Re: [心情] 男友心不甘情不願的送禮??

看板Boy-Girl作者 (WB)時間12年前 (2012/02/22 14:12), 編輯推噓-29(1443106)
留言163則, 53人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
對你的評論 有些贊同 有些不贊同 ※ 引述《PaPaSoft (左腦的怒吼)》之銘言: : : 男友一向對我、對朋友都很大方,如果說要請客就非常阿沙力, : : 同樣的如果有人要請男友的客,確認之後他也不會客套,就讓對方請, : : 在我解讀裡是男友覺得,當一個人說要請客時就是他有能力、也願意請。 : : 我也覺得男友是這樣的人,所以他說要請我,我就會謝謝他然後開心的接受 : : (當然我也會回請他) : 要說你貪嘛 似乎有點嚴苛 : 說你不貪嘛 從你整篇文章的蛛絲馬跡 又可以找到好幾個推翻的證據 在這件事情上 我個人討論的不是說女生貪不貪的問題 而是女生怎麼處理碰到類似的狀況 我看到原原Po寫的那幾句 感覺就是 一般生活 男女生會互相請 男生通常不小氣 要請客(朋友 女友) 很有可能為了愛面子 而裝大方 而女生誤以為 男生真的天性這麼大方 : : 但今天發生一件事讓我滿難過的。我們今天是去挑我的生日禮物,他買單。 : : 在這之前我有問過預算,他乾脆的說:七千。當時我很感動,並不是因為錢, : 第一個 我有問過預算 : 別人我不知道 就我而言 別人要買禮物送我 讓我挑 : 這個狀況 我實在無法理解 怎麼有那個臉去問人家預算多少 : 或許有人會問 不知道預算 我怎麼知道要挑多少 : 這個就看你從小到大 念那麼久的書 累積出來的經驗 下去判斷啊 我不認為原原Po錯在哪 居然要被說到 怎麼有臉問人家的預算多少 就連在我們家 要送家人生日禮物 都會問收禮物的人 要甚麼 金額不高的 大家分開送 金額高的大家合在一起送 而收禮的人 我們也都很實際的會問對方有多少預算 我們不要做超出預算的事情 這樣不是收禮的人 收到希望的禮物 不會浪費了送禮人的心意 送禮人 也在合理的範圍內 送對方喜歡的禮物 這不是兩方都開心嗎? : : 因為這陣子他為了工作買車代步,還有存明年留學的生活費,零零總總我知 : : 道他手頭一定很緊,我不想給他太大負擔,就提議說七千會不會太多?他說 : : 不會,「該送你的一定會送啊」再加上我生日也過一兩個月了,我就自以為 : : 那筆錢是他早就留好的。 : 第二個 我知道他手頭一定很緊 我不想給他太大負擔 : 你心裡有疑問 七千會不會太多 : 表面上 是假裝好像很關切男友的經濟狀況 : 實際上 瞎子也看得出來 擺明就是打一支紅帥給他胡 : 體貼男友的女生 如果真的有關心男生的經濟狀況 : 第一 根本不會去問預算 第二 根本不會挖"七千會不會太多"這個洞給男友跳 : 挑禮物時 就直接意思意思一下就好 : 什麼叫貼心 貼心就是要自己去觀察 再按照自己的經驗下去判斷 : 做出讓對方開心的事 看到對方開心了 自己自然也會開心 : 兩全其美 這才叫貼心 這點我和你的想法也不太一樣 原原po都說了 他很感動 儘管生日過了一兩個月 但是男友還是省錢下來 這麼辛苦 還存了七千幫買禮物 要是我是原原po 我也會有同樣感受 貼心 當然是自己去觀察 然後按照自己經驗去判斷 但是很多時候 是貼錯心 想錯點 我最不喜歡兩個人猜來猜去 我和我男友都是直來直往 問清楚 說明白 知道彼此要甚麼 然後去達到 不是兩個人都很開心 : 你問"七千會不會太多" 這種爛問題 是要男生怎麼回答 : 而不是像你這種 男友說七千 我就買七千 : 然後在那邊沾沾自喜說 嘿嘿 我真貼心 都沒超過預算 : 這哪門子的體貼啊 亂七八糟 : 這種感覺就像主人辦酒席請客 開席前和賓客說 大家今天用力吃盡量喝 都算我的 : 然後賓客就想說 主人都這麼說了 我就給他火力全開 : 平常了不起只喝兩瓶高粱 今天硬是喝到了八瓶 : 沒錯啊 主人是有說盡量喝 : 但是這種心態 不是貪小便宜 難道是光宗耀祖嗎 這跟去吃酒席不太一樣吧 