Re: [求助] 交往5年的女生講傷人的話,我是否該繼續?

看板Boy-Girl作者 (Mine Mine)時間11年前 (2013/04/06 10:02), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
原文恕刪~~~ 看完這篇真的心有戚戚焉~ 想我前女朋友跟原PO女友也是很類似的想法,不過她是魔羯座(為什麼總是要把 自己的想法牽拖到星座??) 也交往了5年,從交往第4年開始就一直被嫌賺不夠多,沒辦法給她幸福的生活 註:本人工作8H4W(真高興跟原PO的6H5W相加減還有多...XD) 前女友吃相比原PO還難看,直接對著我說:「我以後不想出去工作,我想在家當少奶奶 每天下午可以約三五好友去喝茶血拼」 而且還不只一次這麼說 一開始以為人都有夢想,而我也想努力成為她想要的那個人 直到有一次真的忍不住了直接跟她說~我就是賺這麼多,妳如果不滿足,那就分手 你去找有錢人吧~ 當下她沒有說話,但我知道雙方心裡有底了。 直到分開後,我才醒來,瞭解了下面我想跟原PO說的: 交往,本來就是2個人開開心心的,如果一方不開心,天天因為錢的事情吵架 感情還有辦法持續下去嗎? 結婚後5W的確不夠,但我想表達的不是錢的多寡,而是結婚後一個家庭是2個人 要攜手努力實現目標,如果有一天你沒有了工作,沒有錢,請你想想看,你女友 會不會願意跟你吃苦? 最後,我以我之前的深痛經驗跟原PO說,5年的確很放不下,但傷心1年比辛苦30年 好多了,尤其遇到這種現實面,女生很難不開始騎驢找馬 我就是那隻驢...恭喜她找到她的馬~ 祝福原PO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.239.22

04/06 10:08, , 1F
婚後一個人五萬為何不夠 一堆人都在這以下的
加上房貸(房租),2個人的開銷,如果有小孩,是很吃緊的...

04/06 10:16, , 2F
這年頭看電視看壞腦子的女人還真不少
※ 編輯: prnim 來自: 49.219.239.22 (04/06 10:19)

04/06 10:28, , 3F
三萬嫌嫁五萬的是吃苦 五萬都沒說自己娶三萬的是吃屎

04/06 10:32, , 4F
推 LeonardoChen:這年頭看電視看壞腦子的女人還真不少

04/06 10:59, , 5F
推SUPER

04/06 11:18, , 6F
如果我是那隻好馬,也不想給這種女生騎

04/06 17:02, , 7F
所以他找到有錢的新男友了?

04/06 20:47, , 8F
推Super!我笑到翻過去了!

04/06 20:54, , 9F
為什麼那些女人都覺得當家庭主婦很爽?我做到快累死了!

04/06 21:46, , 10F
家庭主婦不見得都是爽缺沒錯.

04/06 22:28, , 11F
我是魔羯女 也覺得直接離最好 腦子壞了

04/07 06:22, , 12F
推SUPER+1 太好笑太衣針見血 精辟!!

04/07 07:19, , 13F
哇勒 真是別牽扯到星座 我魔羯可沒那樣

04/14 11:56, , 14F
牽拖到星座就是暗示說她不想改變個性,因為這是出生就注定的

04/14 11:57, , 15F
實際上哪有這種事? 個性有一大半是被環境磨出來的