[心情] 男友的姐姐不喜歡我

看板Boy-Girl作者 (王阿米)時間11年前 (2013/02/18 17:36), 編輯推噓146(150476)
留言230則, 158人參與, 最新討論串1/1
文嚴重長, 看完的版友感謝你/妳的耐心 其實我也不知道算是求助還是甚麼 所以選了[心情] 家家有本難念的經 只是打出來順便看看能不能整理一下思緒  背景  男方:38yr, 年薪150w左右, 有車有房無貸款, 家中獨子, 父親早逝, 留下一筆財產    母親靠出租房子養大兩個女兒跟一個小兒子,    大姊年近50未嫁, 去年年底被辭退之後至今找不到工作    二姊年過40因精神疾病問題亦未嫁未工作 (但目前狀況相當穩定 家事都是二姊在做的) 女方:32yr, 年薪100w左右, 有車無房無貸款, 家中長女, 底下一雙弟妹, 家庭和睦,    小時候因為父親生意失敗, 一路半工半讀幫忙還債走來(媽媽上班時由我照顧家)    兩個小的現在都畢業賺錢中, 現在家裡不算有錢亦算小康.... 本文開始 我們是以前的同事, 認識到現在八年, 交往了四年多, 是好朋友也是好情侶, 不管是生活上還是工作上都能互相交換心得意見, 我很珍惜這樣的緣分. 但他大姊從一開始就不喜歡我, 理由是她跟我男友要了我的八字去算, 對方說: "這女生甚麼都好...就是家境跟妳們家有點落差" 大姊聽到後面那句就很緊張 問我男友我家境如何, 我男友也豬頭地就跟大姊說: "她也真的是苦過來的...爸爸年輕時生意失敗好像有欠債吧" 大姊就覺得我是去搶他們家財產的, 從此我去她家她就甩門進房間, 更別說我跟她打招呼她會理我... (是的, 所以我跟她大姊幾乎等於沒見過面也沒交談過) 去年五月男友買了新房, 離母親家兩條巷子而已, 因為感情穩定, 他又是生活白癡, 所以他請我跟他一起住時也沒想太多...就答應了 (有徵得雙方長輩同意 我也是第一次住在外面) 但是大姊就很反感 怕我男友偷偷把房子過到我名下(?) 即便大家都跟她說不可能啊= = 她還是執意我是心懷不軌 最後男友說那房子掛大姊的名字為共同持有人可以了吧 要賣要她同意 就不用擔心了 我才正式搬進去... (結果半年後大姐因為所得偏低跟持有財產不相符 被國稅局查稅.......) 因為大姊討厭我的關係, 所以我並不敢靠近他家, 知道他媽媽喜歡下午茶, 偶爾烤了餅乾蛋糕或是燉了甚麼小點, 都是請男友回家時帶回去, 偶爾男友出差, 我就會自己送去他家, 但也只敢到門口不敢進去坐....(她媽媽跟二姊對我很好 很熱情) 去年男友覺得他年紀大了 應該要結婚了 約了雙方長輩到家裡談婚事 由我下廚 (第一次見面想說輕鬆聊就好) 所以早上9點多我就去市場買菜 結果回家的路上在巷子裡發生了還蠻嚴重的車禍 我騎車跟一台三噸半的卡車相撞 導致臉骨跟下顎骨斷裂, 臉上多了一道疤, 身上多處撕裂傷, 在醫院躺了三個禮拜又在家裡休息了兩週 所幸福大命大, 手腳健在, 臉上的疤因為接近太陽穴, 用遮瑕膏跟頭髮遮遮不說也看不太出來. 但婚事也因為這樣就告停了... 這時候大姊說這一定是因為上天不看好這段婚姻才會出手"搭救" 叫我既然不嫁了就趕快搬出去 男友因此大發雷霆, 認為正常人路邊看到狗受傷了都還會有憐憫之情, 為何大姊這麼不通情理要把我掃地出門, 最後在我男友的堅持及他媽媽的支持之下, 我就留下養傷了... 就這樣也算相安無事(?)的到了第四個年頭... 初三晚上男友大姊忽然在家裡大發飆 還拿刀要跟媽媽"以死勸諫" 男友勸不了 最後拜託我去他家跟他姊說清楚 (?) 我趕忙過去, 大姊看到我 劈頭就說: "妳車禍後幹嘛還死賴著不走?!!" 我就傻眼: "啊? 我沒有賴著不走啊????? (一臉問號)" 大姊: 妳家人難道沒有覺得要談婚事當天發生這種事情很觸霉頭嗎?? 都沒有說話嗎????? 我 : 呃.....他們只有覺得我騎車怎麼這麼不小心.....告誡我以後不準再騎車 大姊: 他們說妳車禍很嚴重 我看妳也沒怎樣啊???" 我 : 欸....因為骨折是在皮裡面.......臉上有一道疤啊 (掀頭髮笑) 大姊: 我是希望我弟弟可以多交幾個 不要這麼快定下來啦..... 我 : (微笑) (心裡OS: 我們已經交往四年多了膩 而且妳弟弟快40了欸?) 大姊: "我們家一脈單傳妳是知道的吧?? 我們家是一定要生兒子!!" 我 : (還是微笑) 大姊: 還有我們家都很高大! 所以希望也是生高挑的!!