Re: [求助] 又是為了LOL

看板Boy-Girl作者 (十二)時間11年前 (2013/03/01 02:44), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/26 (看更多)
※ 引述《hoohoohungry (hoohoo)》之銘言: : 我男友現在在當兵 : 單位很坎 : 每天睡眠不足 吃不飽 壓力很大 : 空閒時間很少 : 所以大概每2~3天才能打給我講大概三分鐘的電話 : 畢竟這樣的生活都過了半年 : 其實也適應差不多了 : 我們是台北台中小遠距離 : 所以即使他休假 : 我們也很少見面 : 加上我星期一~五都要工作 : 所以他不是放周末就更不可能見面 前略 由於感覺狀況相似,所以我分享一下我的情形給原PO參考 我剛好是個剛退伍不到半年的憲兵 由於單位的緣故,每天三班哨是正常,貼哨更不用說 睡不飽是很合理的,衛哨勤務壓力也很大 一天24小時大概就在上下哨之間度過 而單位裡的事有很多是無法對外人說的。 對義務役來說,在放假時的時間分配也是一大問題 因為時間就這麼少,而需求就是這麼多 對人際交往,需要考慮到女友與家人,朋友間的感情聯絡 對自己,也有身體的休息與心理壓力的釋放 對家人與女友之間就算是1:1也都還是會有一方不高興 我媽會覺得:你放假時間這麼少,就不能好好在家嗎? 女友會覺得:你放假時間這麼少,就不能好好陪我嗎? 而我能做的,就是盡量一邊一半。 我女友正好也是已經在上班了, 工作時間是周一到周五,偶爾假日還需要值班 我放假是很難排到周末的 所以要見面也是很難,靠電話 在單位裡我有時間時他不一定有時間 放假,由於在家時講電話其實也不方便, 不然就是她上班不方便 就只能聊個幾十分。 我懂得他需要我陪,只是時間真的就那麼多 我唯一能做的便是將時間分配 後面快半年我正好也是因為朋友相約迷上LOL 而從晚上九點半到十二點便是我們約團開戰的時間 她一開始有配合我玩,但其實她不愛這遊戲,沒玩多久就退出了 中間也為了電話這問題吵過一陣子 說真的,我沒有甚麼心力和她吵架... 我在裡面就很累了, 出來真的不想為這種事爭吵, 後來是各退一步,我晚半小時上線,陪她聊個天。 而她放手讓我和朋友去打LOL 而後面由於慢慢變老鳥了 所以排假就盡量能排到周末, 於是就比較沒這問題。 所以看原PO和男友願不願意各退一步了, ============= 另外,眾板友說對了一件事, 你千萬要注意,這邊就是個活生生的例子 就算我退伍找工作以後, 過了半年的現在,我與我朋友依然每晚準時開團 所以如果你不能接受這狀況... ================================================ 不過說真的,就算我和我女友交往快九年 他還是有辦法和我聊到一小時, 基本上是甚麼話題都要講,我懂他想珍惜這相處的時間, 但那時我最需要的就是時間呀! Q_Q 有時真的會很火大,但退伍之後 我真的很感謝他那時對我的包容 不管是新訓寫信給我,讓我感受到甚麼叫做家書抵萬金。 懇親因為工作無法到幫我招集朋友來領我 還是在約會到一半被緊急招回,讓她一個人回家。 或是有時不得以需要他幫忙送東西給我。 或是我站哨苦悶時讓我吵,這些我都記得。 雖然在我入伍時,他喊了一句讓我到現在還覺得很抖的話 "人生只會有一次當兵,所以也只會有一次兵變!(燦笑)" 好險,那只是說說而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.160.119

03/01 02:46, , 1F
推互相試著溝通讓步,但很多情形是男生該受的歷練,不該把

03/01 02:47, , 2F
緒帶給對方,對方更沒義務硬要吃下來喔,要挑戰得心理有底

03/01 02:48, , 3F

03/01 02:48, , 4F
就如同雙方在各自工作職場一樣,基本上那都是個人的責任。

03/01 02:51, , 5F
推晚半小時上線,折衷~~

03/01 02:56, , 6F
haha 最後的話感覺非常的甜蜜阿 哈哈

03/01 04:41, , 7F
推互相退讓

03/01 11:59, , 8F
你女友根本把你吃死死XDDDD