[求救] Western 新手的問題

看板Biotech作者 (追隨風那樣)時間15年前 (2008/12/04 18:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近才開始做western,但是因為身在國外語言障礙很大 光是學完wetsern已經耗掉我和那邊唯一勉強會通英文的人的很多體力 所以有些網路上查不到的資料只能向版友請教了,希望大家見諒 1. 請問大家hybrid inetrnal control (如actin) 是會跑另一片膠?還是用原來的membrane(看target protein的)striped後再染呢? (對不起這問題很基本但是我蒐尋一堆關鍵字都找不到...) 能簡述一下方法嗎? 2. 請問準備sample時,protein extraction要保存是有先經過什麼處理嗎? 因為很久以前曾經看過別的實驗室protein抽好後去測濃度 然後就用sample bf dilute到要做實驗的量,之後全部一起加熱95度後再放-80冰箱 現在的實驗室則是抽好後就凍起來,要做才稀釋再加熱 這兩種方式是都可以嗎,或是有優劣呢? 3. 請問整隻手伸進去定影劑會有甚麼不良影響嗎? <--這問題大家可以跳過 XD 因為今天不幸手滑讓底片沉下去只好整隻手下去撈,覺得自己真蠢... 先謝謝大家了,如果有任何western的建議也歡迎不吝指教,感激 >"< -- 蘆葦作成的風笛啊 捉弄著森林中單獨行走的人呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.160.214.36

12/04 18:35, , 1F
為什麼不戴個手套再下去撈?

12/04 18:44, , 2F
有戴手套,但那個是很深的tank不是盤子,差點連肩膀都伸進去

12/04 18:46, , 3F
感謝版友來信提醒那非常髒,有很多溴化銀,我牢牢記住了 orz

12/04 18:59, , 4F
第一個要看你的target protein 切membrane時會不會

12/04 19:04, , 5F
會切到 第二個是看你的用途而定

12/05 02:50, , 6F
感覺你某隻手已經會發銀光了XDDD