(她大姊一直嫌我太矮) 我 : 呵呵....是吼.......(繼續傻笑)    (心裡OS: 又要兒子又要高大 這麼準妳乾脆報幾個號碼給我好了 我去簽樂透= =) 大姊: 我聽說你家裡負債幾千萬啊?!!    我弟弟怎麼會這麼沒水準跟家裡有欠人錢的人在一起 我 : 呃...那是小時候的事情, 而且也沒有到幾千萬 現在沒有了喔~    (我真的好佩服自己這樣還是保持微笑 感謝那幾年的業務生涯)    而且我們一家五口現在都在工作賺錢, 現在很好:)    (她不知道有沒有聽出來我順便酸她 妳家可是只有我男友一個在賺) 男友: 對啊 而且她弟弟在友達 是很不錯的公司 大姊: 我聽我弟弟說妳很多有錢人追 我弟弟也沒有很帥啊 那妳幹嘛選他?!! 我 : ??? 那代表我不是為了錢才交往的啊...我覺得他很好 大姊: 我跟妳不熟! 不了解妳是怎樣的!!!    我只是覺得我弟弟應該再多交幾個多看看 不要這麼急著結婚!! 我 : (沒答腔) (是妳弟急著娶我OK? 好啦, 我想妳真的真的很不尬意我) 大姊: 你們住在一起這麼久 為什麼不生小孩?!!! 是不是生不出來?!!!! 我 : (嗄???) 呃....因為還沒結婚啊.... 男友: 啊我們有避孕啊 還沒結婚生個屁 我 : 先有後婚似乎不太合乎傳統....我也不想要肚子裡有一個    感覺是硬要嫁過來 讓大姊不高興 (微笑) 大姊: 住在一起一年怎麼可能都沒有懷孕, 搞不好是有問題生不出來!! 男友: 那就去做檢查啊...搞不好是我精蟲稀少 大姊: 生不出小孩一定是妳的問題 我弟弟很健康!!! (這個答案我怎麼不意外呵呵...) 男友: 就說去檢查就知道了啊!!!!! 二姊: 所以妳到底是要人家先結婚還是先懷孕?? 大姊: (無言幾秒鐘) 對啦!! 壞人都給我當啦!!! 空氣凝結ing.. 男友: 不然就這樣好不好? 婚事我們就一邊走, 婚前檢查過完年我就去做,    妳也不要堅持不想見到她, 讓她可以來家裡走動, 你們也可以互相了解 大姊: 我從來沒有說不讓她來啊!!!只是我不了解她!    家裡有外人走來走去...誰知道是怎樣的? 有的人會"偷"還是甚麼的 我 : (微笑) (心裡OS: 妳家是有甚麼東西可以給我偷啦 蟑螂蛋?) <老房子裡超多蟑螂 媽媽: 好啦...就這樣, 讓她可以來我們家走一走, 妳也可以多知道她,    有甚麼地方看不慣的, 妳也可以跟她說 大姊: 我哪有甚麼敢指教的?!!! 二姊: 妳是大姑, 當然可以說啊... 大姊: 誰是大姑?!!!! 我可沒有說要當她大姑!!!!!!!!!!!! 媽媽: 好啦...就這樣啦.... 反正結論就是: 要生兒子 而且要高大 要幫她侍奉老媽 因為她不會整理家務也不會煮飯 然後我就被放走了, 男友獨自留下跟大姊理論(大吵) 因為他覺得這樣的對話很丟人 大姊認為他幫女友不幫親人, 大吼大叫還翻桌子要揍他.... 當然我也有想過 偷偷想啦 "大姊...反正妳也是失業在家 妳以前有上班底薪也才一萬二 不然我一個月給妳兩萬! 妳在家裡躺不要來煩我就好 (因為家務二姊在做了) 煮飯....也不用 反正妳不會煮" 但我不敢講 講這樣可能關係會更糟 只是偷偷想 臉都笑笑的 哈哈哈哈 (孬) 她覺得自己是有錢人 我是卑微的貧窮人 沒辦法改 我只能呵呵了 我不敢讓家人知道 講給最要好嫁到宜蘭去的一個姊妹聽, 她很憤怒的說: "要我也辦不到啦!老娘又不是生來給人家罵的, 我只能說妳這真的是真愛啦!" 可是因為男友真的很好啊 很疼我 也很孝順 成熟 我們是可以互相扶持的一對 她二姊跟媽媽也是好人 所以大姊就....讓她去吧 我想如果是年紀小的時候我可能就會翻臉了 現在倒是聽的很平靜 她搞不好會覺得這個人怎麼罵了還一副不受傷無所謂的樣子 反正我從頭到尾都是 微笑 您說的都對 呵呵 到現在 要放甚麼心情去看待這件事情我都還說不上來 覺得還好 可是因為我很會把事情往心裡去而不自知 像是當天晚上我雖然回家還笑嘻嘻的覺得有趣好像韓劇裡會看到的劇情 但事實上卻幾天都睡不太著?? (好像沒結論欸 囧) 總之 這是難解的問題 只能說現在就只能走一步算一步? 先多到她家走走看看了... 不知道還會遇到甚麼樣的姑嫂劇情咧.... 只能下集待續了 (攤手) 謝謝各位的收看 (一鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.108.38

