Re: [求助] 交往5年的女生講傷人的話,我是否該繼續?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/04/07 16:44), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
看了這篇文章, 真讓人感慨 我是已經33歲的女人, 30歲生日前一個禮拜跟前男友分手之後就空窗到現在. 分手的原因並不是遇到如原PO一樣的狀況, 而是前男友無縫接軌(這就不多說了). 之後因為工作忙碌(設計業的), 加上本來就沒什麼男人緣, 沒有人追求, 所以 療傷了約1年的時間. 只是這兩年要振作的時候,比如努力參加聚會, 偶爾看看O2板 (但是只是看看),發現年過30的女性,真的蠻難銷的(好啦~可能我真的比較沒市場) 原因當然除了沒有年輕的可愛之外, 最慘的是很多人都覺得30歲以上的女人很勢利 ,被認為都已經沒青春本錢了還要挑剔什麼. 有時跟親友聚會都被消遣 "你們這種 都滯銷了啦,有人可以嫁就要趕快,還在挑什麼有車有房,逼的男人都要娶外籍的, 你以為你林志玲嗎?". 之前看過一篇文章寫年過30像毛毛蟲是完全變態體,我看了也只能苦笑(是阿是阿), 雖然有些想反駁的話...說不是全部的女人都是這樣, 但也不是都沒有. 所以我對那些勢利的女生感到生氣,她們讓很多追求簡單幸福的女生也跟著翻船了. 強烈建議年輕女孩子, 早點認清志向, 要找有錢人的, 請努力成為有錢人會喜歡的樣子, 花心思打扮,增加自己的學識.那些騎驢找馬的但不被馬青睞的, 也不要怪驢子不是馬. 有人愛還不知福, 還是把愛無限上綱, 以為是這首歌的主角, https://www.youtube.com/watch?v=_lnicyzng2o
但是歌只是歌,偶像劇也只是偶像劇 PS: 另外一個小故事, 我有次和前男友參加我們同學的婚禮, 之後聽說他們要去夏威夷 度一個月的蜜月,當時工作都在熬夜的我聽到可以放一個月的假, 忍不住說了"好好哦" , 前男友馬上回了一句"你也可以去找有錢人嫁阿". 我聽了只覺得錯愕又心痛. -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.45.29

04/07 18:47, , 1F
說真的 不太同意 再年輕的女生也會有30的一天

04/07 18:48, , 2F
難道要一直結婚離婚嗎?

04/07 18:49, , 3F
總之 問題絕不是出在 因為覺得過30的女生很勢利

04/07 21:56, , 4F
仔細想想,我也會回跟你前男友一樣的話

04/07 21:56, , 5F
有些話要說完整,不然言者無意,聽者有心

04/07 21:57, , 6F
有時後講那句好好喔 並不是羨慕 有時後只是禮貌的讚美