Re: [討論] 有誰對海帶天然氣有了解的嗎?

看板Bioindustry作者 (喬治)時間16年前 (2008/04/05 15:19), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : 美國現在正在進行很多種巨藻的研究。 : 你所說的需要攝氏15度以下的,可能只是其中一種而已,可能是馬尾藻。 : 我這里所說的臺灣科學家研究的海帶,肯定可以在臺灣種植。 我有去google"海帶天然氣" 看到都是對岸的資料 我想你應該也是看這一篇報導吧 台灣現在做海藻能源 大概就是海大跟核能所 但是我知道是用石漙 : 不然也不會有這個研究成果的,還說成本非常低。 : 只是我不知道是誰在研究的,所以上這里打聽。 : 另外,這個成本很低,臺灣科學家生產出來的天然氣的價格是1.5元新臺幣/立方米,所 : 以肯定有工業生產的可能的。 我想以台灣的學界 如果真的有這樣的資訊技術的話 那大概你很容易就可以google得到 : 如果成本太高,美國和日本也不會這么投入的。 科學研究室不會考慮成本的 現在微藻類的生質能源 一公升大約100元/台幣 還不是一大堆跳下去做研究 -- 什嗎是生質能源? 就是廚房裡面的沙拉油跟米酒! 經過化學或物理的方式處理 就可以變成我們日常所有的液體燃料 要不然你到我的blog看看就知道哩 http://www.wretch.cc/blog/bioideaking -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.179.194

04/05 22:45, , 1F
有計畫申請來活命 有paper可以發來升等~~那還不跳嗎?

04/06 12:20, , 2F
龍須菜之類的,體積太小,不可能適用于大規模生產的。我認

04/06 12:21, , 3F
為要大規模生產取代化石燃料,必須找大型海藻。我文中所說

04/06 12:22, , 4F
說的巨型海帶,顯然不是平常吃的那種。就算海帶不行,也可

04/06 12:22, , 5F
以開發其他熱帶大型藻類啊。研究小型藻類我覺得顯然是走了

04/06 12:23, , 6F
歧路了。這種種植必須在海中成百上千平方公里地種的。

04/06 12:24, , 7F
小型藻類肯定不行的。

04/06 12:24, , 8F
現在的海洋還都是空著的,在海里種植作物不會和別人搶地。

04/06 12:25, , 9F
既然陸上種植燃料作物可行,憑什么海里就不行?

04/06 17:04, , 10F
是的,海大不只一位老師有在做海藻,也有做生質能源的!

04/06 17:51, , 11F
海大有做藻類生質能源 好像林院長在做生質柴油