第一個我不明白 男生說開七千 女生買符合預算為什麼是錯的= = 我男友的生日 八月 我十二月 他生日之前 說他要psp 生日時 我連同SD卡 軟硬殼 遊戲等等 買了一個七千多專案的psp給他 我生日時 說我想要床墊 到了男友認識的床墊工廠 我私下問男友預算多少 他說八千 然後挑著挑著 我喜歡的那個就是一萬二 (因為有考慮到馬上要結婚 買了結婚之後還可用 也有讓男友試躺) 然後我又把男友拉到一邊 說 不然這樣好了 多出來的差額我補 男友就私底下塞了八千給我 床墊送到 我把我的錢跟男友的錢加起來一起給老闆 我覺得這樣皆大歡喜 反倒是 我覺得 男生如果沒準備這麼多預算 說這麼多預算是要幹嘛 在女友面前裝闊擺面子嗎? 兩個人在一起 有甚麼不好說的 男生大可以承認 他現在狀況不好 希望女朋友量解 而不是擺了闊之後 又認為人家花太多 : : 我們去挑的是鏡架,告知店員預算範圍後開始一連串的試戴,店員應該多少 : : 也想推銷,挑了不少支直逼萬元或以上的給我試,我自知不可能買到這麼貴 : : 的,但試戴無妨也不要給店員碰釘子。期間我一邊戴一邊問男友意見,他一 : : 直保持托腮,沉著臉說他沒意見。後來決定一支b牌,略略超過預算五百,還 : : 有另一支d牌,剛好折扣才三千塊。我又問男友,哪支好看?我比較喜歡b牌耶! : : 然後小聲再補句可是超過五百,可以嗎? : 我真的對你的教育 感到佩服萬分 : 前面那兩個證據 說真的 已經超乎常人了 : 你居然還有種 在後面再補一句 可是超過五百 可以嗎 : 這男生脾氣真是好 女生這樣搞 還沒翻臉 : 如果我是開公司的 一定升這男生當公關部經理 我覺得 批評到人家的教育有點太過分 如果 同樣的事情 發生在我身上 我是不會去問男友再補五百好嗎? 我應該會說 親愛的 我知道你也想送那個我喜歡的 7500的給我 可是太貴了 我不想要你負擔這麼重 不然這樣好了 我也負擔多少 可以嗎? 真的 收到自己不喜歡的禮物 我自己覺得很困擾 尤其是男友送的 因為不能不戴 但又不喜歡 真的會讓我左右為難 所以我的處理方式 就會撒嬌 然後用能滿足男友的面子的方式 達到他的預算 跟我的喜好 個人真的認為 原原Po只是處理方式不好 講到人家教育有問題 真的太嚴重了 : : 他冷冷說:「問我不客觀」 : : 「什麼不客觀?就哪支比較好看呀」 : : 「我是付錢的....」 : : 說完之後他臉色就是很尷尬,搞不清楚怎麼回事的我跟店員也很尷尬,從頭到 : : 尾他都沒發表意見,推說不知道,那畫面就好像一個太后拖著奴才來付錢的感覺。 : : 最後決定還是選了b牌,出了店門我趕緊說超過的部分我自己付! : : 他訥訥說:「不用阿..」 : : 「可是你剛剛為什麼要那個表情?我覺得你很不願意啊?你不喜歡嗎?」 : : 「你問我哪支好看,我付錢的人當然會挑便宜的那支...」 : : 然後最後又說: : : 「其實我原本期望你會說,寶貝你最近手頭這麼緊,就挑便宜的那支吧。」 : 我相信一個正常的女生 看到男生最近手頭緊 : 禮物都會隨便買買就算了 心意有到最重要 坦白說 這裡我實在不明白 原原po 知道男友手頭很緊 過了一兩個月之後 男友都沒送生日禮物 原原po也沒說啥 然後這個很闊的男友 自己說要送七千的東西給原原po 原原po 也覺得 這不會太多 但是又開心 男友 在這麼緊的狀況下還存了錢 所以才會問 這不會太多嗎? 你看到重點了嗎 原原po知道男友手頭緊 沒送生日禮物都沒關係 但是是男友後來自己說 有七千的預算可以買禮物 但事實上 男生並不想送這麼多 是怎樣 連在女朋友面前都要好面子擺闊就對了 你要女生怎麼知道 男友是真的想送這麼多 還是只是為了面子 才講這麼多? : 不要說正常的女生了 就連我那前公主女友 : 平常都會要我請客送禮 但在我有困難的時候 : 都還知道要體諒一下 理所當然的嘴臉會收斂一點 看到全文 原原po沒有要硬凹男友一定要送 總的來說 就是女生太不了解男友愛擺闊 還白目地挑了超過預算的禮物 超過預算就算了 還去問男友可不可以再補 這是我覺得處理方法不恰當的地方 我還是真的不理解 兩個人 在一起 跟去喝喜酒不一樣 去喝喜酒 被人家請客 很多都是外人 所以互相有禮貌 不要做超過的事情 這叫做禮節 但是自家人 雖然也要守禮 不要超過家人的能力範圍 但自家人 為什麼不能有話直說 還要擺闊 還要怪女友不懂禮數 不貼心 甚至說他太貪心? : 前公主女友和你比起來 真的是要說句甘拜下風了 : : ...