Re: [討論] 男人怕結婚

看板Boy-Girl作者 (囧rz)時間11年前 (2013/04/16 21:01), 編輯推噓12(12018)
留言30則, 17人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《IronCube (有趣才是重點啊!)》之銘言: : http://tinyurl.com/bn2hmjh : 我看完這討論串,和我附上的連結, : 讓我真的不敢結婚,現在有經濟能力了 : 但是很多女性給我的感覺是有錢外又要有閒 : 而且又把這東西說得很簡單… : 我真的搞不懂是我不夠努力?還是那些人想法太奇怪 看了標題讓我想起幾年前的經驗,跟大家分享討論: 幾年前與交往兩年的女友分手,分手原因很多,就先不提 我跟她交往的契機就是以結婚為前提開始 因為我們在同一家公司上班,兩人的薪資加起來超過90k(加上年終、三節獎金) 因此當初想想看兩個人就算一起買房子,經濟上應該是絕對沒問題的 我當初大略估算,買了房子之後,就算貸款每一個月40k(高估) 加上我們兩人生活節儉(前女友是一個節儉又樸實的女生) 剩下兩人生活費以我們兩人的薪資是完全足以應付。 加上公司每年提供的福利、年終獎金、升遷機會等都不錯,又有機會外派 對於未來應該是絕對不會出問題的 不過當我把這些計畫告訴她時,女友的答案讓我立刻幻滅。 女友當初非常氣憤的告訴我 婚後她希望能夠安心的照顧小孩,因此婚後將立刻辭職 也因此希望我能夠更爭氣去找更好的工作機會 之後,女友列出她的規劃給我看,印象最深刻的條件如下,加上自己一些想法: 1. 買房子:希望買在台北大安區、信義區附近,坪數夠3個人住即可 離雙方家長遠一點最好(詳說明4) 原因:有捷運、學校、醫院,生活機能好,小孩成長環境有保障 備註:女友老家在大安區,祖父留下的房子 原po想法:因為台北實在太貴了,希望可以買在台北縣、桃園都可以 2. 生小孩:只能生1個 原因:養小孩非常昂貴,包括尿布、奶粉、生活用品、教育,估計至少要準備2,000萬 (至小孩成年長大),希望小孩讀一流學校 備註:女友單親,加上她4個小孩,媽媽一個人辛苦帶大 原po想法:希望可以生2、3個,以後工作拼一點加上升遷機會大足夠負擔 小孩教育等等,不要求小孩一定要讀一流學校,只希望健康長大 3. 工作:希望婚後在家裡,不要工作 原因:希望小孩子有良好的成長空間,因此婚後將立刻離職全職帶小孩 另外,不想太晚生,不然老了有生命危險 原po想法:希望女友可以繼續工作,小孩也不會立刻生(希望至少結婚後3年再生) 原po身邊許多人35歲第一次生都非常順利,何況當初我們兩離30還有 好幾年) 4. 孝敬長輩:女友希望減少跟長輩的來往,每一個月至多見一次就夠了 原因:女友認為,讓小孩順利成長獨立是長輩的責任,因此婚後兩人組成新的家庭 不需要有太多互動,過年除外。 另外,有關孝順父母的錢也該停止,或是減少 原po想法:原po的父母因為以前長期在國外工作,經歷了幾場災難(天災)被迫返台 重新開始,因此一直都是租屋狀態,希望買房以大坪數為主,分上下樓都 可以,希望能夠他們老了可以隨時就近照顧。 以上4點幾乎就是當初最容易吵架的話題,幾乎也都是因為這些原因導致想到未來就無法 一起走下去。 這些在我第一次外派工作回來後,當我買了自己的房子在外縣市而宣告破滅 女友從此再也沒再聯絡就此消失。 所以可以說,台灣男人很辛苦,必須承擔的壓力非常大 這其中還不提以後需要買車、醫療費用、生活費用、娛樂費用等等 對一個正常的男生來說,壓力可想而知 如果不是從一個有錢的家庭背景出來,一個人白手起家去打拼還真不知道該如何選擇結婚 因此我寧可選擇找一個交往對象,但因為實在經濟因素是非常殘酷又現實的問題 暫時也不會打算結婚 不會有人嘮叨一定要買房買在哪裡、買車、教育費、生活費、娛樂費 到底,生活打拼是為了誰? 至少,現在活的踏實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.249.172.213

04/16 21:04, , 1F
她的確不會想阿 就算妳兩持續工作也買不了大安信義的房子

04/16 21:05, , 2F
你女友一定很正 我不用看就知道
兄臺經驗果然老大,是很正

04/16 21:05, , 3F
這篇說出了很多暫時不結婚男生的心聲...

04/16 21:06, , 4F
我現在買的了也不想進場…

04/16 21:06, , 5F
要選正妹就是這樣啊= =誰叫一堆人對她好呢?
雖然是正妹,不過他沒交過男友,本人非常內向

04/16 21:10, , 6F
2000W XDDDDDDDDDDDD
2000w是一個長期投資的預估,曾經也傳銷公司會計算一個人生需要多少 ※ 編輯: gn02307328 來自: 115.249.172.213 (04/16 21:16)

04/16 21:13, , 7F
你女友根本就沒看過房子吧

04/16 21:13, , 8F
這女的一定很正

04/16 21:14, , 9F
月薪90K要買大安區 小套房? 要不就是靠爸族

04/16 21:14, , 10F
大安差不多一坪就接近百萬

04/16 21:15, , 11F
月薪90K買大安區 笑翻

04/16 21:17, , 12F
沒交過不代表沒人獻殷勤

04/16 21:20, , 13F
你女友的居住和教育基金是在作夢吧,而且他工作辭了,他老母

04/16 21:20, , 14F
其實你可以提議由你帶小孩 她來拚工作 看看她的表情如何

04/16 21:21, , 15F
以後打定主意給其他兄弟姐妹養了吧?

04/16 21:21, , 16F
冒昧請教 你前女友找到對象了嗎?

04/16 21:22, , 17F
你前女友其實蠻誇張的...不給孝親?

04/16 21:22, , 18F
不過你的生多個小孩和就近和父母住也有你自私的一面,只是相

04/16 21:22, , 19F
好奇她現在找到對象沒+1
聽說去年嫁了,好像是嫁給外交官,就祝福他吧

04/16 21:23, , 20F
比下,他的藍圖根本在痴人說夢話

04/16 21:28, , 21F
天龍公主的想法,光聽就要快逃了
※ 編輯: gn02307328 來自: 122.174.242.145 (04/16 22:39)

04/16 23:39, , 22F
是吧 人正就贏了阿...

04/17 00:15, , 23F
所以正妹是真的有本錢要求這些zzzz

04/17 05:17, , 24F
大安信義XDDDDD

04/17 10:02, , 25F
推salaen 她痴人說夢,但你有自私的一面

04/17 11:05, , 26F
這篇合理

04/17 11:46, , 27F
還好你沒娶..不是說這女生想法不對 只能說雙方不合