

05/07 22:22, , 113F
完全就是個爛人,交來給自己折壽的嗎,竟然讓你吃事後藥

05/07 22:22, , 114F
請多愛你自己一點可以嗎

05/07 23:36, , 115F
西堤餐卷好啊!我覺得他兄姐想買禮物跟妳道歉,但又不知道你

05/07 23:36, , 116F
愛什麼 也不好給現金,只好送那些吧

05/08 00:46, , 117F
西提餐卷和溫泉飯店住宿券真是一絕XDDD 很讚

05/08 00:46, , 118F
我原本還以為是道歉信之類的東西耶

05/08 02:51, , 119F
我覺得你男朋友可能有某方面的精神疾病,偏執鑽牛角尖之

05/08 02:51, , 120F
類的。

05/08 14:11, , 121F
有病了吧~

05/09 00:59, , 122F
對不起…我邊看邊笑…

05/09 06:33, , 123F
恭喜脫離他

05/09 20:49, , 124F
有笑有推

05/11 00:06, , 125F
笑慘了XDD 請告訴我們為何會交往?

05/11 14:16, , 126F
想知道為何交往+1...

05/11 15:24, , 127F

05/15 05:14, , 128F
送西提餐券 這殺毀XDDDD

05/15 08:54, , 129F
呃你跟國中生交往嗎........

05/15 09:53, , 130F
恭喜脫離苦海!!!

05/18 11:38, , 131F
志願役有好有壞啦 只是好的真的不多

05/20 01:28, , 132F
想知道怎麼認識的? 只能說等級有差真的會很累

05/22 02:40, , 133F
幹 在台灣最廢的就是軍人

06/13 00:46, , 134F
精神病患...

10/14 21:59, , 135F
對不起我也笑了......恭喜你脫離苦海~~

04/23 12:12, , 136F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 2015.4.23報到

05/01 14:36, , 137F
2015勞動節報到

05/10 01:28, , 138F
2015.05/10 朝 聖 推