Re: [心情] 被嫌沒錢又沒車

看板Boy-Girl作者 (御麟)時間11年前 (2013/05/07 22:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串16/22 (看更多)
  看到原po版大,讓我感受很深,就讓我講一下我自己的遭遇吧XD   我一開始是在大學時代認識現在的女友,她不知是不是家庭背景有影響, (她的姊姊們嫁的丈夫都是年紀較大,但相對事業收入較好),我與她在學生交 往過熱戀期後,有問她未來規劃(當時我有考慮想要唸研究所...當學生真的幸福 > <"),她毫不考慮的就說畢業會直接去工作(學貸壓力可能也有影響),想法比較 實際...現實一些XD。 再來我就畢業,當兵,退伍,也面臨...就業的問題,說真的,當時工作最好找的 ,就是派遣的作業員,但也相對工作較沒保障...(我同學被一封簡訊就回家吃自己 了...),因為本身我父親是在國營事業工作(當最低階的工人),他也希望我能像他 一樣,工作收入雖然普通,但求穩定。 所以在公職這個無垠深海划來划去...女友也曾告訴我...「我只再等你一年」..... 這是想當然的,她當時也等了我差不多五年.... 所以...繞了一大圈...想說... 當學生真的很幸福XD,但是還是得努力面對「現實生活」,自古名言:「錢不是萬能 ,但沒錢萬萬不能」阿XD 我也很謝謝當時女友的那句話,讓我肯努力唸書考試...囧rz...才有現在比較自在.. 的生活。(..工作把時間吃光光,連從事自己興趣的時間也...> <) 「不要怪對方現實,自己也要反省。」 :) -- 鍵盤:我還想繼續"閃"下去阿!! 滑鼠:別鬧了,你沒看到一堆曠男怨女在瞪我們嗎? 螢幕:我"閃"到鏡片都快裂開了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.128.90

05/07 22:49, , 1F
敢問大大是公職哪一份工作呢?小女最近在選很疑惑

05/07 23:27, , 2F
我的職業比較..,在網路上不方便透露,比較沒自己的時間.

05/07 23:28, , 3F
看你想要"好考"還是"有興趣"的,就朝那個方向堅持就對了!