討論串[問題] 如何當好研究助理?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 61→)留言87則,0人參與, 最新作者yueh614 (cathy)時間14年前 (2009/11/21 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次po文,如果不好請見諒!. 前陣子加入教育部方案22K計畫研究助理,想說有份工作就好的心態. 結果昨天計畫主持人似乎有點不滿意!. 他希望我可以跟他討論數據,以及接下來跟他說大方向在哪,. 甚至他希望我可以成為全職助理,以及他希望我有對這實驗室應有的向心力. 這些聽起來都超級合理的,我也想朝

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)時間14年前 (2009/11/21 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
別鬧了. 這種話每個老闆都會說 當然這前提是沒有錯. 理想中的助理應該要做得到. 但是其實你自己思考一下就知道了. 第一.你是助理 你薪水才22k 旁邊的博士後55k以上 你要跟他做同水準的事情?. 更別說台灣有得博士後還只是單純實驗技術比較利害而已 討論跟思想都普普. 第二.你才學士 你可能沒有非
(還有595個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eugenelin (吃壽司!)時間14年前 (2009/11/22 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
對於老闆來說. 誰不希望花小錢就可以請到一個忠心耿耿外加多功能的員工?. 對於你自己來說. 當前最重要的是就是把工作做好. 但是若是放長遠來看的話. 22K的工作你會做多久?. 就算你都符合當前老闆的要求. "可以跟他討論數據,接下來跟他說大方向在哪". "成為全職助理,對實驗室有向心力". so
(還有205個字)

推噓24(24推 0噓 12→)留言36則,0人參與, 最新作者spermwarm (健康)時間14年前 (2009/11/22 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
B大您好 針對以下兩點,我有不太一樣的想法(老沈開場白). 不是要戰 如有冒犯還請見諒. ~~~~~~~~~~~~~~. 小弟認為,不論台灣還是米國 博士後都有強與弱. 學術強不強 是"個人"要不要精進. 而 討論與學術的能力 無關在不在台灣 只關乎個人態度. 外國很多博後 也只能出BBRC 我相信
(還有3188個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間14年前 (2009/11/22 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得原 po 轉述的話有點空泛. 也很難說就是老闆想要壓榨助理. 畢竟 就想要原 po 轉全職這件事上來看 至少表示這老闆願意多付點錢. 那老闆對他 22k 等級的工作表現應該還是肯定的吧. 真正的問題在於約聘助理畢竟不是一個可長可久的工作. 原 po 問的 成為一個更好的研究助理 讓人擔心他
(還有370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