Re: [問題]請問關於免疫學實驗室?

看板Biology作者 (鄉民龜)時間17年前 (2007/01/18 01:00), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《zoetiti (titi)》之銘言: : 最近看了基礎免疫學,對於其中的內容覺得很有趣。重新啟發我實驗的熱誠,有了想讀 : 博士班的念頭 (之前我是分子細胞所)。避免自己只是一直興起,所以我想先了解 : 清楚這領域,因為博士班可是要花許多精神與時間~~~ : 我的問題如下,希望免疫背景的前輩能給我些意見 : 1.國內有那些老師是這方面的翹楚? (我知道可查各大學免疫所師資,但我想要具體且 : 代表性的人物) : 2.有哪些老師願意僱用沒有免疫背景當研究助理,我想先當一陣子研究助理, : 等到確定志向,就會念博班。 上面兩個問題要看你想做哪方面的..譬如說基礎研究 藥物開發之類的 : 3.做免疫學實驗一定要做動物實驗嗎?(如殺老鼠) 這無法避免 除非讓別人來動手 : 4.免疫學最具代表性的期刊? Immunology Nature Immunology 這兩本點數都很高 : 5.研究免疫學最常遇到的困難? 實驗老鼠跟人體的差別...對刺激的反應會不會一樣? 抗體的來源 品質 "價錢"... 實驗方法啦... : 謝謝大大的回答~~ 我不是大大..叫我大大我會想大大... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.112

01/18 01:17, , 1F
Immunology只有三點多喔

01/18 01:18, , 2F
我想你要說的可能是Immunity ^^"

01/18 03:35, , 3F
Q_Q XD

01/18 18:13, , 4F
我比較常看JOURNAL OF IMMUNOLOGY