Re: [討論] 因為一篇文章,男友跟我冷戰兩天

看板Boy-Girl作者 (小風)時間11年前 (2013/01/24 18:23), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 11人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
推文好長 XD 我覺得你可能要先搞清楚幾個問題, 1.你男友真的在生氣嗎? 2.如果真的是生氣,他是為什麼生氣? 然後,才是要不要道歉,以及為什麼道歉,甚至思考自己的作法。 你文章說跟男友冷戰兩天了, 情況是,男友回你"干你屁事"之後就沒理你,也顯得冷淡, 這看起來像是生氣沒錯,但也有可能是,男友認為自己被你以為在裝可愛撒嬌, 所以決定不要再對你那麼熱情地顯露自己真誠溫馨的一面, 他不是生氣,而是受傷, 如果你要說這樣也是"娘"的一種表現,那就隨便你吧。 如果他因此而生氣,不想理你,你有想過為什麼嗎? 是因為他討厭被說"娘"? 還是因為他認為你把無聊當有趣? 或是因為"這有啥好笑的你笑屁"? 並不是一直道歉就可以解決問題,特別是你搞不懂他在氣什麼, 這會更加使人不爽,本來沒氣的也被你講到愈來愈氣, 不過同樣的,如果你要說這樣算是"娘"而加以訕笑,也是你的選擇。 --------以下加入個人批評,請斟酌使用-------- 接下來,如果你願意的話,可以思考一下那篇文章的"笑點"在哪, 以及對男女的刻板印象,就像,男生喜歡可愛的東西為什麼不可以呢? 我看了半天,還是不懂為什麼拿吸管喝礦泉水,還有翹小指, 放很多可愛的動物吊飾,這些是女生的專利? 再加上,你說他為了這種事情氣兩天很娘, 難道你認為女孩子就理所當然地因為這種事情氣兩天? 在用"娘"這個字說男生之前,不妨想一想, 1.男女的行為是否那麼絕對?做某些事情就"像女生"? 2."像女生"為什麼是一件會被拿來嘲笑的事情? ※ 引述《yepp (我討厭冷吱吱大魔王)》之銘言: : 我跟男友冷戰兩天了, : 原因是因為前兩天我看到了一篇文章, : 內容是在寫教你如何用手機分辨男生女生, : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=3163073&p=1 : 我看完以後忍不住大笑,因為我男友的手機就是這樣 : 放滿了寵物,還有動物用的手機殼跟玩偶手機吊飾, : 裡面也是一堆寵物相關APP(他是個貓奴,寧可餓自己也不可以餓貓女兒) : 因為實在太貼切了,就忍不住傳LINE給他,然後打了"哈哈哈 好娘唷" : 在附上一個熊大夾大腿手遮下面的圖案給他, : 結果他就回我一個"干你屁事" : 然後就再也不理我了... : 連兩天都不打給我,我打給他也是語氣超級冷淡... : 我承認這樣子的玩笑是有一點點白目,但有必要因為這樣就生氣嗎? : 我男友其實也沒有到娘,只是偶爾會無意間流露出少女心, : 例如,拿吸管喝礦泉水,然後不小心會翹小指 : 跟衣服沾到灰塵會皺眉"嘖"一下而已, : 我又沒有因為這樣就嫌他。 : 他之前也笑我花三千元去燙完電棒捲後,長得像Matzka的主唱, : 我也是笑笑就算啦! : 這樣就生氣,還氣兩天,這種行為也未免太娘了吧!! : 而且哪有男生手機那麼花俏還會用一堆寵物吊飾的呀 : 看起來就很像小女生的手機 : 要他桌面放我們的合照也不肯,硬要放貓咪眨眼的圖片 : 男生真得很CARE別人說他娘嗎? : 我應該怎麼讓他不要生氣呀? -- ps.打到一半被抓去弄東西,沒跟上討論進度的話先說聲抱歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.116

01/24 18:25, , 1F
你要跟上進度,看到有板友說男友生氣果然沒氣度才好笑XD

01/24 18:26, , 2F
哀 生氣就被講氣度 真價雖小ˊˋ

01/24 18:27, , 3F
我又不是故意被抓去的 Q__Q"

01/24 18:28, , 4F
說真的我不知道為什麼氣兩天這樣是"娘"....

01/24 18:30, , 5F
有人笑我很msn,我也生氣了好多天。

01/24 18:31, , 6F
等下!!!!很msn是啥啊!!!!

01/24 18:35, , 7F
會不由自主發出〝登登登〞?

01/24 18:36, , 8F
XDDD MSN...XDDDD

01/24 18:37, , 9F
其實我看到拿吸管喝礦泉水第一個反應是...有人這樣喝?@@

01/24 18:38, , 10F
是說寵物吊飾啊、照片都是寵物什麼的根本跟女生沒關吧...

01/24 18:38, , 11F
我哥手機裡也都是我家笨狗啊...呃,還有很多食物...XD

01/24 18:39, , 12F
我都拿筷子吃餅乾,超娘

01/24 18:56, , 13F
如果今天是男生說女友腿像大象腿,還傳APP給女方看然後女生

01/24 18:56, , 14F
氣男方上來PO文,這樣會不會就不用洗板了@@

01/24 18:57, , 15F
大象腿好像不夠切題,如果今天是一個男人婆的比較圖呢? = =

01/24 18:59, , 16F
正確的對比:說女生 矮額~妳好man然後附個xx彈出來的圖

01/24 19:00, , 17F
應該還沒到洗板的程度啦 囧a

01/24 19:50, , 18F
這篇讓我想到我公公喜歡Hello Kitty...

01/24 19:51, , 19F
不過也從來沒有人說他怎樣反而一直送他Hello Kitty周邊

01/25 10:26, , 20F
簽名檔get