[心得] 暴雪最宅的英雄 阿巴瑟天賦心得

看板BlizzHeroes作者 (聶寶)時間9年前 (2014/11/03 21:59), 9年前編輯推噓20(20011)
留言31則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=25199&snA=1077&subbsn=0&page=1#6048 原文出處 阿巴瑟偷拆和吃野的小技巧 https://www.youtube.com/watch?v=lINW6s3ELCo
https://www.youtube.com/watch?v=HV8PKbgzMlk
因為有些圖片和影片,建議詳細看這邊 影片中有一些小技巧 導致我天賦選擇這樣點 英雄 阿巴瑟 售價 10000金幣/300台幣 定位 近戰專家 簡介:牠是一隻相當特殊的英雄 血量極低 遊戲有80%的時間待在塔內 可以利用共生體吸收線上的經驗值,附身在視野上任何一位友軍(除了非自己的召喚物) 像是阿茲莫丹的小兵等等 隊友落單的狀況下 也能迅速的形成2VS1的局面喔 技能組 Q共生體 持續45秒(按R可以取消共生) 複生在小兵、箭塔、主堡、英雄身上 並且獲得新技能組 Q為一個指定技能 對目標設出一個飛行物體造成傷害 W對共生體範圍敵人造成傷害 E給與共生體一個護盾 個人推薦,共生完一個人,連續Q完三次、W、E都放完後 按下R,取消共生 因為能Q下一次的CD有三秒之久 而取消共生找下一個有四秒 這場和等待下一次Q的差距只有一秒鐘 但是我多等這一秒 我可以再共生一次 並且獲得完整的兩次Q W E的技能 超級划算 W 毒液蟲巢 持續90秒 在地圖上一個地方放置蟲巢 踩到的敵人受到傷害並獲得該角色視野 釋放範圍大概是地圖一半左右 R 究級進化 持續45秒 複製友方英雄並且獲得同個技能組,血量會低於該英雄 切記 無法複製天賦,所以複製來的角色只有技能一樣而已喔 這技能你必須瞭解所有角色的技能 以及推測狀況選擇複制誰 如果優勢大 準備推塔 選擇阿茲莫丹 切記 大招必須在開啟進化後的12秒才能開 所以提早變身是好的 不然還沒開大招就死掉不划算 會戰開始也能選擇複製坦克 輸出來打贏會戰 相當活用 可以利用這招瞭解所有角色的技能組 特性 蝗蟲品性 每隔二十秒召喚一隻蝗蟲 時間結束後死亡 Z 深度挖掘 挖地洞到地圖上任何一個有視野的地方 可以和W搭配 W可以提供視野 角色天賦 天賦並沒有一定的點法 可以先思考為甚麼要這樣點? 這樣點對我有什麼好處? 我喜不喜歡這樣點? 我這邊只提供我最順的點法和優點分析 LV1天賦 等級一的時候 我原本是點選 劇毒蟲巢 這個技能 可以對線上的小兵較多傷害 不過後期我領悟16等的玩法後 我將資源改向 戰鬥適應性(蝗蟲攻速提升) 後面再來解釋 這邊我選擇 1 提高共生體Q的技能(遠距離攻擊) Q是阿巴瑟在初期最痛的技能,且基本上你共生一個人可以在三秒~四秒內射出三發 等於多了60%傷害 這邊我也是選擇1 距離提升 增加距離可以對付像是維拉、伊利丹這種有位移的角色 讓他們無法逃離共生體Q的攻擊 這邊我選擇1 為甚麼呢? 因為只有這個能點 13等開始我將資源給了 突擊品系 蝗蟲有個好處 只要他尾到小兵,就可以讓玩家獲得經驗值 而且近戰如果想要阻止蝗蟲,像是伊利丹這種要貼著打的角色 就不好應付會爆炸的蝗蟲,而且玩家可以用共生體附在蝗蟲上面,威力十足 這邊我選擇 3 蝗蟲群落 CD45秒 可以獲得一個技能召喚三隻蝗蟲,和特性召喚出來的一樣 這可以用來偷拆,推線使用 而且爆炸體系的蝗蟲更具威脅性,即使死亡也可以造成爆炸傷害 對推兵推塔更有優勢 另外 一個好的阿巴瑟 宅了這麼久總是要出門討飯吃 16等就可以一人自己單吃傭兵 另外也能進行偷拆施壓 前提是要塞要先爆掉 即使沒有爆掉也可以躲在下路持續壓線 但是要小心被抓的風險 如果你看到草叢蹦出一隻 滿時間條的蝗蟲 一定要衝進去抓他 可是小心阿巴瑟可以用深度挖掘逃走 要用控場就可以阻止 LV20 我比較推薦選擇R升級 後期會戰頻繁 如果有這個技能可以持續複製有用的英雄參加會戦 犧牲砲火大招 死了也可以用共生體協助友軍喔 閃線就因人而異 因戰況可以變動 心得:前面LV1會戰 先放至三個蟲巢 增加視野上的優勢 防止敵人蹲點 LV1~LV7可以先選擇線上搶經驗值 持續推線,注意地圖上任何角落 幫助隊友反殺、擊殺敵人 用W的技能放至蟲巢 防止隊友被GANK 對付隱形角也很好用喔 特別是諾娃最討厭踩到蟲巢了 無逃跑技能 後面利用蝗蟲、共生體推塔 特別是有R的時候不要吝嗇 有機會就放 並不是會戰才要開 也可以利用自己的大招開啟會戰 LV16之後如果召我的點法可以單吃四傭兵 巨人等等 吃法一樣是 召喚>A一下小兵>蝗蟲去打傭兵 下面是我阿巴瑟的一些影片 不過並不是近期的參考一下就好了 期中考後會補上較多的心得上來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.236.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1415023165.A.B29.html

