討論串我的困惑-臨床試驗
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lovemoumou (重度憂鬱症之女孩)時間18年前 (2006/08/24 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
目前手邊有一個臨床試驗研究的計畫. 現在才剛開始收案而已. 不過我對於此計畫感到懷疑. 類似一個新研發的機器可以對某症狀達到控制的效果. 例如對血糖or血壓可以達到控制平穩. 原理說實在我看了廠商的簡介. 以我是護理背景的,先前有過Trial的經驗,. 我還是很難以理解..也滿懷疑此機器的功能,.
(還有442個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者chairman (無止境的奮戰)時間18年前 (2006/08/25 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
像這種事情 在接下這份工作前是不是應該先問清楚呢?. 如果倫理性真的有問題 哪一家人體試驗委員會讓它通過的?. 衛生署也應當不會核准這樣的臨床試驗吧?. 看你的敘述更多問題浮現. 難道病患在加入之前都沒看過受試者同意書嗎?怎會不知道可能的副作用呢?. 連CRA都不知道就更扯了 難道這個產品之前從未在
(還有442個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者puh1005 (噗!)時間17年前 (2006/09/01 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想妳的疑慮是正常的. 而且也可看出妳會為病人權益著想. 然而如果您已經著手在這個試驗的收案的話. 我卻會相當替你感到憂心. 因為從妳的問題看到在進行這個臨床試驗前最不該仍然存在的疑慮. 首先你是否有熟讀"病患知情同意書" Informed Consent Form(ICF)?. ICF的內容必須要
(還有322個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lorivivid (真糟糕)時間17年前 (2006/09/01 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個剛上任的菜鳥CRA. 這兩個星期裡我學到了很多有關臨床試驗的流程. 其中當然也包括了當一個CRA所該具備的態度. 看了原PO的文章 其實感到滿訝異的. 因為一個臨床試驗在收病人之前 勢必經過重重的審查. 其中 當然包過衛生署和IRB. 基本上這些機關一定會為了受試者的權益著想. 如果一個試驗
(還有179個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Lovemoumou (重度憂鬱症之女孩)時間17年前 (2006/09/01 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
感謝板上幾位先進給我的意見!. 由於目前此Trial正進行中,. 且我不大方便將此trial說得太清楚,. 我怕我的廠商跟CRA會發現,. 其實之前有跟此機器廠商開會過,. 很明顯的就是廠商是一個嘴臉,愛錢很勢利的臉,. 我這樣說也許有失客觀,不過就我進入社會看人的經驗感覺. 在寫此文之前,我跟CR
(還有228個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