Re: [問題] 評估開桌遊店,可行嗎?

看板BoardGame作者 (小園丁)時間10年前 (2014/08/05 21:13), 10年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《BeanwayYang (Bean)》之銘言: : 謝謝大大們的熱心的回應,我確實有不少沒想到的問題。 : 像賣飲料要冰箱之類的。 : 小孩的問題(其實有外勞,能幫忙帶,還有我兩個小姪女下課能當義工) : 預估營收 1.場地只有2桌,想賺場地費,可能有難度 2.開店 和 有客人來消費是兩件事,不是開店了,客人自己會上門. (你的預算還沒有包含廣告看板,名片一堆雜支呢!!) : 兩店面間的問題等等… : 我會跟我老婆好好討論的 : 我再提一些問題 : 1.如果先開一間店把兩桌做起來呢之後,再考慮是否開副店面呢? : 2.為什麼台北幾十間,桃園卻沒幾間呢? 城鄉差距及人口密度不同,另外雙北的桌遊店有許多分布在捷 運站週邊.桃園市的公車你搭過幾次 ? : 3.桌遊店的消費能吸引國高中生上門嗎?國小呢? : 國高中生的消費能力?父母不陪同狀況下能自行前往消費嗎? 國小的小朋友更不用說了.一定是大人帶過來消費的. 大學生?桃園市沒有大學..... 上班族有消費力,但是平日沒時間,星期六日有時間時,你只有2桌 你的客群設定很重要,你可以想像,一群小朋友在旁邊吵的環境,有 可能會有一堆大人願意花錢在你那玩桌遊嗎? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.109.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1407244399.A.EA8.html

08/05 21:37, , 1F
謝謝你

08/05 21:45, , 2F
我覺得不要太小看國高中生的消費能力 他們錢是少 只有零用

08/05 21:46, , 3F
錢 可是他們要花錢的地方也少 能抓住的話消費額也是很可觀

08/05 21:46, , 4F
(上兩行是從從各大動漫展觀察的心得....
會花錢在漫畫上並不代表會花在桌遊上,漫畫可以一個人在家看,桌遊大多需要咖。 要學測,要考試。國高中生的時間有限啊!!中國人的觀念,勤有功,戲無益。

08/05 22:19, , 5F
其實還好 我剛開始買桌遊的那一年就花了3萬多 後來收斂一

08/05 22:19, , 6F
些 邊買邊賣 但還是有超過5萬的桌遊在手上 國中生一個月零

08/05 22:19, , 7F
用錢有沒有1000還不知道呢
※ 編輯: kidskingdom (112.105.109.172), 08/05/2014 22:35:17