Re: [問題] 富饒之城問題

看板BoardGame作者 (悟)時間11年前 (2013/01/27 13:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《SpkSpawn ()》之銘言: : 昨天終於第一次面殺,在請教幾個問題 : 1.第一名A蓋了第8個地區,請問同回合後面的人可以用軍閥拆掉第一名A的任何建築物嗎? : 說明書中軍閥角色說明的最後一句 : "但你不能摧毀已經完成的城市(建造出第8個地區的城市)" : 和Q&A的Q8 "若有玩家的第8地區被摧毀,遊戲還會繼續嗎?" : 這兩句話好像有點矛盾.. : 不是很確定到底能不能拆 當某人完成他的城市, 也就是蓋完第八棟,或者因為鐘塔所以七棟就算完成,又或者採用快速規則 該輪結束遊戲就結束,軍閥不能拆。 但是,軍械庫可以炸,但不影響遊戲進行,完成的依舊完成。 : 2.三號魔術師交換手牌的時機是否只要在自己的回合,任意時間點都可以交換手牌? : 比如說我可以先蓋完地區把手牌消耗掉之後再去跟別人交換? 當然,這是基礎中的基礎,把想要蓋的房子蓋完之後換掉手牌。 : 3.上一波文的問題有問道基本版是1~8角色,假設我前8個都要基本版 : 但是我又想多一個人玩,於是我就要加入多一張的擴充角色 : 那是否我一定得選9號藝術家? : 這樣角色的順序才會正常? : 不能說我選了擴充的8號外交官當9號使用? : thanks 是的,不然會出現矛盾。 這個遊戲的順位有重大影響的。 另外,如果人多的話其實我比較推薦抵抗組織,不過這又是另外一個故事了...... -- 人與人偶有摩擦,往往都是由於缺乏那分雅量的緣故。 所以我正努力減少我的雅量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.203.2

01/27 13:02, , 1F
炸完之後視同城市還沒完成???

01/27 13:04, , 2F
遊戲會繼續進行的意思

01/27 13:05, , 3F
手邊沒有規則書,不過記得是這樣沒錯吧?

01/27 13:10, , 4F
不是 炸完不影響遊戲結束

01/27 13:23, , 5F
那還真是抱歉...
※ 編輯: nahsnib 來自: 111.250.203.2 (01/27 13:33)

01/27 18:41, , 6F
蓋出第八棟就代表這場比賽準備結束 不會因為拆掉而延長

01/27 19:29, , 7F
蓋出第八棟那輪遊戲結束。軍閥不準拆已經"完成"(8+)的玩家

01/27 19:30, , 8F
軍火庫(紫色)可以炸掉已經完成(8+)的玩家建築 不影響結束

01/27 19:30, , 9F
可是會影響最後記分@@