Re: [問題] 請問醫技系想要加修其他領域

看板Bioindustry作者 (很推earth軍外)時間15年前 (2008/10/05 21:30), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iris416 (一個無憾的夏天)》之銘言: : 我是王老先生大學的醫技系二年級(很奇怪...他們叫"生技系")= = 我是MT94的學姐, 本系當初是叫醫技系沒錯的, 為了符合社會潮流?!只要冠上生科之名就一堆人搶著唸, 於是我們才改名的,為了避免跟生科系混淆,所以叫生技系~ : 原本我只是想說念個醫技系,成績搞好一點,畢業以後直接到長庚醫院工作 : (據說每年都有保障名額給成績好的長庚畢業生?!不知道,聽我在長庚當護士的阿姨說的) 這只對護士,醫檢師沒有,你別想了! 我們班前三名都不在長庚做,第一名到現在還沒找到工作~ 8月長庚有徵一批醫檢師,錄取的沒有一個是長庚的..... : 可是後來我就不那麼想了...據說現在醫檢師不缺,待遇也沒有很好 現在飽和了,有缺的都是輪三班的工作, 三班的流動率很高,只要你願意,三班的醫檢師可以找得到~ : 我跟了一個很不錯的lab,需要兩個禮拜讀一次paper並且上台報告給教授跟碩士學長姐聽 : 報錯了會被ㄉㄧㄤ的很慘,教授會丟一些問題讓你掛在台上 : y我深深覺得雖然這樣的壓力很大,但是我卻覺得有學到了一些東西 : 並且漸漸的喜歡實驗> < : (我以前覺得整天待實驗很枯燥,一定不適合我= =) : 但是家裡的老木希望我穩定一點當個醫檢師就好了 : 可是現在醫檢師也不好找,研究助理聽很多大大說待遇不佳... : 我思考了很久,很想找一個第二專長來修.提升自己的競爭力@@ : ex: 生技+化工 , 生技+智財 , 生技+管理 , 生技+藥理... : 想來想去也不知道哪個會比較好,又要透過什麼樣的管道去修 : 要申請輔系似乎也太晚... : 請高中建議我該如何選擇? : 還有進修的管道,我也不是非常的清楚... : BY 迷惘的生技人 -- HAPPY FACE FOREVER http://album.blog.yam.com/heke4938 NEVER LAND=夢想的國度 http://blog.yam.com/user/heke4938.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.192

10/05 21:39, , 1F
問過一個長庚醫技第一屆的學姊 她說前二屆就佔滿缺額了

10/05 21:45, , 2F
我念的時候還是叫"醫事技術系" 放射都還是下兩屆才有...

10/05 21:49, , 3F
那可以偷偷問一下八月錄取的都哪些學校的

10/05 22:02, , 4F
兩個台大研究所 另外一個不清楚

10/05 22:09, , 5F
另一個應該是TMUMT然後YM碩班的XD

10/05 22:23, , 6F
我也只知道是兩個台大的~ XD

10/05 22:23, , 7F
反倒是台大醫院8月徵的那批醫檢師,三個裡頭有兩個是長庚

10/05 22:23, , 8F
的~XD

10/05 22:38, , 9F
TMUMT然後YM碩班的 這就是我阿 不過我是七月錄取的

10/05 22:49, , 10F
臺大醫院徵的醫檢師 是做腦波 超音波之類的吧...

10/05 22:49, , 11F
如果是的話 那次我也有去面試 那兩個長庚的我認識

10/05 22:58, , 12F
我不知道是徵什麼耶~XD 我只知道我兩個碩班同學都上了~XD

10/05 22:59, , 13F
8月初的那一批,是三年約的

10/05 23:36, , 14F
最近有一批醫檢師~好便宜呀

10/06 00:35, , 15F
想不到這邊系友這麼多 我是MT89 不過是放射的

10/06 00:37, , 16F
其實現在醫院的工作要找還是有 可是pay的話 只能多忍耐

10/06 00:38, , 17F
我畢業後在醫院工作幾年後也轉行了 轉行沒那麼恐怖

10/06 00:39, , 18F
只是你要比別人多付出些心血而已 加油吧

10/06 02:23, , 19F
慈濟有缺人喔 想來花蓮嗎? 嘿嘿...

10/06 02:24, , 20F
偷偷問一下,我們MT94的都在哪裡做呀?

10/09 23:58, , 21F
嗯.....其中一個在花蓮~ XD