Re: [問題] 練拳擊的危險性

看板Boxing作者 (Motor Psycho)時間15年前 (2009/09/01 10:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《linnet (無 聲 的 咆 嘯)》之銘言: : 打拳擊跟所有運動都一樣 : 不管任何運動都會有其潛在的危險性 : 當初我也因為喜歡拳擊這運動而投入了相當程度的努力 : 但是在一場對打練習的意外 : 強烈的身體碰撞造成了我左肩膀從此習慣性脫臼 : (基本上我身邊還沒聽過有人有這種類似的創傷) : 我的教練聽到也覺得很不可思議,但事實就是如此 : 雖然當時對我造成心裡及情緒上很大的影響 : 或許是不甘願放棄,又或許是對拳擊的熱愛 : 換了個角度後我仍然有繼續在接觸 : 慢慢地其實也發現 : 其實拳擊還是有很多方面可以去嘗試及接觸學習 : 因此到現在我還沒有過放棄拳擊的念頭 : 我想說的是,畢竟是運動 : 就跟打籃球一樣,是不可能沒有危險 : 但現在的拳擊畢竟已經是一種"有規則,有裁判的運動" : 耐打是可以透過訓練有效的提升 : 只要訓練方法得宜加上努力及技巧 : 基本上就已經避開了很多危險 : 意外就是通常不會發生, 但重點是它一定是存在的 : 看到標題很直接就回應了,不知道對您有沒有幫助 很同意這位板友的說法 我在美國時,認識一位打泰拳的法國人 兩個人在健身房時,一邊健身一邊聊天 就聊到我聽說泰拳蠻危險的,問他有沒有因為打泰拳受什麼傷過 他說從來沒有,但是身體的確是有受傷 只不過他的傷是踢足球時中獎的 有些時候,這種激烈的格鬥運動,不一定會造成很嚴重的傷害 反倒是常常大家認為是很健康,不錯的運動卻容易造成嚴重的傷害 像足球,籃球這類的球類運動,就很容易傷到膝蓋和腳踝 而膝蓋卻太重要了,不只是對運動員,對一般人來說也是 當然,論最壞的傷害來說,拳擊是會比足球,籃球來得高 但是那機率實在是太低太低了。 -- 這年頭推簽名檔的比推內文的人還多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.103.33

09/01 11:43, , 1F
推...看看多少打棒球的運動員在開刀

09/01 11:44, , 2F
我打一陣子排球 也覺得對膝蓋傷很大

09/01 20:24, , 3F
我覺得練格鬥因為你已經知道會被揍了所以會有練習耐打

09/01 20:26, , 4F
應該比籃球突然被幹拐子好多了吧!

09/01 20:26, , 5F
而且對打的時候會帶護具!頂多扭到手腕或腳踝

09/01 20:27, , 6F
要不然每個跟泰森打的人應該都要送到景行廳了吧!

09/03 20:59, , 7F
其實運動人口差太多很難這樣比較,像泰國那邊有運動傷害的

09/03 21:00, , 8F
的選手也不少,職業運動基本上就是會傷害到身體的前提

09/09 16:39, , 9F
選手的訓練與磨練除了增加實力同時也是保護自己

09/09 16:40, , 10F
教練常交代,良好的訓練為了自己的強度而非打人的強度