Re: [心情] 在台灣......男人真的好沒價值消失

看板Boy-Girl作者時間16年前 (2008/03/15 00:26), 編輯推噓7(8112)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jackhu0918 (惡魔天使)》之銘言: : 剛剛從醫院回來,最好的朋友因為被女友背叛上吊自殺...... : 我們從小就是穿同條褲子長大的.超過20年的交情. : 本來以為我可以不哭、可以不去怨恨,可是看著他的身體被蓋著白布推出急診室的時候, : 我崩潰了....... : 回來的時候,連車都沒辦法好好的開,只能停在路邊,只能讓老婆含淚抱著我,讓我宣洩 : 一切....... : 他們五年的感情,加上那女的住我朋友家,什麼開銷都要我朋友幫她出,家事也是我朋友 : 一手包辦的.對那女的可以說是無微不至!而且還幫那個女的還了30萬的貸款!結果呢 : ?換來的是劈腿!背叛! 上文中的男生換成女生,這種例子也不少~ : 環顧一下我四周的男生,每個其實心地都不錯,有的是比較粗魯了點,可是大致上來說都 女生 沒那麼正 : 算是好人.可是呢?跟台灣女生交往有好下場的卻只有將近3分之1!大家幾乎都是對女 好女孩 男生 : 友很好、聽某嘴大富貴的那種.結果呢?不是分得不明不白就是被劈腿! : 在台灣,女生要求男生三高:學歷高、身高高、薪水高. 男生要求女生有三得:帶得上廳堂、進得了廚房、嗨得了大床 : 又要求男生要禮讓女生. 又要求女生要賞心悅目會打扮、要溫柔有氣質佳,不能粗魯、不能胖、不能邋遢; 抽煙跟講髒話更是忌諱,坐站姿勢太大很醜~ : 又要求婚後男生要把錢都交給女生管 又要求女方要伺候公婆、照顧小孩、做各種家務事;職業婦女那更辛苦。 : 又要求男生要有房子有車子,而且要把房子車子都過戶到女生名下!房貸車貸當然都要男 : 生繳! : 現在不是男女平等平權嗎?為什麼好多女生還有這種思想? ^^^^^^^^^^^^ 這跟整天在喊口號的政客一樣~真正落實的有多少? 連先進的歐美國家都未必盡能如此了,在向來重男輕女的台灣社會你覺得有做到嗎? (近年來是有在縮小差距,不過不代表已經弭平) : 我現在除了我老婆以外,我覺得我真的已經失去了對其他女生紳士的動力了.... : 熱臉已冷,也不想再去貼冷屁股了........ 有次上社會系老師的課他問大家「在台灣你覺得當女生比當男生幸福的舉手」 全班只有兩個女生舉手。 另外有一堂是跟在職生一起上的課,在分享經驗時其中有個已婚的學姐談到, 雖然她婚姻幸福,可是女生一旦嫁過門, 等於是要她脫離活了二十幾年的原生家庭,到一個並不熟悉的家庭裡去過下半生。 那要面臨的種種壓力跟責任,不是外人可以體會的。 講到最後,她還忍不住流下淚來.... 婚姻從來就不是兩個人的是,而是兩個家庭的是; 其中女方要犧牲的,比男方還多。 如果要男方入贅到女方家裡,然後負起一個「媳婦」該做的所有事情、該有的樣子, 試問有多少男生願意? 為什麼一家老小都要女方看護? 為什麼除夕夜跟大年初一得在夫家忙上忙下?還要等到初二才能回娘家? 為什麼生不出男生要怪女方肚子不爭氣? 為什麼常聽到婆媳問題而不是丈夫跟岳父母相處的問題? 為什麼家暴案受害者是婦女居多? 為什麼民視老愛播一堆XX媳婦的連續劇? 為什麼女生劈腿被叫成破麻/puma/公車/bitch;男生劈腿頂多被說花心 為什麼髒話都是在問候老母你娘的? 社會對女生的歧視跟不公平待遇還是在~ 現在不是男女平等平權嗎?為什麼好多男生還有這種思想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/15 00:32, , 1F
真的是漏洞百出耶 XD 怪女方肚子不爭氣最好笑 哈哈

03/15 00:36, , 2F
樓上等你當了女生再來笑吧 ╮(╯_╰)╭

03/15 00:37, , 3F
你說的也對,但我仍是不會支持增加女性保護條款的政策

03/15 00:38, , 4F
一樓才好笑 等你當了女生就知道這種人還真不少

03/15 00:39, , 5F
為什麼你要一直緬懷那些過去式的東西啊?你講的我很少看到

03/15 00:43, , 6F
上婚姻板你就會看很多了。不過千萬別讓你女朋友去那邊看

03/15 00:44, , 7F
女人掌握大多數的選擇權都能搞成這樣,怨的了誰?

03/15 00:44, , 8F
有人拿槍逼你們這那些人戀愛、結婚、生子嗎?沒那麼可憐啦

03/15 00:45, , 9F
不是過去式吧 線再還是一堆都是這樣吧

03/15 00:45, , 10F
ㄎㄎ逼婚的部份可以看女板,一堆人恐嚇女生說不婚會有多

03/15 00:46, , 11F
S板友未免把女生想的太偉大了吧 什麼掌握大多數的選擇權?

03/15 00:46, , 12F
悲慘呢。不過你說得對,要善用選擇權

03/15 00:47, , 13F
不要社會恐嚇妳就嚇得趕在某年齡前結婚,絕對寧缺勿濫

03/15 00:47, , 14F
現實中條件一般的女性選擇機會都比同級男性多,有異議嗎?

03/15 00:47, , 15F
不過希望女人寧缺勿濫時也不要有人老是叫說標準過高 ^.<

03/15 00:48, , 16F
對啊對啊 女生命苦都是自找的 怨不得人

03/15 00:48, , 17F
拜託...那種無聊言論也信的人,我無法理解其思考模式。

03/15 00:48, , 18F
我媽就有被我祖母怪過生不出兒子,一樓有什麼好笑的?

03/15 00:49, , 19F
我對於你說選擇權比較多存疑 我覺得也是無聊言論 不信

03/15 00:49, , 20F
不喜歡就不要選嘛。這很難理解嗎?應該是最基本的概念吧

03/15 00:51, , 21F
男人很多給你選 社會觀感和長輩觀念..能選的很少...