我覺得不解,又很傷心。說起來是我非常不貼心,挑禮物淨選貴的。 : : 但我真的是覺得你開了這個價錢,我不疑有他,以後你生日我一定不會虧待你。 : 對我來說 學歷高不高 書念的好不好 那另當別論 因為那要看天份 勉強不得 : 但是做人就不一樣了 學校沒教做人 起碼電視電影也有演 : 說預算七千 你就真的買七千 那也就算了 : 你買了七千五 還在那邊問說 會不會太多 : 小弟在這邊誠懇的建議你 不管你現在還在念大學 還是已經出社會了 : 再回頭找一間離你家最近的小學 從頭念起 : 這問題 也不用發文問鄉民了 回去問你爸媽就好 : 如果是我的小孩 跑來問我這種問題 : 我一定跪在祖先牌位前三天三夜 是我沒把小孩教好 對不起歷代祖先 : 所有的錯都在我這個當爸爸的頭上 讓歷代祖先蒙羞 我無話可說 這更誇張了 說人家受教育不好 還要暗指人家的祖宗八代沒教好 我想在上學的時候 應該也有一些章節講到人說話要留口德 : : 雖然男友最後真誠解釋說他其實就只是想聽聽那句話,我要的東西他怎麼可能 : : 會不送我?他並沒有心疼那個錢、對我他從不小氣...etc. : : 但我知道當下他脫口而出的那句話才是最真實的。 : 這就像我之前說的 : 交男友女友都一樣 千萬不要對另一半無止境的好 : 這是一種人性 : 做了九十九件好事 然後做了一件錯事 會被記得的 永遠是那一件錯事 : 就算你男友這件事是他做錯好了 前面做了一堆 這次馬上就被你推翻掉 : 更何況整件事 不懂做人處事的根本是你 : 還什麼我知道當下他脫口而出的那句話才是最真實的 : 如果硬要扯什麼真實 : 你大小姐貪小便宜的心態 其真實度才是絕對所向披靡 無人能敵 這裡 我看到原原po錯在 怎麼會上來跟網友計較男友是大方還是小氣 其實 她男友真大方 真小氣 我們無從得知 但是他一寫上來 就讓自己被貼上了貪心與計較的標籤 還要被人暗指祖宗八代沒教好 : : 如果無法負擔,我寧願你一開始就跟我說,不管多少我都很高興。 : : 被試探的感覺有點難受。 : 如果真要試探你 就直接跟你說無預算上限了 : 所謂的無預算上限 才是真正要測試你的做人處事 : 就因為預算沒有標準 該怎樣買 買多少 完全得靠一個人的智慧 : 你買了之後 才知道你這個人的虛實 : 通常一個人會露餡 都是敗在"無預算上限"這種題目上 : 你男友已經很好心了 還給你預算七千這種題目 對你真是太仁慈了 : 你自己不對 不懂得做人 還怪人試探你 : 講難聽一點 像你這種不懂得做人處事的女生 還需要試探嗎 : 這麼做 根本是汙辱"試探"這兩個字 這裡我也是不同意原原Po的 說試探太誇張 有點太腦補了 其實他真正在意的 就像我剛才說的 為什麼 你一開始要開這麼高 為什麼一開始不說清楚 你有困難 如果你有困難 原原po 是能體會的 但是男友偏偏就開了七千...付了錢又不開心 : 如果你真的還想在社會上 生存下去 混一口飯吃 我也由衷的奉勸你 想在社會上 生存下去 混一口飯吃 如果你對你的工作夥伴 說話都這麼激烈 罵人罵得這麼不留餘地 尤其是 你只看到片面之詞就這樣批評 這樣 是很難在社會上找到能跟你共事的人 : 小弟由衷的奉勸你 去請教你的爸媽 什麼叫做人處事 : 因為你是他們生他們養而長大的 他們教你一定是不藏私 傾囊相授 : 不然依你這個性 出了社會後 我保證你絕對是怎麼死的都不知道 : 社會是很現實的 還試探你勒 : 看你沒料 就把你撕吃下腹了 : 來男女板 我天天都有課可上 有眼界可開 : 真的要謝謝你了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.224

