Re: [討論] 男人怕結婚

看板Boy-Girl作者 (小莊)時間11年前 (2013/04/16 16:38), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
※ 引述《AEer (AE王道)》之銘言: 依照我對婚姻的處理情況 我就是妳口中所說為了不結婚找籍口的男人 我來回答妳吧。 : 一些不結婚找藉口的男人 : 常常聽你們說要事業有成有車有房 : 或是工作穩定才肯結婚 : 但我很不瞭解到底工作穩定和結婚到底有什麽衝突? 當然有衝突,工作不穩定代表收入不穩定。 一個家庭能承受的了收入不穩定? 貧賤夫妻百事哀! 沒有麵包,就沒有愛情。 我認為無法給我的家庭一份安穩。 就不能要求我的女友將下半輩子交給我。 : Ok 今天要是雙方家長、女朋友有意見也就算了 : 可是我常看到的是男女都有正常工作 : 交往也一段時間了 : 雙方家長和女生也沒什麽太多 : 要求辦個30~50萬的婚禮也就差不多了 : 有的禮金回收一下說不定還賺 : 有的女生甚至只要公證就可以 : 但男生都會一拖再拖都不知道是在怕什麽 您看到的?人家說家家有本難唸的經。 試問您有了解為何不結婚? 樣本數夠多嗎? 不然為何要一竿子打翻一堆人? 更不用說妳預設的條件 出現的狀況不多。 談戀愛本來就跟婚姻生活不同。 戀愛是兩個人的事, 婚姻是三個家庭的事。 雙方父母真的有都不說話的? 少見吧! 不要拿特例來當一般情況說。 這樣的說法太偏頗了。 有多少女孩的父母, 會在一個男孩領著22k,工作不穩定時, 就願意將女兒嫁給他? 而且妳也說了,婚禮要30-50萬。 工作不穩定能夠付得出30-50萬? 這樣的說法不是前後矛盾嗎? : 有的人可能工作四處奔波 : 有的人可能長期在國外工作 : 有的人可能有自己的事業要衝刺 : 沒辦法顧到老婆 : 那所以呢? : 結婚前有辦法顧女朋友 : 結婚後沒辦法顧老婆 : 這什麽邏輯我不懂 因為婚後對男人而言,意義不同。 女友和老婆本來就是個不同的東西。 一個是一段感情的承諾。 一個是下半輩子的承諾。 結了婚,就是為她、為這個家庭付出一切。 要兼顧三方家庭人情世故。 台語說談戀愛是「交朋友」 結了婚,老公就變成了「頭仔」 代表他是一個家庭的頭。 這份責任的意義是不同的。 : 又不是結婚後就一定要早早生小孩 : 也不是結婚後就一定要背房貸車貸 : 有的人會說我這麼拼命是為了要給你好的生活品質啊 : 那你結婚後再去拼命 不行嗎? : 反正不管你現在結不結婚 : 你們的生活品質也不可能突然180度大轉變 : 所以 : 到底爲什麽這麼多男人這麼怕太早結婚呢? 這個問題很麻煩, 在妳的推文裡, 妳預設的情況是女的想嫁,雙方家庭也ok。就男的沒錢嘛。 我就用這個立場來回答。 不是心理層面,就是現實面。 心理層面就是,女孩還不是男孩認定的伴! 要下半輩子跟一個人相處在一起, 在內心發誓,讓女孩成為終生的朋友、伴侶、 唯一的真愛。並承諾,無論是順境或是逆境、 富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁, 將永遠在女孩身旁。 毫無保留的愛、 以她為榮、尊敬她,盡自己所能供應她的需要, 在危難中,保護她,在憂傷中安慰她, 與她在身心靈上共同成長, 對她永遠忠實,疼惜她,直到永遠。 這份承諾不用說,是非常沈重的。 男人很愛一個女人。 但還沒有愛到這種程度,他就不會開口說要結婚。 我當年下定決心會娶我老婆, 是在一起六年之後, 她等我當兵退伍。 現實面就簡單了。 妳預設男人沒錢, 沒錢,要嘛就是收入低,要嘛就是不穩定。 有多少女人願意嫁這種男人? 又有多少男人有自信這樣結婚? 不要拿以前父叔輩比。 光是社會現況就不一樣了。 人要步入婚姻, 是人生的另一階段。 如果沒作好當一個老公、爸爸的心理準備。 被逼著進入婚姻。 這樣的婚姻真的會幸福嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.117.48

04/16 16:47, , 1F
鄰兵怕老婆

04/16 16:48, , 2F
哪有,是尊重>"<

04/16 16:51, , 3F
信任感和尊重真的不可少^^ 最後就是錢了QQ~

04/16 17:31, , 4F
心理層面那邊說的真好!

04/16 17:50, , 5F
傑克 是找"藉"口

04/16 18:12, , 6F
$真的是很重要的

04/16 20:10, , 7F
原原PO是男的

04/17 12:52, , 8F
有$雖然非無所不能 但沒$確可能很多都不能...

04/17 22:55, , 9F
那如果女生不要婚禮呢?不要婚禮、不要婚紗、不需要房跟車

04/17 22:56, , 10F
剩下的我想就是男人逃避的心態了吧

04/18 00:38, , 11F
倒數第三段讓我覺得好沉重....