Re: [閒聊] 黑暗編年史首周銷量

看板BioHazard作者 (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)時間14年前 (2009/11/30 22:30), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
姑且不管主機版本或其他問題... 這片個人覺得非常有趣! 運鏡方式很不錯 包括遇到爆炸後會倒地再爬起來 然後看著一旁的殭屍慢慢逼進... 然後在很多場景 不見得和一般射擊 那樣有時間讓玩家慢慢解決敵人 常常會先逃跑或是躲避 總之就是相當的有真實感 彷彿真的身歷其境的參與(可惜我沒有那種眼罩型的螢幕) 不過不習慣的人恐怕很容易暈啦.... 剛剛破關 有雷 空一下.... 一開始是Leon和Krauser的劇情 兩人調查村莊 發現村人都變成了殭屍 邊打邊逃到了教堂 碰到唱歌中的少女和boss 打完boss就換成二代的劇情 二代的部分 對話中非常強調要合力逃出去 就讓我很懷疑,為什麼原本二代時兩人要分開行動呢... 碰到這種未知的狀況 本來就該一起行動才安全不是嗎?更別說其中一個只是女大學生! 故事一開始 兩人搞不清楚狀況的驚恐模樣也表現的很好 只是說...既然一開始不知道是殭屍 克雷兒你怎麼會直接飛刀往對方喉嚨射啊== boss的部分就如二代那樣 有鱷魚 G幼體 G1,G2,G3,G4,G5 暴君 鱷魚算是迫力十足 雖然那張大嘴很好瞄準,還是冷不防的被咬了幾下 最後照原本的讓他咬boyo...不對 是瓦斯桶 炸他全家 暴君我真的覺得非常難打@@ 打頭以外的部分幾乎沒什麼效果(防彈衣?) 而且這傢伙還窮追不捨 打了好幾次 本來以為拿到火箭桶可以秒殺 結果居然擋掉了! 還真的要殺到剩一點血才能用.... 威廉(G)打了三次 G1一次 G2-G3-G4算一次! 我記得當初玩二代沒有這樣一次打三個形態吧?打完就當場恢復&進化 超誇張 雖然沒有特別難...不過卻讓人感到G的恐怖 最後火車上對G5 反正這麼大隻...隨便轟 再來又回到Leon和Krauser 原來少女是某大老的女兒 這關沒boss 接著聖女密碼的劇情 史帝夫和克雷兒 這邊對話真的很有趣XD 史帝夫還會對之前是室友的殭屍講個不停 還會對變態老哥嗆聲 boss沙蟲算是很好打 暴君感覺比之前容易些(因為這隻全裸?) 不過這次暴君不是偷偷坐上飛機 而是清楚的看到他爬上來 這次用的也不是原作的彈飛貨櫃 而是飛彈@@ (你們就不怕連飛機一起炸掉....) 打到最後用飛彈把他推下去 到南極 boss變態老爸 比起原作真是強太多了 接著兄妹會合 打倒史帝夫...接著就是打女王蟻了 直接從連打三個階段 人型 女王蟻型 飛行型 人型沒有多大難度 就是他一直噴火 我一直開槍 很快解決 (果然這種貨色不可能打倒威哥) 女王蟻型...出乎意料的難打 會說出乎意料是因為 聖女密碼時,這型態讓我感覺只是肉靶... 主要就小心觸手小心被抓...打的差不多時去拿電磁槍 就一發下去解決 這裡多了一段劇情是 老爸預錄了影像 因為擔心女兒而留了電磁槍 比起原本沒什麼理由反正就是放在那 來的好的多 飛行型的耐久度並不高 但是...很煩! 直接用槍是打不死的 血量耗完之後還得用電磁槍打中才行 問題是他目標很小 又飛來飛去 電磁槍充一次電只能發一發 沒打中就要再充電 充電途中又相當吵 打到真的很惱羞... 接著兩人回去找史帝夫 似乎是要將屍體帶回去 不過卻只看到牆上刻了字 旁邊插著威哥的刀 飛機飛走前 威哥也出來露了一下臉 接著都是Leon和Krauser的劇情了 兩人和少女再度會合 一路殺去找他老爸 (這傢伙根本腦殘 居然把全部部下變殭屍= =) 中途出現了類似於史帝夫變身時的怪物 本以為是boss 結果居然是嘍囉... 似乎算是感染T-Veronica的普通人 類似T病毒之於殭屍那樣? 總之算是相當好打 再次對決第一關boss 原來他是少女的老媽@口@!? 少女右手似乎也感染了T-Veronica? 這裡聽不是很清楚 好像就如同Alexia讓自己冷凍睡眠十五年那樣,少女也是身上帶病毒過了十五年 接著對決少女的老爸 什麼犯罪組織大老 和放在溫室內 原本以為是植物型怪物的東西融合 變成剝皮恐龍了.... 打到一半 少女幫Leon擋觸手 想不到右手和Alexia一樣發火了... 這段實在太誇張了 那根本是火燄防護罩... 接著少女加入戰局 一邊噴血(放火)幫打 結局,少女似乎放火過多 在直昇機上全身發光後消失了.... (...有種”我真的在玩惡靈古堡嗎?”的感覺) 另外 Krauser在對決少女老媽時左手被刺傷 似乎又會是個伏筆 總之呢 非常推薦這一款 雖然新劇情不如想像的會完整解釋Leon和Krauser的恩怨 很多地方又讓人感覺實在太毫洨...但玩起來還是相當有趣的 不曉得豆腐模式的條件是什麼... 題外話 殭屍的模組好像不太多 至少就二代的部分 我看到十幾次完全一樣的熱褲女殭屍... ※ 引述《wdali (陣雨)》之銘言: : DC北美地區首周銷量 83142 : http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=32591 : UC北美地區首周銷量 76535 : http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=6971 : 不曉得有沒有機會超過UC的總銷售量?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191

