Re: [心得] 新手玩Bio6...

看板BioHazard作者 (天天天藍)時間11年前 (2012/10/15 12:19), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hachojay (害羞杰)》之銘言: : 現在玩Chris篇 目前玩到第四章 : 先說優點 痾.....糟了除了子彈多武器多以外 : 想不到有啥米優點 阿對了 前兩章還有其他基佬團協助 比較不會浪費到子彈 我覺得克里斯篇的優點是同袍的情誼、克里斯的憤怒和絕望, 話說當初試玩版一看到克里斯的劇情,心裡只有想到 "又來拖台錢, CAPCOM你到底是要讓克里斯剋死多少隊友!" 等到進入了遊戲把自己的情感託付在克里斯身上以後才開始改觀, BSAA本來就是一個非常高危險的工作,身在和平時代的我們根本無法 去想像為什麼有人要從事這種工作。 有疫情爆發不是丟丟核彈就好,你能想像如果有一天現實世界有伊拉 克病毒..之類的強力病毒,被狂人外洩,結果政府第一時間用飛彈炸 毀當地嗎?如果不是這樣,那要派誰去冒險?救援隊在踏入疫區的第 一步,就相當於失去自己的性命了。 克里斯能擔起對抗BOW的責任,真覺得他很了不起。 人命在這個 BOW肆虐的地方真的很不值錢,一條大蛇就重創克里斯的 小隊,不是他的小隊太廢,是生化武器太強;一直記得當兵時候班長 的一句話 "打仗的時候一顆子彈就讓你的同袍爆頭,是真正的爆頭, 紅白亂飛,那時候你還能思考?" 雖然克里斯是真正的軍人,但是看著自己的同伴一個接一個的慘死, 心裡是無比難過吧,這裡有個劇情很棒,有個隊員被感染要異變,結 果反而是身經百戰的克里斯下不了狠手,皮爾斯很冷靜的開槍了。 不是克里斯當斷不斷,我看到的是克里斯真正的把隊員當家人,大家 會覺得老梗,但是打個比喻是簽放棄急救同意書,又有誰能二話不說 就簽? 這裡很有意思的是皮爾斯,我並不認為他是冷酷或是不注重同袍,我 覺得他是為了保護克里斯。 Chris 篇給我的震撼真的很大,當然它並不是完美無缺,只是如果把 心情投入,也許能感受更多。 : 再來說缺點 : 第一個說殭屍 媽的 這真的是殭屍嗎 : 每個不是配刀就是配槍 雖然槍法普通 但這是中國 中國耶 : 中國人是人人家中都有槍可以拿嗎 而且不知道為何每隻都戴面具(是面具沒錯吧) ^___^ 可能要請您更改一下觀念才能更好的接受遊戲,這代的主題是 生化危機,那些不是殭屍,是生化兵器,有智慧會使用槍械。 拿刀槍的方面我覺得也許是有埋梗的,中國的武器不好取得,所以他 們能人手一槍(刀),也許是反映背後組織的強大吧,又或者中國區的 首腦是政府高官,像西門子之於美國一樣。 戴面具是因為他們身上發生了變異,遊戲中會發現他們臉上有多顆眼 睛,要戴面具遮醜。 不過我也認為很突兀就是,反而更惹人注目 XD 但總比四隻眼睛好 :P 戴人皮面具也比面譜好呀 @@ : 然後經過C virus的洗禮 疆屍都不殭屍了 每隻都是變成昆蟲 : 蜘蛛腿 螳螂腿 毛毛蟲 蜥蝪 鍬型蟲 etc.... : 我真懷疑我真的是在中國 還是其實我在昆蟲館..... : 算了可能為了增加難意度還是研續五代 才會這樣設計 敵人的變異確實很有趣 XD 昆蟲系 : 第三章前半段打直升機是還好 但後半段是啥小 : 開吉普賽車追冒牌ADA 開槍不是要射ADA的車 而是射殭屍開出來的 : 畫面超晃而且瞄準性超糟糕 後半段還要換Chris開 : 一開始還因為不會按追不到死很多次死到差點要摔手把 : 後面會按了 喔 只要一直按加速就絕對不會追不到... : 啥小阿 話說一開始不知道R1要大力壓,重追了十來次有吧~ 悍馬能追上跑車也是很扯 ... : PS: Chris 你 為什麼變的那麼基佬味濃厚 : 我真的玩到後面快玩不下去了....orz ....我真的覺得是很正常的同袍情誼,希望之後女隊員能多一點吧 XD 相較里昂,這代克里斯真的太慘了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.182.44

10/15 12:25, , 1F
有種強調克里斯年紀大了開始會多愁善感的感覺...

