討論串[問題] 研究助理生涯規劃
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者wellenshell (Bostanian)時間17年前 (2007/04/01 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
請問 研究助理的生涯規劃或者有其他職業可以好好發展. 板上有一脫拉庫都是在徵研究助理 起新$35000 碩士. 但是這個死豬價幹一輩子也不會到$100000. 既然已經選擇生技產業 想聽看看各位先進. 在生物科技領域中 然不成只有研究助理一途 XD. 在下才疏學淺 請問各位板友 ... 我相信各位再
(還有286個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gamereax (gamereax)時間17年前 (2007/04/08 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我認同你死豬價那個觀點-碩士的學歷拿三萬五-. 該說是能力不值錢?還是學歷不值錢?. 亦或者目前的研究助理大家身價就是這個價錢??. 生物科技這塊產業的確需要很長的育成期-可能是未來的3.5.10年才會趕上電子業. 小弟也是生命科學相關科系-但碩士打(死)我也不會去念生科的研究所. 並不是念生科碩士
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SUESHIN (便(* ̄渣 ̄*)便)時間17年前 (2007/04/08 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文我忍不住想轉一篇文章過來,這也正是我一直在思考的問題....... 作者: canonptt (成長。。。) 看板: Salary. 標題: Re: [問題] 國科會助理........ 時間: Fri Mar 30 09:24:36 2007. 我也來回一下. 其實真的是見仁見智. 通常助
(還有1646個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aggaci (風笛音色真是淒美)時間17年前 (2007/04/08 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
我聽一個在國衛院當助理的人說. 有個助理(碩士?)當了好幾年發了很多很好的PAPER,成績比一些研究員都好. 後來就變成助理研究員了. 他說這是唯一一個例子從助理變成助研究員。. 想請問 這是真的嗎?若是真的,可以偷偷跟我說他是誰嗎?. 還挺好奇的. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者arsenate (動感光波射死你)時間17年前 (2007/04/08 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
助理研究員 =\= 助研究員. 中研院跟國衛院有一種特殊的編制人員. 叫做助理研究員,位階在約聘研究助理和助研究員之間. 身分還是助理,每個PI可以配一個名額. 不過薪水當然比約聘助理多(超過五萬). 假如以上我說的沒有錯的話. 那分生所就有好幾位了. 不過他們的共同點都是..PI剛回國的時候就跟在
首頁
上一頁
下一頁
尾頁