討論串[討論] 有誰對海帶天然氣有了解的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間16年前 (2008/04/03 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
現在油價飛漲,能源成了臺灣的一個大問題。. 政策版對能源問題已經討論了N長時間了。. 我提議發展替代能源。. 現在有一種替代能源是種植植物,從植物中提取生物燃料乙醇等。但是臺灣土地面積狹. 小,無法這么做。. 但是我認為可以利用臺灣極為廣闊的海域,種植藻類,從藻類中提取燃料。. 我在網路上搜了一下,
(還有715個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bioccuu (喬治)時間16年前 (2008/04/03 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
美國的巨藻水溫需要在攝氏15度以下水溫生長. 且在1970年代已經由柏克萊大學進行研究. 該巨藻一天可以生長30-60公分 生活海域大約是在聖地牙哥到就基金山這一區域. 台灣周圍不合適 台灣之前有聽過有人在做石專. 現在水試所要弄龍鬚菜. ^^^^^^^^^^<===誰做的???感覺之前有聽到有人評
(還有127個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間16年前 (2008/04/05 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
美國現在正在進行很多種巨藻的研究。. 你所說的需要攝氏15度以下的,可能只是其中一種而已,可能是馬尾藻。. 我這里所說的臺灣科學家研究的海帶,肯定可以在臺灣種植。. 不然也不會有這個研究成果的,還說成本非常低。. 只是我不知道是誰在研究的,所以上這里打聽。. 另外,這個成本很低,臺灣科學家生產出來的

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者bioccuu (喬治)時間16年前 (2008/04/05 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我有去google"海帶天然氣" 看到都是對岸的資料. 我想你應該也是看這一篇報導吧 台灣現在做海藻能源. 大概就是海大跟核能所 但是我知道是用石漙. 我想以台灣的學界 如果真的有這樣的資訊技術的話. 那大概你很容易就可以google得到. 科學研究室不會考慮成本的 現在微藻類的生質能源 一公升大約
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bioccuu (喬治)時間16年前 (2008/04/06 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
→ bxdfhbh:龍須菜之類的,體積太小,不可能適用于大規模生產的。我認 04/06 12:20→ bxdfhbh:為要大規模生產取代化石燃料,必須找大型海藻。我文中所說 04/06 12:21→ bxdfhbh:說的巨型海帶,顯然不是平常吃的那種。就算海帶不行,也可 04/06 12:22→ b
(還有1099個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