02/22 14:16, , 1F
ptt生態就是這樣啊 這種文即使是小錯也是被大批

02/22 14:16, , 2F
一直在說男方擺闊 但這事件的重點是在這理嗎?

02/22 14:17, , 3F
雖然我不是同意原PO 但這篇文我覺得說得滿中肯的

02/22 14:17, , 4F
你全文一直緊咬符合預算,但她是"超出預算"耶,超出就

02/22 14:17, , 5F
超過女生是說能不能再貼500啦~ 也沒說多500自己出- -

02/22 14:17, , 6F
原原PO不是說要出500哦? 還是後來說的?

02/22 14:18, , 7F
算了,還那種態度,這種誰受的了

02/22 14:18, , 8F
況且怎麼不提原原PO超出預算的事?僅是數落男友?

02/22 14:18, , 9F
我再看一遍原原PO是走出店門說要自己出的

02/22 14:18, , 10F
當下原po自己說超過五百,出店門看男友臉臭才說要自己

02/22 14:19, , 11F
女方是只花7000嗎?她明明就爆預算花到7500...

02/22 14:19, , 12F
貼的,要我會覺得當下她是希望男友說超出五百沒關係啦

02/22 14:19, , 13F
認同這篇,女方確實小細節處理不夠妥善,但男生也要省思。

02/22 14:19, , 14F
ptt生態就是這樣啊 即使是擺闊這種小錯也是被大批 ( 菸

02/22 14:20, , 15F
就說不夠貼心阿 明知道男友手頭緊 這禮物還挑的下去 是有

02/22 14:20, , 16F
想批男方裝闊,至少也要是女方沒爆預算還被男方擺臭臉...

02/22 14:20, , 17F
我覺得兩方都有問題啊 不見得全是哪方的錯

02/22 14:20, , 18F
多貼心...... 怎麼不是勸男友把錢留著

02/22 14:21, , 19F
而且可能一開始女生在試戴破萬元的眼鏡時 男生就在嘀咕

02/22 14:21, , 20F
想問男方錯在哪 沒有笑著付錢嗎?

02/22 14:21, , 21F
可現在是女方自己明明知道預算多少還要爆,擺明耍白目,想護

02/22 14:21, , 22F
現在是怎樣....很多的情緒都是可能會因累積下來而造成更大

02/22 14:21, , 23F
的反應

02/22 14:22, , 24F
行也找高明一點的論點來護好嗎?

02/22 14:23, , 25F
護的不錯啊,挑選禮物的部份,與其花錢買了個自己不會用到

02/22 14:24, , 26F
你哪隻眼睛看到她買符合預算的東西啊

02/22 14:24, , 27F
想問男方錯在哪+1 爆預算擺臭臉嗎??

02/22 14:24, , 28F
的,不如自己補錢買個喜歡的,然後處理方式本篇說得很好:)

02/22 14:25, , 29F
預算7000買7500就符合預算嗎?

