Re: [求救]primer design之我是新手

看板Biotech作者 ( )時間14年前 (2010/02/25 17:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《crystal0602 (好黑的心情)》之銘言: : ※ 引述《meiosisLin (吽爸)》之銘言: : : 序列選擇上...只要是許可狀況下 : : 我都會選擇有跨過junation的部分來設計 : : 這樣可以避免gemone DNA 的干擾...... : : 以上...大概是這樣 : 恕刪 : 想請問大家.....何謂跨過junation, 為何這樣可以避免genome DNA的干擾? : 我自己設計primr是都會設計在不同exon上,但不太明白為什麼這樣就可以避免 : genomic DNA的干擾? : 請問有人可以解惑嗎?? 謝謝 因為genomic DNA含有intron 而cDNA則沒有 設計跨junation的primer 理論上就不會夾到genomic DNA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.239

02/25 21:00, , 1F
謝謝你~~ 但我們在轉RT時..不就會把intron去掉了嗎?

02/25 21:56, , 2F
前提是你的RNA沒有被GENOMIC DNA汙染~