Re: [求助] 是誰的錯?

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間11年前 (2013/04/19 18:51), 編輯推噓6(6024)
留言30則, 18人參與, 最新討論串12/38 (看更多)
我認為最好的處理方法是 你提供你學妹金錢與勞力上的協助 幫助她安頓在一間乾乾淨淨的飯店裡 說什麼旅館衛生品質blabla的我覺得根本藉口啦 = = 如果說是嫌找符合需求的飯店麻煩我還比較相信 半夜事發突然你讓學妹暫時留在你家 我想你的女友未必不能諒解 但是接下來你學妹還要繼續住你家 不管是住一天兩天還是更久 大部分的女生都會不爽的好嗎? 我可以告訴你 你女友一定覺得 「學妹的方便 VS 女友的感受 居然是學妹的方便比較重要?!(爆氣)」 對於很多人來說 伴侶與異性同住本身就是雷點 你一去上班就打給女友告知她這件事情的發生 的確是有尊重她 可是你接下來的處理就一點都沒有尊重到她了 還有 你學妹發生事情 第一個不是找同性友人、好姊妹的幫助 而是找你這個學長 (???) 身為旁觀者的我都覺得很不合常理啊!! 究竟有什麼理由,讓你學妹不去麻煩好姊妹、麻煩同性友人借住幾天 第一個找就是找你這個異性?從文中看起來你們還不是超熟的知己關係?? 還有,你學妹知道因為她的關係 你和你女友要分手了嗎? 知道的話,她還理直氣壯的繼續麻煩你? 單看這件事情,自私、沒有同理心的是你和你的學妹(如果她知情的話) ※ 引述《nomorecrycry (NoMoreCryCry)》之銘言: : 當學妹半夜發現自己在老公電腦裡發現跟別的女子的裸照時, : 望著著身旁凌晨才回來睡覺的老公.... : 這打擊沒有經過的人我想應該很難體會那種痛徹心扉。 : 每個人都是脆弱的,當面對巨變時是要當個援手?還是推手? : 懷孕後便沒上班在家生產及照顧小孩,產後發福的體態跟我剛認識的時的模樣 : 真是判若兩人,常常在FB上看她寫老公半夜未歸,一個人面對日夜顛倒的小鬼& : 喋喋不休的婆婆,回娘家找幫忙&休息也會被念.... : 在小孩六七個月大發現自己老公在剛懷孕時就去賓館跟自己也認識的工作同事開 : 房間拍淫照。發現深夜未歸的理由竟然是在別人的身體裡放縱.... : 跟學妹認識了十多年的交情,兩個人的交情雖然平淡,但也流長。 : 而自己平常一個人住透天,也有多的空房。 : 也許大家會說避嫌,但是試想,一個新手媽媽,一個六個月大的嬰兒。 : 出門時奶瓶、奶粉、尿布、衣服零零總總加起來七八包的東西。 : 三不五時要泡奶、準備副食品,換尿布哄睡覺等等.... : 沒有照顧小孩的人真的難以想像其中辛勞。 : 是的,我有。我知道單親孤苦的感覺,失去另一半的悲痛....而你也知道我的痛! : 學妹雖然平時有些固執,但他是個不錯的朋友。我不會,也不可能袖手旁觀。 : 平時女友就很任性、挑戰自己忍耐的極限,但我也一一的吞下。 : 對不起,我已經無法再忍受你的自私自利,無關學妹,而是長久累積 : 我決定要跟你分手..... : ※ 引述《jy0417 (累)》之銘言: : : 大家好 : : 今天早上接到男友電話,他說今天凌晨四點時被fb訊息吵醒 : : 是他以前國中的學妹,學妹已經結婚了,小孩幾個月大 : : 跟他哭訴說老公外遇 : : 在電腦裡發現老公的淫照 : : 她不知道該怎麼辦 : : 我男友就讓她一大早帶著小孩去他家 : : 然後他上班去 一到公司就打電話跟我講了 : : 我問他啥他學妹這種時候應該是需要女生朋友吧,怎麼會找他 : : 然後我跟他說今晚不準借她住,哪有這樣獨處一室的,而且我又不在 : : 他就生氣的說我沒同情心,很自私,都認識十幾年了 : : 剛才我們因為這件事吵到在說分手 : : 請問這到底是我還他的錯呢? : : 謝謝 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.230

04/19 18:52, , 1F
推第一個部分 第二個部分 可能就真的是交情的問題
原文說他們"交情雖淡卻也流長" 所以我認為只是淡淡的維持聯絡十多年 想必不會有交情遠遠好於好姊妹、所有同性好友的狀況 所以才特別質疑

04/19 18:52, , 2F
所以我才說,這關係能延續十年,

04/19 18:53, , 3F
加上男主角原文中會針對她的外在變化作感嘆,

04/19 18:53, , 4F
但壞就壞在男方硬是選擇了一個最容易有爭議的方式幫忙

04/19 18:53, , 5F
這 根 本 就 還 餘 情 未 滅

04/19 18:53, , 6F
也許他們是因為某個原因而無法在一起,但不代表雙方沒有

04/19 18:54, , 7F
意思。女生會找到她學長這點真的很詭異

04/19 18:54, , 8F
根本不用再說了 事情很明顯....

04/19 18:55, , 9F
推整篇尤其是最後一句!!

04/19 18:58, , 10F
推最後一句 我的異性好朋友要是有女友 我絕對會跟他們保持

04/19 18:58, , 11F
距離 害別人吵架分手的意義在?

04/19 19:01, , 12F
帶回家升級成開房間,還有錄影存證(炸

04/19 19:03, , 13F
男方還要強調他忍女友的任性很久了啊

04/19 19:04, , 14F
該怎麼說呢 如果是隱忍許久 因事爆發也要合情合理站得住腳

04/19 19:05, , 15F
但男方卻找了個自己理虧的點......也間接顯示出男方的不可取

04/19 19:06, , 16F
我怎麼覺得是女方忍受男方任性啊...這件事來講男方真超任性

04/19 19:07, , 17F
原本"或許"是出於好意 但無奈男方這樣一搞 弄得很有事

04/19 19:09, , 18F
哪裡看出來她有一堆好姐妹或同性好友 搞不好是一個

04/19 19:09, , 19F
以夫為尊的人妻勒
以夫為尊的人妻更不可能一發生事情就找異性友人投宿好嗎?? 你不覺得要是一個女人以夫為尊 搞到"沒有同性好友"孤立無援 那更不可能會有熟道半夜可以去投宿、發生事情挺到底的異性友人? ※ 編輯: Ilovecats 來自: 118.165.228.230 (04/19 19:13)

04/19 19:12, , 20F
以夫為尊的人妻會摸到有女友的男人家裡? 普通女人都不會.

04/19 19:13, , 21F
推樓上 以夫為尊的女人更會劃清男女的界線......

04/19 19:16, , 22F
以夫為尊我笑了

04/19 19:18, , 23F
這個邏輯好妙喔XD

04/19 19:21, , 24F
學妹只要知道學長有女友這一個點就好!正常人都可以推知

04/19 19:21, , 25F
這樣可能會造成別人情侶吵架甚至分手

04/19 19:33, , 26F
推最後一句!

04/19 19:42, , 27F
正常的女人都應該不會這麼做,不只以夫為尊