02/22 14:25, , 30F
我覺得單就補錢這件事很好啊 (跟原原PO情形無關下)

02/22 14:25, , 31F
補錢女生是事後才說要補錢,原文還問超過500可以嗎?白目

02/22 14:25, , 32F
男生沒有錯,硬要說錯只是他沒想到他女友會破預算吧XDDD

02/22 14:25, , 33F
就已經知道男友手頭緊了,還硬要吃到全部預算;不但要吃到全部

02/22 14:26, , 34F
如果女生一開始就說自己要補差額那沒問題,可她是嗎?不,她

02/22 14:26, , 35F
開心送禮物慶生最後變成兩人都不開心,這樣真不值得說…

02/22 14:26, , 36F
我覺得至少男方即使手頭緊還願意送七千的東西

02/22 14:26, , 37F
ptt生態就是這樣啊 即使是 擺闊 擺臭臉 超過一點預算夠小

02/22 14:26, , 38F
這種小錯也是被大批 ( 菸

02/22 14:27, , 39F
嗯嗯~這就是女生不夠機敏(覺得男生會無限包容?)的部份~
還有 84 則推文
02/22 16:08, , 124F
女生一開始就想買預算7000的東西了吧

02/22 16:17, , 125F
重點是拿了禮物還來批評男友 這才是最糟的點吧

02/22 16:21, , 126F
= =妳確定妳看的是同一篇文章嘛

02/22 16:24, , 127F
如果你還要在社會上生存下去,麻煩察言觀色的能力要加強

02/22 16:27, , 128F
同意這篇^^

02/22 16:35, , 129F
原文看完,我會覺得是這個女友"非常地"不夠體貼耶~ = ="

02/22 17:43, , 130F
莫非你眼鏡是7500?護航護的真糟糕

02/22 18:45, , 131F
護航護到不噓不行

02/22 19:01, , 132F
男生就算裝闊也還是買了呀!手頭緊卻花了7500的禮物給女友

02/22 19:01, , 133F
這樣也要被批?被嫌小氣?乾脆把7500丟水裡好了

02/22 19:02, , 134F
而且女生的確非常不貼心,明明也可以選三千的,卻硬要選貴的

02/22 19:03, , 135F
還超出預算,根本沒考慮男友情況,就算有也只是嘴巴說說而已

02/22 19:04, , 136F
說要貼錢,還不是在發現男友臉臭後才說的

02/22 20:24, , 137F
這三洨?

02/22 20:34, , 138F
唉呦~不送禮物就靠北,禮物送太簡單也靠北,現在價格

02/22 20:34, , 139F
拉高一點也要被銬北裝闊,男人有沒有這麼難當阿

02/22 21:57, , 140F
因為她 超標 了~~不過我覺得要是真的剛好買到七千

02/22 21:57, , 141F
臉色應該也不會好看到哪去,一隻眼鏡七千還是太貴重了點

02/22 22:33, , 142F
女生也許白目,男生愛面子我只覺得活該

02/22 22:46, , 143F

02/22 22:49, , 144F
明明就說預算7K了 硬要買超過預算的 還可以扯是男生愛面子?

02/22 22:49, , 145F
我看有人是連文章都沒看清楚吧 XD

02/22 23:09, , 146F
2沒壞

02/23 00:18, , 147F
通常惹人厭的人都不覺得周遭的人討厭他 為你同事們默哀

02/23 00:58, , 148F
推這篇

02/23 02:12, , 149F
下次預算開7塊 買雞蛋糕

02/23 03:47, , 150F
其實說的也不算沒道理...不過男生那樣不叫做裝闊

02/23 03:48, , 151F
而是他能動用的閒錢就是7000,所以就照實說了7000

02/23 03:48, , 152F
這的確是他可以負擔的金額,他根本沒裝闊

02/23 03:49, , 153F
但是他也會希望女友自覺一下替他省一點,所以才會不爽

02/23 13:47, , 154F
原po的論點其實有道理,壞就壞在硬生生多了$500!

02/23 13:53, , 155F
喔,你還在阿

02/23 14:07, , 156F
雙重標準

02/25 04:14, , 157F
還在講錢 還在講預算問題 笑死人了

02/25 04:17, , 158F
好弱= =

02/25 22:09, , 159F
護航失敗

02/26 15:36, , 160F
女生買的根本不在預算內啊!!!!你有沒有看清楚原文啊!!!

02/27 10:38, , 161F
家教真好

02/28 20:15, , 162F
恩....如果你買完床墊 看了你男友面臭臭的 才說你要墊多的

02/28 20:15, , 163F
這種情況才能拿來說嘴吧 這樣才有一樣阿