10/15 12:30, , 2F
克里斯想起隊員都是ADA害死之後的語氣變得超憤怒

10/15 12:31, , 3F
到了最後才想起自己應該做的是什麼

10/15 12:32, , 4F
我現在只玩完克里斯篇,一直覺得他這篇的故事很棒

10/15 12:34, , 5F
或許有點八股,可是那種悲壯的熱血感很讚

10/15 12:36, , 6F
要是遊戲前沒有踩到克里斯篇的大雷,我會更加感動

10/15 12:39, , 7F
中國篇的敵人拿槍我覺得還好,大刀就有一點搞笑了
因為想回的東西太多了,所以用編輯,不知道在我修改的時間內推文 的版友會不會被洗掉,如果會的話真不好意思~ 克里斯篇還有很棒的一部份是克里斯的掙扎,恢復記憶之後可以看出 克里斯一直在掙扎要復仇還是執行任務,其中有很長的篇幅他是被憤 怒淹沒的。 在失憶的六個月裡看得出來他是很不開心的,可能偶爾就會閃過一點 片段提醒著他,有一件讓他很絕望、憤怒的事。 另一方面對艾妲如此憤怒也是因為艾妲的態度吧,根本是把人命當遊 戲,自己最重視的兄弟被人這樣毫不在意的殺害,是人都會憤怒。 (艾妲根本是在遊戲,看她那種談笑的態度) 最後他還是克制住自己了,也許是里昂的話提醒了他,也許是皮爾斯 的努力有效果,克里斯最後還是以大局為重。 值得一提的是,從另一件事可以看出來克里斯也是不喜歡這種被憤怒 掩蓋的行為--就是跟傑克坦白是他殺了威斯卡。 "你是因為任務還是私怨而殺他?" "........都是" 他可以推說是威斯卡罪有應得,但是克里斯沒有,因為在他心中,殺 了威斯卡確實有自己的私怨,因為參雜了自己的私怨,所以他允許傑 克對自己開槍。 這麼坦蕩的克里斯,一個有血有肉的克里斯 我真的很喜歡這次的劇情,感謝讓我玩到這麼棒的故事 ※ 編輯: Happyhour 來自: 140.124.182.44 (10/15 13:07)

10/15 12:46, , 8F
皮爾斯真的是他的好基友啊 你看他們兩個在公園玩得多開心(淚

10/15 12:46, , 9F
會讓人覺得他們是夜市賣狗皮膏藥的雜耍團嗎

10/15 13:23, , 10F
我覺得傑克問問題那裡可設成QTE,選私怨或任務會被開槍

10/15 13:24, , 11F
然後就GAME OVER

10/15 13:30, , 12F
我只驚訝傑克對克里斯開槍時皮爾斯居然沒動作

10/15 13:34, , 13F
因為克里斯說「這是我和他的事」,也有示意要他退下

10/15 13:49, , 14F
其實你要說的是伊波拉病毒對吧

10/15 13:59, , 15F
XD感謝樓上,我只記得有一種很厲害的病毒,名稱真的忘了

10/15 14:04, , 16F
寫這樣認真我明白了 可能我在玩都沒字幕 感觸尚未那麼大

10/15 15:07, , 17F
伊拉克病毒XDDDDDDDDDDDDDDY

10/15 15:13, , 18F
寫得真好 昨天剛玩完克里斯篇 也覺得劇情很讚

10/15 17:37, , 19F
皮爾斯在傑克用槍指著克里斯時 有跟傑克嗆聲啊

10/15 17:38, , 20F
當傑克開槍時 皮爾斯總不能開槍打爆傑克的頭吧XD

10/15 17:39, , 21F
如果克里斯真的被傑克幹掉 我想就換成皮爾斯失去理智了

10/15 17:42, , 22F
搭迴轉電梯時 皮爾斯跟傑克在同一邊的話 他們會吵架XD

10/15 18:30, , 23F
玩皮爾斯開車才知克里斯開車有多easy

10/16 00:15, , 24F
ada通風管失敗的話會掉下去被克里斯舉槍game over= =

10/16 00:15, , 25F
難道ada不能跟他好好解釋一下嗎?

10/16 09:30, , 26F
迴轉電梯那裡可以換搭檔喔?

10/16 11:51, , 27F
可 不過要用搶的XD 我第一次不知道隨便配

10/16 11:51, , 28F
我直接衝過去拉把手,想說是皮爾斯 結果是捷克= =