Re: [問題] 研究助理生涯規劃

看板Bioindustry作者 (gamereax)時間17年前 (2007/04/08 01:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《wellenshell (Bostanian)》之銘言: : 請問 研究助理的生涯規劃或者有其他職業可以好好發展 : 板上有一脫拉庫都是在徵研究助理 起新$35000 碩士 : 但是這個死豬價幹一輩子也不會到$100000 : 既然已經選擇生技產業 想聽看看各位先進 : 在生物科技領域中 然不成只有研究助理一途 XD : 在下才疏學淺 請問各位板友 .. : 我相信各位再走生技這一行的準備考試 不會比做電子業的輕鬆 : 但是為什麼就沒有像人家一樣多的股票可以領 Orz.. : God .. We must do something. : 我是(id或暱稱皆可),70 年次    : *學歷背景:很低 : *生技產業在台灣,應該是... Goodluck : (可以聊心目中的產業方向或工作內容) : *求職心得: Luck is everything : *想在生技界發光,出國留學的必要性? Goodluck : *薪資給我開!我要... $100000/month : (也可講現在所領的薪資) : *我最欣賞的生技人是... 無 我認同你死豬價那個觀點-碩士的學歷拿三萬五- 該說是能力不值錢?還是學歷不值錢? 亦或者目前的研究助理大家身價就是這個價錢?? 生物科技這塊產業的確需要很長的育成期-可能是未來的3.5.10年才會趕上電子業 小弟也是生命科學相關科系-但碩士打(死)我也不會去念生科的研究所 並不是念生科碩士不好而是念生科雖能成功但花的時間太久了 30歲的博士-月薪10萬又怎樣?可是必須從20歲爆肝爆到30歲-這樣就完了嗎? 即使在國立之名大學就職-也得拼老命寫研究計畫-錢永遠不夠燒.人手也永遠不夠 請先自問一下這樣個生活是否適合自己?-在考慮是否要留在生科領域吧! 生科目前賺不了大錢?? 非也!只是我們看不見-哪邊在賺錢罷了. 就像股票在大跌-基金經理人反而更爽(笑開懷)-賺的錢比漲的時候多 我覺得未來最賺錢的:不是保養品.不是化妝品.不是醫療器材.不是中藥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.113.60

04/08 01:55, , 1F
最賺錢的是啥

04/08 02:18, , 2F
算命的吧!

04/09 21:18, , 3F
同學...基金經理人只能作多股票....