11/03 22:18, , 1F
這隻的缺點是不知情的隊友會以為你掛網

11/03 22:21, , 2F
推個 目前很想買可是還在存的英雄 因為造型超讚

11/03 22:34, , 3F
真的 我剛剛以為隊友在掛網 差點噴下去 我無知XD

11/03 22:41, , 4F
不會啦 只要打出優勢隊友還是知道我們存在的

11/03 22:46, , 5F
存在感很微妙的英雄

11/03 22:54, , 6F
推一下 這隻是全遊戲最特別的角色

11/03 23:20, , 7F
推阿巴瑟真的很有創意

11/03 23:27, , 8F
碰到的時候 剛玩的朋友都問我 那隻掛在家裡衝沙小 XDDD

11/03 23:29, , 9F
OMG WTF this champion is this 4v5? GGGGGGGGGG

11/03 23:30, , 10F
玩這隻超忙的 一直在關注小地圖 友方英雄跟兵線...

11/03 23:30, , 11F
視角常要切來切去

11/03 23:51, , 12F
但這隻萬能SUP啊

11/03 23:54, , 13F
從來沒有完美,完美是變動的目標,從未停止,能夠追求,但

11/03 23:54, , 14F
永遠達不到
※ 編輯: babynie (1.161.236.253), 11/04/2014 00:23:40

11/04 00:37, , 15F
很特殊的設定 幾乎不吃操作 但要是最場最懂地圖的

11/04 00:52, , 16F
複製的話也要很了解英雄還要控得好 不然就真的4打5

11/04 01:09, , 17F
第一次看到想說他怎麼都在發呆

11/04 01:46, , 18F
韓特發呆王

11/04 02:45, , 19F
打壞了罵阿巴瑟就對了(???)

11/04 08:55, , 20F
這隻一定會是最op的角色,當有觀念有操作的時候..

11/04 09:15, , 21F
阿巴瑟忙? 星海玩家表示:

11/04 10:35, , 22F
只要輸第一個就罵阿巴瑟阿 這種低端玩家超多

11/04 10:37, , 23F
阿巴瑟共生幫殺 也會吹自己一打二 各種神xx

11/04 10:38, , 24F
玩久真的覺得 有這麼多路人神XX 台灣電競早起飛了

11/04 10:44, , 25F
環境就是這樣啊 贏了我超強 輸了隊友超雷

11/04 10:48, , 26F
這種團戰GAME不一直都這樣 我超凱瑞 VS 隊友不幫