Re: [心情] 在台灣......男人真的好沒價值

看板Boy-Girl作者 (中肯界的翹楚)時間16年前 (2008/03/15 00:42), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Vicenza (不是 0 呢~)》之銘言: : 這跟整天在喊口號的政客一樣~真正落實的有多少? : 連先進的歐美國家都未必盡能如此了,在向來重男輕女的台灣社會你覺得有做到嗎? 對啊...台灣真的是很重男輕女 >< 壞壞~~~ : (近年來是有在縮小差距,不過不代表已經弭平) : 有次上社會系老師的課他問大家「在台灣你覺得當女生比當男生幸福的舉手」 : 全班只有兩個女生舉手。 當女生真不好呢...都要擔心被色狼怎樣 而且女生要的 只是個.................... 感覺!!!!! 尋找好看的事物 我想....是... 人之常情!!!! 所以當女生真可憐呢 只是覺得男生開車的樣子帥帥的 成熟成熟的 就要被覺得「只愛開車男」 女生愛有車男 ?????? 哪有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 如果今天一個開保時捷的 但他大肚子+檳榔汁+打老婆+醜醜的+... 那我也不要啊 !!!!!!!! 故得証:有車男不是一切 真心真意... 最重要!!! 同理可證 帥男 高男 跳舞男 等等男 都不是唯一...只是其中一小部份 真正重要的... 是心意!!! : 另外有一堂是跟在職生一起上的課,在分享經驗時其中有個已婚的學姐談到, : 雖然她婚姻幸福,可是女生一旦嫁過門, : 等於是要她脫離活了二十幾年的原生家庭,到一個並不熟悉的家庭裡去過下半生。 : 那要面臨的種種壓力跟責任,不是外人可以體會的。 : 講到最後,她還忍不住流下淚來.... : 婚姻從來就不是兩個人的是,而是兩個家庭的是; : 其中女方要犧牲的,比男方還多。 : 如果要男方入贅到女方家裡,然後負起一個「媳婦」該做的所有事情、該有的樣子, : 試問有多少男生願意? : 為什麼一家老小都要女方看護? 嗚嗚...對啊~~~而且還很多同工不同酬耶 女生受到的打壓真的很多 啥???很多科技業都是缺女生??? 我看不到...抱歉... 啥???有些工作性質 只要女生??? 我同樣看不到...抱歉... 況且人家要女生 一定有他的道理 別這樣...提高自己競爭力 比較實在 有些工作性質 只要男生??? 不好意思 別當我瞎子嚕 我看的到呢 真的很不公平的 : 為什麼除夕夜跟大年初一得在夫家忙上忙下?還要等到初二才能回娘家? 對啊 哪有在初二才能回娘家啊 應該初一就要回娘家 不不 這樣不夠早 初負一好了 也不對 初負二 啊...乾脆前年初一回娘家最好 : 為什麼生不出男生要怪女方肚子不爭氣? 喂喂 連我是反串都覺得這有點誇張 你的樣本數是 60 歲以上老人吧 那當然啦 你大概是忘了撕日曆 不知道現在已經是 2008 年了 : 為什麼常聽到婆媳問題而不是丈夫跟岳父母相處的問題? 對啊...>< 討厭呢 女生真的很弱勢 還要婆媳問題 嗚嗚 : 為什麼家暴案受害者是婦女居多? 對啊... : 為什麼民視老愛播一堆XX媳婦的連續劇? 對啊... : 為什麼女生劈腿被叫成破麻/puma/公車/bitch;男生劈腿頂多被說花心 男生劈腿頂多叫花心啊 啥??? 爛屌 ??? 賤人 ??人渣?? 不好意思 我沒聽見... 而且不管怎樣 我就是覺得 被叫puma 最難聽 ^^ 斷水流大師兄說 空手道是世界上最強的武術 我 搭客特兔說 puma 是世界上 最難聽的話語 ^^ 所以別舉例了 這裡你一定輸我 不管你說什麼 打死我都覺得 puma 最難聽嚕 : 為什麼髒話都是在問候老母你娘的? 屋 對啊 >< 也來發明一堆髒話 罵對方老爹吧 ^^ 這樣才公平 啥 ??? 比髒話有什麼意義 ??? 啥 ??? 還嫌社會不夠亂 ????? 不好意思 我聽不到嚕... : 社會對女生的歧視跟不公平待遇還是在~ : 現在不是男女平等平權嗎?為什麼好多男生還有這種思想? 總之 我也覺得當女生很口年~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.89

03/15 00:56, , 1F
25歲前.女生比男生好找工作。尤其是學生時代....

03/15 01:03, , 2F
唉,原PO的攻擊性真強.....

03/15 01:04, , 3F
生不出男生要怪女方肚子不爭氣 到現在還是很多 我就聽

03/15 01:04, , 4F
過非常多例子 傳統觀念的公婆比你想的多很多 很可悲阿

03/15 01:05, , 5F
而且女生還多是工作很好的 自主性強的 還不是一樣屈服於

03/15 01:06, , 6F
婆婆的力量 我自己都覺得 女人何苦為難女人...

03/15 01:07, , 7F
明明就可以不要妥協於無理要求,長輩唸久了無效就不會唸了

03/15 01:08, , 8F
樓上未免太天真 逢年過節一念再念所在多是 除非老死不

03/15 01:09, , 9F
相往來 不然不孝等罪名又會加到女生身上...

03/15 01:10, , 10F
我天真喔,那繼續姑息這種習俗好了,至少我家沒人會這樣。

03/15 01:12, , 11F
閣下不絕的姑息迂腐觀念卻又認為自己像花系列主角的人很像

03/15 01:13, , 12F
那種被大家討厭的「自怨自艾假好人」嗎?
※ 編輯: doctortwo 來自: 59.115.178.89 (04/08 02:53)