Re: [拍拍] 孩子有沒有爸爸其實沒差

看板Boy-Girl作者 (私釀幸福)時間15年前 (2009/01/13 20:07), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 18人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看了板上的文章,讓我算是有感而發吧 我是父母親領養來的,我20歲才知道這件事情 這件事情其實對我的影響還滿深遠的 從小我就不是個很乖很聽話的孩子,功課也不是最好的那種,個性還滿怪的 但是我的父母親(領養我的)很疼我,貸款買了鋼琴讓我學了10多年,補習英文也沒有 手軟過,買衣服鞋子也很大方,甚至很多人都說他們疼我勝過親生的女兒(我妹妹),不 過當然那時候我是不知道只有我妹妹才是親生的 我甚至因此而感到很驕傲(懺悔) 而在我青春期的成長過程中,不只一次,跟父母有很大的衝突與矛盾,甚至互相叫罵 但是沒有一次,我的父母從來沒有一次,對著我說:妳只是領養來的! 也因此這個秘密,在我們家埋藏了整整20年 當我知道這件事情以後,我突然很羞愧,很難過 羞愧我的父母如此無私地愛我,甚至愛到讓我妹妹不平衡,我卻常常還是不懂珍惜 難過我的父母竟然是如此不負責任的人 據說(我的親戚說的),我的母親也是懷孕了,男人就跑了,原本她生下我,還打算好好 照顧,最後可能是受不了壓力了,只好把我丟在保母家就不去接回來,輾轉我就到了現在 這個家庭 當然我沒有去問我父母詳細的情形,因為這對我已經不是很重要了 有時候我也會想,大家不是都說,孩子是父母心頭上的肉嗎?為什麼我的母親可以這樣對 待我,多年來不聞不問? 還沒換發新式身分證的時候,我舊身分證上的母親並不是現在這個,但是我那時候也許是 還小,並沒有去追問(或許是奇怪的第六感作祟) 說實話,我對我的親生母親,完全沒有感情,我甚至想過,如果有天見面,我可能什麼也 說不出來,更甚者,我可能會說出很多難聽的話 可是轉念一想,如果不是她,我不會有現在這個幸福的家庭 也許現在跟著她,我的生活不會快樂,也許每天都要為了幾塊錢而煩惱發愁,也不能學鋼 琴學英文,沒有漂亮的衣服穿 我知道這樣想對親生母親並不公平,也許她有很多無奈和無力,尤其20年前,那樣的環 境會怎麼對待一個未婚生子的母親和孩子? 現在的社會對單親的孩子還是有許多不公平,過度的關注和關懷反而會讓這些孩子心理上 更有陰影 我的父母工作很忙,畢業的時候我是致詞代表,但是他們沒有空來看 曾經我因此而感到難過,現在我卻感恩他們 因為他們,我才有機會站在台上說那些話 ===================================================== 說這些,並不是我不相信原PO能當一個好的母親 而是,當一個好的母親並不簡單,我與我父母的相處經歷了20年的磨合衝突,還有許多 地方尚未圓滿 一個人,尤其是一個受傷的女人,真的會有足夠的能量去做到這些嗎? 妳能做到,不對著孩子大吼:都是你毀了我的人生! 這樣的話嗎? 妳能做到,愛妳的孩子一如我的父母愛我,毫無私心嗎? 社會上有很多擺爛的父母,如果哪天真的沒有能力,沒有一個肩膀能給你靠,你要成為那 一個嗎? 我很慶幸是我現在的父母收養我,而不是人口販子甚至是會虐待孩子的夫妻 如果哪天妳瀕臨崩潰,妳會不會也這樣對待妳的孩子? 找個保母把她丟著,隨便給誰帶走都無所謂? 當然我也相信妳有能力給孩子一個圓滿快樂的人生,畢竟母愛其實還是很偉大的 只是兩相比較之下,妳的把握有多少呢? 孩子不是追討撫養金的工具,如果真的做了人工流產,也是可以留下DNA去進行訴訟 當然訴訟的過程會充滿艱辛,充滿外人異樣的眼光和不諒解,甚至被妳曾經愛過的男人痛 恨,妳必須要靠自己面對這一切 妳的父母愛妳,但是他們有沒有辦法愛一個,連父親都沒看到人的孩子?(縱使是自己的 孫子) 會不會有一天,壓力太大的時候,妳或者家裡面的人會對著孩子說:如果沒有你多好! 這些話,只要一句,都會對孩子造成永遠的傷害和陰影 不要天真的以為,用孩子可以留住心已經不在妳身上的人,那只會造成妳生命中更多的陰 影,如果妳沒有足夠的力量面對,就會被吞噬 如果真的想留下孩子,就請開始告訴自己:留下這孩子跟那男人無關,而是因為我愛這孩 子,我願意努力給她她應有的生活 如果妳連這都做不到,妳也許該考慮,不要冒著將來被孩子怨恨不解的風險生下她 畢竟孩子常常會說出很多,連大人都手足無措的話語 光是父親節,妳就要很有勇氣面對,還必須給孩子足夠的輔導,讓她知道沒有父親不是她 的錯 12月懷孕的話,7週內都還可以吃藥,8週後盡量只能進行人工手術 如果真的做了手術,請養好身體,養好妳的心,不要讓任何一個男人再如此輕易的傷害妳 因為只有當妳真的深愛自己的時候,才會有人深愛妳 當妳難過的時候,請記得妳還有家人會守護妳 如果心理有陰影,我想可以去做諮商或者輔導,甚至尋求廟宇的力量讓妳安心 妳現在有權利選擇要不要生下她,但是當妳如果生下她之後,給她圓滿的生活,會成為妳 一輩子的義務 妳真的有勇氣和肩膀承擔嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.105.137