02/18 17:42, , 1F
您好脾氣! 不過還好男友其他家人都站在你這裡!

02/18 17:44, , 2F
妳EQ真好 是我當場就飆三字經了 他大姊根本是有病吧..

02/18 17:45, , 3F
就是個loser,理她做什麼?

02/18 17:47, , 4F
我覺得有精神疾病的可能是他大姐耶 好可怕喔 像瘋婆子

02/18 17:48, , 5F
我也覺得是大姐精神有問題 你男友記錯了吧
 我男友也說連他那個醫院登記在案的二姊都比她正常XDDDD

02/18 17:48, , 6F
這年頭自我感覺良好的奇人還真多 難怪快50還嫁不掉
 據說是連男友都沒交過 男友說是因為她體型偏高大又挑...  曾經相親把對方羞辱到氣走過...然後自此沒人要再介紹了= =

02/18 17:49, , 7F
我覺得你男友應該很嚴厲的請他大姊別這樣語言攻擊 很沒水準
 恩...所以後來他們就大吵了= =

02/18 17:50, , 8F
真好 我也想要有人一個月給我2W(誤

02/18 17:52, , 9F
應對得真好。不過家裡有這種人日後難免是個累贅,祝好運

02/18 17:53, , 10F
根本神經病= =...

02/18 17:54, , 11F
大姐真的是神經病..= =

02/18 17:58, , 12F
拍拍...妳和男友還有男友媽媽和二姐都辛苦了
 真的...他媽媽看起來超級無奈的...:(

02/18 18:00, , 13F
二姐那句超中肯的根本沒病吧XDD

02/18 18:01, , 14F
通常女生過40沒嫁,人格價值觀都有問題,別放在眼裡!

02/18 18:07, , 15F
你脾氣真好,辛苦你了

02/18 18:07, , 16F
女生過40還沒嫁 真的有問題.....

02/18 18:07, , 17F
而且他們會覺得 自己很好 但他們眼光都不好...

02/18 18:08, , 18F
雖然年齡不應該是原罪,不過以我家的經驗,有個親戚過50

02/18 18:09, , 19F
才嫁人,因為腦裡都是裝著"我還想再玩十幾年"的想法

02/18 18:09, , 20F
真迷信 別管他了 他也許忌妒你能出嫁
 這句怎麼跟我男友還有他家人講的一樣...  她不高興甚麼我可以得到幸福之類? (她有說早知道當年相親我就嫁了之類的話)  唉...

02/18 18:10, , 21F
根本人格扭曲...