11/30 22:38, , 1F
是"Leon"

11/30 22:43, , 2F
克勞斯…

11/30 22:57, , 3F
二代原本劇情是油罐車爆炸擋住里昂跟克蕾兒吧

11/30 23:00, , 4F
後來有會合 但是又分開行動

11/30 23:00, , 5F
就因為克蕾兒遇到拖油瓶阿XD

11/30 23:49, , 6F
Leon什麼時候改名成Lion啊 ... 也改一下吧
對不起嘛 囧 ※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (11/30 23:50)

12/01 01:, , 7F
叫克勞薩 或Krauser 比較好吧 克勞斯是哪招冏
12/01 01:, 7F
※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (12/01 02:06)

12/01 11:11, , 8F
熱褲女殭屍 很正~ 整場都是也沒關係 >///<

12/01 16:36, , 9F
推推推!!!!
※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (12/01 18:32) ※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (12/01 19:34)

12/01 20:09, , 10F
我的少女沒有消失耶 你有打克勞薩隱藏關? O_o

12/01 21:24, , 11F
O_o?難不成還有分支? 我玩的是確實發光散開消失了

12/01 21:54, , 12F
Wiki上面是說看你boss戰的表現決定少女會不會掛點...

12/01 22:53, , 13F
想看影片

12/02 18:37, , 14F
文件也太多了 收不完 影藏要素還不知道 電槍打女王超難

12/02 18:37, , 15F
少女最後會發光消失 不是影藏吧
實驗過後...總之 如果在最後打關節及頭部時加快速度 不要讓少女放太多次火 就不會失血過多 結局的地方Leon就會多講了幾段旁白 一是少女交由聯合國監控保護 二是Krauser回去退休養治療手傷,從此就沒在碰面了(至少四代之前) 這部份在少女消失的結局沒交代 所以我本來以為還會有伏筆... 不過說真的 消失的結局看起來比較唯美... 而且就算活下來 也是一被子被關起來監視啊 這樣是那裡有比較好= =? 之後多了一個關卡 是原本最後一關Krauser版+Krauser內心OS... 內容完全一樣 就只是多了Krauser內心的腹黑OS 基本上算是解釋了為什麼後來Krauser會想去追求生化武器的力量 最後還說要去找威哥 只是說 四代看起來是跟Leon有什麼恩怨 這樣連接起來怪怪的... 而且 在原本的劇情裡,Krauser讓我感覺算是個豪爽大叔 決戰前還跟Leon說Let's kick his ass...結果居然腹黑的碎碎念沒完== ※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (12/02 21:48)

12/02 23:44, , 16F
克勞薩是傲嬌(誤)

12/03 00:30, , 17F
這個...應該是四代吧 五代克勞薩跟李昂都不在阿
※ 編輯: dalzane 來自: 58.115.226.191 (12/03 04:22)

12/03 23:24, , 18F
四代krauser臉上的疤痕也沒交代 看樣子還有一段劇情沒補完

12/04 00:10, , 19F
當成是他訓練駕馭寄生體所受的傷就好了

12/05 12:40, , 20F
剛玩完一輪 覺得劇情補的沒有UC好 主線不明顯的說

12/05 20:16, , 21F
等待有人PO隱藏要素