Re: [問題] 生物相關研究所的疑問

看板Bioindustry作者 (pseudo-OTAKU)時間15年前 (2009/03/27 21:38), 編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
以前我們都覺得念社會組的人比較混 或是因為害怕物理化學而逃避 (但是來自台中的學姐說只有台北人會這樣認為...這是另一個話題啦:P~) <<社會組每天第7節就下課閃人 三類組的還要苦哈哈上第8節>> 結果咧 人家經濟系 財金系的 大學畢業5年 當理專 月入只有30萬的話會被取笑 我這個第三類組的 "認真學生" 或朋友口中的 "科學家" 念了一個碩士,現在還是3萬5的研究助理... 哪有什麼資格去批評人家是社會組的 "混混學生" 呢?? 我是醫技出身的,剛做完實習老師 曾經有高三的學生跑來問我 "老師~我對醫技很有興趣耶 我想推甄台大醫技" 對我來說 她是個念書不認真但是很聰明~有想法的女生  (因為我指導她參加生物學科能力競賽) 當下我的第一句話是... "你要考慮清楚喔!!" "你是對醫學有興趣嗎? 還是對生技有興趣??" "嗯...我會建議你,有興趣的話 可以拼醫科或牙醫 重考也沒關係" (以上這段話,被系主任看到不知道會不會被殺頭 ~:P) 這個對話對我來說格外諷刺 哈!  可是我覺得我不會後悔(念了生技這行) 只是要再給自己新的方向走下去 但是當別人想走我走過的路~我卻力挽狂瀾地阻止她.... 這個社會就是這樣啊...我們都不知道別人的辛苦到底在那裡 可是都會很羨慕別人 尤其是高薪一族 @@... 該怎麼說好呢? 選你所愛,愛你所選,適時變通 可能這樣會比較快樂吧!!! 我是真的很喜歡我念的東西  只不過  人比人~氣死人啊! ※ 引述《labcorgi (over...)》之銘言: : 常聽到念這一行的在抱怨 : "沒唸到博士根本沒用" : "就算念了也不好找工作 薪水也不好" : 可是大家說歸說 還不是照樣去研究所報到 : 我自己是116生物畢業的 : 現在同學多半念博士 不然就是碩士畢業後當研究助理 : 唯一例外的應該只有我 : 116的碩士退學 => 當兵 => 不會唸書了 => 回鄉下種花 =.=" : 話說種蘭花的收入 其實比想像中好很多(大勝碩博士) : 而且大學的植物型態 植物生理 就很夠用了 : 可是 這個社會還是很注重學歷 : 尤其是老一輩的人 : 我還被朋友的家長看不起 (農夫 哼~~~) : 也被平輩的暗笑沒前途 : 所以 如果很在乎眾人眼光的話 : 學歷還是念上去比較好 : 總之不管怎麼走 自己的選擇就不要後悔!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.64

03/27 22:34, , 1F
如果你是112醫技系,建議你考高考衛生技術,到CDC學以致用

03/27 22:41, , 2F
總算是看到一個中肯到我想推的

03/27 23:36, , 3F
月入三十萬是特例...多數一類出來的只有三萬

03/28 13:36, , 4F
我們不能只看到3萬的啊 我妹會計系 大學而已 也是55K

03/28 13:36, , 5F
說真的是有點情何以堪...但是想一想 我還是喜歡我學的

03/28 18:35, , 6F
醫技人推

03/29 21:48, , 7F
會計也是很操的 大所的流動率很高 每年都在徵新鮮的肝

03/31 13:35, , 8F
我們也不會不操啊....XD~~~但是coco少很多 O_O