Re: [問題] 老師託我買桌遊,求推薦

看板BoardGame作者 (mourning)時間8年前 (2015/10/06 18:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我女兒目前五歲半 從三歲就陪他玩桌遊 我的原則是聽得懂規則就玩 聽不懂就改規則 像沉睡皇后我們家玩了四個版本的規則才完整 ............................ 我可以分享和她玩的桌遊項目 她最愛 沉睡皇后 類似的 髒小豬 也可以推薦 超級犀牛練平衡感 諾亞方舟也很有趣 能夠認識動物 格格不入 不競技 練習一起把所有形狀都擺上去 跳跳棋也很有趣 大魚吃小魚則是訓練反應 我女兒正努力打敗我中 最近的新歡 kiki ricky 和 monster-falle 玩得不亦樂乎 至於烏邦果 則是完成動物版後 在挑戰一般版本 我倒認為玩超過年齡的桌遊沒有什麼 對孩子而言 那些是道具 主要要看陪伴的爸媽如何使用 重點是 陪伴 我和朋友玩的達文西密碼 女兒有天突然拿起來排數字 我也先拿單色排 讓他猜 慢慢的現在也會玩雙色了 其實 和小孩玩 不用拘泥於規則 以上分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.106.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1444126176.A.860.html

10/06 18:10, , 1F
推 遊戲快樂最重要

10/06 18:59, , 2F
超齡遊戲的前提是爸爸也要懂桌遊吧,教授顯然不懂~

10/06 23:25, , 3F
感謝樓主分享心得!但我當時也是想到教授可能自己也沒

10/06 23:25, , 4F
有接觸到太多桌遊

10/07 00:12, , 5F

10/07 00:36, , 6F
推不拘泥於規則 不過教授可能如樓上說的不懂桌遊也沒時間研究

10/07 01:32, , 7F