Re: [問題] 推翻蘇丹的"加冕"規則

看板BoardGame作者 (ASER)時間6年前 (2017/09/20 03:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
大大們好 我想問革命軍要怎麼表態 畢竟在沒公開牌的情況下 守衛會假裝成革命軍 刺客也不能提前曝光身份 不然會被監禁 這樣大家真的能一起有效的討論嗎 不是會誰都可能是假裝的 奴隸先公開牌的話 刺客會被守衛知道吧 能再多說明一點如何破解嗎 感謝大大 ※ 引述《RainCoffee ( 小路 )》之銘言: : ※ 引述《AblazeStar (喵)》之銘言: : : 大家好,想請問一下 : : 今天在玩推翻蘇丹,一共8個人 : : 常常剛開始玩,蘇丹就主動翻開牌, : : 第一回合的玩家就獲得加冕, : : 而革命軍的玩家在完全沒有任何情報的情況下, : : 必須在一回合內找出情報並且獲勝,是否有些不平衡呢? : : 刺客的刺殺10次之內有9次會失敗(守衛的守備範圍很廣), : : 而奴隸彼此也並不知道位置, : : 如果蘇丹可以在第一回合就公開身分, : : 不知道會不會太強, : : 或是各位大大在遊玩時會增加其他規則呢,謝謝大家的回答~ : 大家好,我是小路,是一個半夜不睡覺凌晨回人家文章的肥宅 : 關於"開場加冕"這個問題問得好啊 : 通常這是我用來教新手局的方式 : 一開始大家不會玩,只會一直偷看 : 會冷場 : 我就會請蘇丹開場加冕 : 然後告知革命軍:「你們現在要蘇惹,你們知道嗎?」 : 接著開始隔空操盤 : 在不知道身分的情況下,教革命軍們如何逆轉 : 比如先威脅蘇丹的下一家: : 「現在最弱勢的就是你,因為即便你本來是一個可以獲勝的角色 : 可是因為你第一個行動,所以一定被換掉Blablabla....」 : 在其中一個擅長蘇丹遊戲的朋友的利誘下 : 革命軍們知道自己大可以全部表態承認身分 : 然後開始排列組合各種策略來狙殺蘇丹 : 畢竟革命軍不表態 = 輸 : 因此沒理由不公開身分 : 保皇黨表態自己是保皇黨 = 被圍毆 : 保皇黨不敢公開身分 = 我還是知道你是保皇黨,照樣圍毆 : 這種情況下,除非很好運的,守衛在蘇丹旁邊 : 不然革命軍勝率太高了 : 在革命軍大多數都還存活的情況下 : 所有人公開身分一起討論如何婊掉蘇丹真是超簡單的啦(又好玩) : 9而9之 : 玩家們就會知道蘇丹開場加冕,是一條不歸路,進而不再使用這套路了 : (一般來說,在殺掉1~2位革命軍 : 或者確定守衛在蘇丹身邊後加冕,是一個更優的選擇) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.211.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1505849552.A.B24.html

09/20 05:31, , 1F
開場加冕是新手教學局的玩法,慢慢會玩了就知道

09/20 05:32, , 2F
至少要掌握幾個人的身分之後才可以進行加冕或刺殺

09/20 05:32, , 3F
玩家漸漸地就不會再這樣做了喔