Re: [心情] 老是為了戒煙跟男友鬧不開心......

看板Boy-Girl作者 (葵葵)時間15年前 (2009/06/10 09:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
女生切忌當老媽子碎碎唸XDDD 我有一任男友 交往前就知道他會抽煙 他是在通風的廁所抽一抽 門會關趕快讓煙被排風機抽走 其實他有潔癖 不可能讓煙味跑進房間 交往後 他忍不住問我 "為什麼你沒叫我戒煙@@?" 我回了他 "我覺得煙不是為了某人要叫你戒才戒得掉 而是遇到某些事要為了自己而戒的" 所以我覺得一直叫你戒煙是沒有用的= =" 但因為我自己拒吸二手煙 所以他抽完煙我會拒進廁所半小時 那麼通風了其實還很煙霧迷漫啊@@ 他剛抽完我也不想跟他親親 其實嘴巴的煙味也沒那麼重 過十分鐘就沒了 有時也會抽完馬上刷牙 當他一天四五根突然變成八九根時 我會馬上關心 "你怎麼啦 心情不好唷? 怎麼突然多抽那麼多?" 但他不講為什麼就是= =+ 結果分手後 換來一句:"我想要妳給我動力讓我戒煙 妳太隨和了= =+" 啊~~我到底要怎麼作才對?!@@ 還是我以後遇到應該要說~ "為了我們以後身體著想 我想要再多見你好幾年" 這樣才會讓男生有動力啊?!囧~ 其實我本來想以後有懷小寶貝 才要讓他為了小孩而戒掉 因為小寶貝是一點煙都碰不得的啊~ ※ 引述《waterloyin (小羅)》之銘言: : 男友交往前就承諾過會戒煙 : 但是到現在一年了卻又發現他又故態復萌(偷偷的越抽越多) : 甚至會為了想要偷抽煙對我不老實 : (例如偷買煙 找藉口出去偷抽煙) : 一方面是因為基於他健康的問題 所以又擔心又生氣 : 另一方面是 他自己信誓旦旦說過要戒煙 : 但是現在這樣子搞得他之前跟我說的那些話都只是說爽的而已 : 老是用'課業壓力大 要用抽煙抒壓'這句理由壓我 : "作業很多 很難 要抽煙抒壓" : "跟老師討論功課 套交情要靠抽煙" : "跟同學討論功課 所以要抽煙" : "朋友都會抽煙 所以聚會一定要抽交際煙" : 加上現在接近期末 哪個學生功課不多?所以他每天都有正大光明的理由抽 : 搞得我現在只要一管他抽煙 就好像等於 我在限制他用功一樣 : 搞得好像只要我不讓他抽煙就會讓他失去飯碗一樣 : 又說 這是他讓頭腦冷靜 紓解壓力的方法 : 問他能不能用其他方法抒壓 回我一句'每個人抒壓方法都不一樣' : 當下心裡就熊熊有一把火在燒 但是理智告訴我沒必要為這種事情翻臉 : 於是我只好笑笑的問他 : "那你出社會後 每天都有工作 每天都有壓力 那你是不是也要每天抽?" : 我並不是什麼都不做 就只出一張嘴叫他戒 : 我去查了戒煙的人會遇到什麼樣的瓶頸 關卡 禁斷陣狀 : 也去查了哪裡有戒煙門診 尼古嚼錠和貼片的使用劑量 : 我知道要一個菸齡快10年的煙槍戒煙是一件很痛苦的事情 : 但是我願意陪你一起克服這個關卡 : 當他前面煙抽得很少的時候 他很開心的告訴我覺得身體變好很多 : 我真的很開心 : 老實說 我並不討厭煙味 也不討厭抽煙的人 : 只是純粹擔心他的健康狀況而已 : 可是現在我只覺得自己像白痴一樣 : 他本人都不在意自己可以活多久了 : 那我又何必這樣為他擔心生氣難過? : 我曾經勸他「你是我很重要的人 萬一因為抽煙把身體弄壞早死了我怎麼辦?」 : 他回答 「那你可以去找別人啊」 : (老實說我覺得這個回答很不負責 而且讓我有種很受傷的感覺) : ps:除了這一點外,對於男友其他我沒有不滿意的地方 : 兩個人的感情也很好 只是在戒煙這件事情上面發生很多摩擦 : 雖然我有針對這件事情生氣過 但是也只是言詞上比較嚴肅 : 畢竟我還是不希望為了戒煙的事情凶他......(加上他又會拿很多高帽子來壓我) -- 我是小葵 ^^ http://www.wretch.cc/album/xcape -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.203.213

06/10 09:23, , 1F
我覺得.....那只是分手的藉口= =

06/10 09:29, , 2F
BG版名言:分手的理由是假的,分手是真的

06/10 09:30, , 3F
其實是我先講分手的@@ 聊的時候他跟我說那句話...

06/10 09:31, , 4F
可能他非常同意要分手吧....囧~

06/10 15:58, , 5F
你就說 抽煙會影響性能力 (  ̄ c ̄)y▂ξ

06/10 18:13, , 6F
分手是真 其他的理由都是假的