討論串為什麼70%酒精可以用來殺菌????...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者LIAR (墮天使)時間18年前 (2005/12/18 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
可是時間要多久呢?. 譬如說我的罐子表面的標籤紙有長黑黴,我噴70%酒精上去,黑黴會死光嗎?. 我浴室的黴菌應該沒辦法那麼容易解決吧?. 所以我到現在對酒精殺菌詳細機制和有無例外還是很迷糊.......... --. 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。. 萬物乃藉祂所造,
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linzhengzhan (??)時間18年前 (2005/12/19 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
一般而言,黴菌對酒精都有一定的抗性,但是不是說用酒精殺不死,只是很難死而已;. 而且有些種類的黴菌,其產生的孢子,酒精對它無效,所以會一長再長的。. 而說到市面上的清潔劑,應該是含有一些化學物質,可以將黴菌連同孢子一起破壞。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者LIAR (墮天使)時間18年前 (2005/12/19 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我實驗室的負責鑑定黴菌的學姊說她有一罐用很久的氫氧化鈉,某天發現裡面有白色. 懸浮物,推策應該是黴菌......... 我就想,蒸餾水加氫氧化鈉的溶液都能長了,酒精真的有效嗎?. 平常我們實驗室在桌上噴一下酒精就立刻用擦手紙擦掉,真的能殺菌嗎?. --. 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者linzhengzhan (??)時間18年前 (2005/12/19 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^ ^^^^^^. 一般的情況下,大家應該會這樣子推測,是沒有什麼不對,但是事實上是什麼東西/生物,. 汙染了stock reagent (一般而言,很難長在1N以上的NaOH solution),我們是不知道的。. ^^^^. 就實驗室而論,是殺原核生物 (prokaryte),在實驗桌上的
(還有6個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kkelvin (可惜不是我)時間18年前 (2005/12/20 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到了. 我們實驗室裡的一管RNase....... 也是有懸浮物 一開始也沒想太多是推論是發霉了. 但是不對啊 這不可能啊. 那是RNase耶 囧. 至今依然沒人知道裡面的到底是甚麼........XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.164.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