Re: [問題] 生物相關研究所的疑問

看板Bioindustry作者 (興趣當飯吃、準備成仙去)時間15年前 (2009/03/29 09:44), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
這才是學以致用啊 念生物的不是每個都要去高科技生物科技工作 農業漁業也是啊 要用所念到的高科技讓這些產業更有價值 但我比較好奇的是 原PO應該也是有錢人吧 或者家裡本來就是做蘭花的 不然那些設備 好像不是一個剛退伍的小子能負擔的吧 我想會抱怨這行的應該也都沒有如此雄厚的資產 若我爸是王永慶..台碩生技應該是我當家摟 哈... ※ 引述《labcorgi (over...)》之銘言: : 常聽到念這一行的在抱怨 : "沒唸到博士根本沒用" : "就算念了也不好找工作 薪水也不好" : 可是大家說歸說 還不是照樣去研究所報到 : 我自己是116生物畢業的 : 現在同學多半念博士 不然就是碩士畢業後當研究助理 : 唯一例外的應該只有我 : 116的碩士退學 => 當兵 => 不會唸書了 => 回鄉下種花 =.=" : 話說種蘭花的收入 其實比想像中好很多(大勝碩博士) : 而且大學的植物型態 植物生理 就很夠用了 : 可是 這個社會還是很注重學歷 : 尤其是老一輩的人 : 我還被朋友的家長看不起 (農夫 哼~~~) : 也被平輩的暗笑沒前途 : 所以 如果很在乎眾人眼光的話 : 學歷還是念上去比較好 : 總之不管怎麼走 自己的選擇就不要後悔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.228.91

03/29 10:23, , 1F
雖然資金很重要,但是技術和經營策略才是台灣最缺乏的,政府

03/29 10:25, , 2F
金排球

03/29 10:25, , 3F
最近不是要投資幾百億的資金,問題是技術和經營人才在哪裡?

03/29 10:28, , 4F
實驗室常用的技術發paper沒問題,但有幾個實驗有商業價值?

03/29 10:29, , 5F
所以資金並非萬能,不是弄一個園區然後投入幾百億就會成功的