討論串[求救] genomicDNA 如何運到國外???
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pelagic (忙阿~~~~~~)時間16年前 (2008/07/18 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
目前手上有從血液抽取的Sample. 想要運送到日本. 但是因為日本海關很嚴格. 不知有哪些方式可以穩定的保存和運送. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.15.174.163.

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者ookubo (天空不善于憂傷)時間16年前 (2008/07/18 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
因為話比較多,直接回文。. 因為你只要保存血液中的DNA,可以參考FTA CARD這個東西。. http://www.whatman.com/UserFiles/File/Data%20Sheets/Bioscience/. FTA%20DNA%20Protection.pdf. (抱歉,我不會縮行
(還有335個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crement (cometoseeme)時間16年前 (2008/07/19 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣是不是管得很嚴格阿?!. 我跟我老闆建議說我要出國把細胞跟實驗用東西帶回來,. 他說:你腦袋壞了阿!?被抓到怎麼辦?!. 可是在國外唸書時的老闆,. 都是這樣搞的啊,整管的血液十幾管,就塞口袋從世界各地帶回實驗室,. 細胞不管是用乾冰,或是整個flask也都是這樣帶回來。. DNA也是要他們整管
(還有86個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者kittypudding (喵咪)時間16年前 (2008/07/19 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
別只會想非法的路好嗎?. 最正確的方式是,先向衛生署申請血液樣本輸出口公文,. 學校需出正式公文,約需一個月的審查作業時間. 待衛生署核可,叫專門運送這類貨品的公司,如World Courier來運送。. World Courier會協助處理報關,加乾冰等事務,. 並且保證可以低溫送達對方手中。.
(還有129個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者crement (cometoseeme)時間16年前 (2008/07/21 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
實在是太正確的見解,可惜我研究的對象現在正在上葉克膜,大概活不過一星期了,. 偏偏研究需要的sample是血,病人只要一死了血液就不能用了。. 是不是我應該現在就去跑公文呢!看公文快還是死神快!?. 或是說反正病人就死了,不要浪費時間跟錢了。. 我還是把時間省下來上上PTT比較有趣。. 很想努力幫幫
(還有694個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