Re: [求救] Western 新手的問題

看板Biotech作者 (小微)時間15年前 (2008/12/05 11:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cecik (追隨風那樣)》之銘言: : 最近才開始做western,但是因為身在國外語言障礙很大 : 光是學完wetsern已經耗掉我和那邊唯一勉強會通英文的人的很多體力 : 所以有些網路上查不到的資料只能向版友請教了,希望大家見諒 : 1. 請問大家hybrid inetrnal control (如actin) : 是會跑另一片膠?還是用原來的membrane(看target protein的)striped後再染呢? : (對不起這問題很基本但是我蒐尋一堆關鍵字都找不到...) : 能簡述一下方法嗎? 看你在染一抗的時候會不會切割到mambrane,如果不會切到actin的位置或者是你根 本沒有切membrane,就可以Striped,方法如下: 1.顯影過的membrane TBS-T再wash3次 2.stripping bfr 56oC 處理20~30分鐘 3.TBS-T wash 3次 4.5%脫脂奶粉 in TBST blocking 1 hr (此步驟可以省略,不過效果較差) 5.TBS-T wash 3次 6.再加actinㄧ抗 接下來的作法就如同一般2抗的作法 如果會切到membrane 就要重跑ㄧ片了 : 2. 請問準備sample時,protein extraction要保存是有先經過什麼處理嗎? : 因為很久以前曾經看過別的實驗室protein抽好後去測濃度 : 然後就用sample bf dilute到要做實驗的量,之後全部一起加熱95度後再放-80冰箱 : 現在的實驗室則是抽好後就凍起來,要做才稀釋再加熱 : 這兩種方式是都可以嗎,或是有優劣呢? 我也是抽好測好濃度就凍起來,要做才稀釋再加熱 不過反覆解凍會有protein降解的問題,凍起來前要先分裝~ 如果sample bf dilute到要做實驗的量,之後全部一起加熱95度後再放 -80冰箱,應該也是可以~不過要調整濃度~增量減量的時候可能會有問題 : 3. 請問整隻手伸進去定影劑會有甚麼不良影響嗎? <--這問題大家可以跳過 XD : 因為今天不幸手滑讓底片沉下去只好整隻手下去撈,覺得自己真蠢... : 先謝謝大家了,如果有任何western的建議也歡迎不吝指教,感激 >"< 這題我跳過阿~上帝保佑你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

12/05 12:54, , 1F
謝謝你的回答,很清楚,我明白了!

12/06 13:16, , 2F
我記得第三個內容物裡面有對苯類的物質...保重~>"<

12/06 13:17, , 3F
試著用夾子吧...感覺手套拿底片還是會有味道...="=