01/13 20:13, , 1F
一面倒的都勸原po不要生了 希望她聽的進去

01/13 20:14, , 2F
這種事情 說真的只能看個人造化吧

01/13 20:14, , 3F
不然就是送到送養機構去..只是可能到時候會更難過

01/13 20:16, , 4F
所以說原po不急真是急死我們大家= =""

01/13 20:16, , 5F
看這篇文章看了很感動q___________q

01/13 20:18, , 6F
T^T

01/13 20:20, , 7F
其實我到現在自己還是會很感動 尤其看到跟親情有關的電影

01/13 20:22, , 8F
真的一切都是因為愛

01/13 20:23, , 9F
推妳孝順懂得感恩 很棒!!

01/13 20:37, , 10F
不特別想推原po,但想推原po父母

01/13 20:39, , 11F
為了勸原po,大家都來說親身經歷,我真的希望她看得進去

01/13 20:39, , 12F
這系列看下來我都要哭了orz

01/13 20:41, , 13F
是啊 好想哭

01/13 20:46, , 14F
賣衛生紙..1張兩毛..買5送1...((被毆

01/13 21:51, , 15F
我要哭了!樓上賣我

01/13 22:01, , 16F
推~想當父母的~不要以自己為本位~先想想如何擔責任吧

01/14 10:44, , 17F
古代16就成年了...

01/14 10:44, , 18F
其實現在的父母已經給孩子太多。

01/14 10:45, , 19F
給他唸完國中,讓他上國立高職 給他正確的人生觀。

01/14 10:46, , 20F
雖然這也不容易,但是會輕鬆不少。

01/14 11:32, , 21F
一樣是養女 推一個

01/14 11:57, , 22F
你很棒")

01/14 13:21, , 23F
謝謝你的分享 我想原PO看到你的文章 應該會有所體悟

01/14 13:21, , 24F
另推你的父母 他們真的很偉大 請你好好孝順他們

01/14 15:28, , 25F
很感動 哭哭~~

01/14 15:49, , 26F
看到這篇 我想到了 昨天光陰的故事

01/15 03:57, , 27F
吃飯的時後剛好也跟樓上看到同一段~原po文筆不錯~感動.

01/15 12:38, , 28F
你是一美嗎XD orzflyforist是一元~你是一美~B&G版的

01/15 12:38, , 29F
美元配嗎?XD(不好意思我不正經>"<)

12/05 18:36, , 30F
這篇寫得很好