02/18 18:10, , 22F
大姐應該也是有病 建議去看個醫生

02/18 18:16, , 23F
真的是家家有本難唸的經 似乎只能別理她了= =

02/18 18:19, , 24F
我怎麼覺得這種人就是欠兇...欺善怕惡 兇她她才會收斂
 我男友已經對她夠兇了啦...  二姊還曾經因為支持我 跟大姊吵到警察來制止....= =

02/18 18:21, , 25F
雖然對方姊姊有問題,但是"通常女生過40沒嫁,人格價值觀都

02/18 18:22, , 26F
原PO辛苦了 感覺大姐才是婆婆之類的 不過你這樣很好 氣死他

02/18 18:22, , 27F
原Po EQ很好 男友也蠻幫妳的 放掉可惜XD 大姐就少打交道
 我也覺得他們都很好>////<

02/18 18:22, , 28F
有問題"這句是歧視!又不是所有女生都這樣

02/18 18:22, , 29F
大姊是不是有戀弟情節啊 所以一直不讓弟弟結婚

02/18 18:23, , 30F
不結婚就要被否定人格???

02/18 18:29, , 31F
你居然忍得下來= =

02/18 18:33, , 32F
這是問題嗎? 我覺得其他人支持你就好了啊
還有 159 則推文
還有 18 段內文
02/19 14:41, , 192F
怒推原PO

02/19 14:47, , 193F
你人真好(拍拍)

02/19 14:56, , 194F
推原PO的EQ 說話應對都很得體!!

02/19 14:57, , 195F
極品公主耶!!!!!!!!!

02/19 15:02, , 196F
大姐絕對有病 精神疾病遺傳機會大 二姐有在控制當然
謝謝大家的推文跟來信打氣:) 我會加油的!!! ※ 編輯: auqa0610 來自: 60.251.108.38 (02/19 15:25)

02/19 15:31, , 197F
大姐擔心財務若是真,就婚前登記財產分開制,如果是藉口..

02/19 15:46, , 198F
好佩服妳還笑得出來...為了這個未來~~妳贏了!!大勝!

02/19 15:54, , 199F
這個還是不要跟他吵比較好,神經病應該是大姊才對吧

02/19 15:56, , 200F
拍拍 大姐該吃藥了

02/19 16:29, , 201F
大姊公主病!!

02/19 16:37, , 202F
只能跟你說加油了>"<

02/19 17:06, , 203F
神EQ啊!!!!

02/19 18:03, , 204F
男友家好噁心(大笑)

02/19 18:50, , 205F
大姊沒有謀生能力 怕妳會分到家產 所以敵視妳~~

02/19 19:12, , 206F
你修養真好 佩服你

02/19 20:03, , 207F
50歲通常更年期左右 的確很容易有情緒障礙 辛苦了

02/19 21:19, , 208F
帶十個算命師回去算給大姐看....順便算大姐的...

02/19 21:31, , 209F
有病 甘她X事

02/19 22:02, , 210F
我也高也很挑,可是我交過好幾個。嗚嗚,不是每個高女都

02/19 22:02, , 211F
沒人要啦!應該是個性問題

02/19 23:06, , 212F
這大姊沒人噓? 原po抱歉我先下手了 自私透頂

02/19 23:58, , 213F
爆吧~

02/20 00:26, , 214F
你如果確定要和男友在一起,還是要解決精神病的大姐問題

02/20 00:28, , 215F
再拖下去大姐會成為你們未來的炸彈,還是儘快送醫治療吧

02/20 00:48, , 216F
給原po打氣!!不行在塊陶呀!

02/20 09:21, , 217F
自己不認為自己有病的才真的危險 .. 請小心自身安全

02/20 09:43, , 218F
跟他說 等他媽去世 遺產你不拿半毛 這樣他就不會敵視你了

02/20 12:08, , 219F
這傢伙有問題啊= =

02/20 15:22, , 220F
你EQ真好!

02/20 20:58, , 221F
所以大姐50未嫁 不是沒原因...

02/20 21:51, , 222F
蟑螂蛋害我笑了...原PO你好棒!!

02/21 18:27, , 223F
原PO加油!!!!

02/21 19:37, , 224F
超高eq給推!!!!

02/21 20:41, , 225F
脾氣真好~ 看到車禍那段文嚇死我了,以後要小心哦

02/21 22:11, , 226F
你們結婚幹嘛要大姊同意 不會去登記 再生小孩 順便

02/21 22:12, , 227F
補請客就好 到底是你孬 還是妳男友孬 都幾歲的人了

02/21 22:12, , 228F
還跟瘋子起舞

02/22 00:06, , 229F
推原PO好脾氣以及好男友,加油!

02/23 13:05, , 230F
我也要跟原po學習高EQ你好厲害!