Re: [閒聊] 還是前幾代玩起來比較有感覺

看板BioHazard作者 (天天天藍)時間15年前 (2009/07/19 22:42), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
^^ 試著想像一下,如果你從沒玩過三代,今天突然讓 你進行遊戲,你還會覺得恐怖嗎? 有這個想法是因為我從來沒有玩過零代 (除了零代 和一代重製版,小弟全都玩過),最近借來了Wii和零代 ,就興沖沖的進行遊戲,突然發現我一點都不會被嚇到 .... =,= 以前我可是每玩一代就做一次噩夢耶....三代 更是玩到廢寢忘食,我超喜歡Carlos和Jill,可是現在 玩零代一點感覺都沒有,反而覺得跑來跑去好無聊.. 其實惡靈系列走到四代之前就已經進入一個瓶頸, 遊戲的劇情、形態已經被玩家摸清,這種情況下,再怎 樣做都只會被冠上一個"舊瓶裝新酒"的罪,永遠都是病 毒感染的生化危機對玩家來說,摸清楚就不會覺得恐怖 。 對Capcom可以下定決心從四代大改型,我也是深深 佩服,雖然惡靈系列不再恐怖,但是卻多了其他的壓迫 感,也是非常好玩啊 (五代在劇情和敵人上就很偷懶, 跟四代好像,但是雙人合作系統讓我覺得好威啊,從一 代就開始夢想的雙打,經過了十年終於實現 T_T) 話說回來,要求回歸恐怖不知道各位有什麼好提議 呢?復原遙控車模式和固定視角就會真的恐怖嗎? (今 天Billy一直被我撞牆..) 不曉得大家有什麼恐怖的好梗,可以討論討論 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.225.78

07/19 22:51, , 1F
(首次接觸就四代)第一次玩很有壓迫感,不過此後都殺紅眼了XD

07/19 22:54, , 2F
某種程度上我覺得跟心態也有關,像是在玩3代的時候就是

07/19 22:55, , 3F
在逃命,閃避不知道什麼時候會衝出來的追擊者,4代的話

07/19 22:56, , 4F
立場便為主動,感覺壓力就比較小,沒有那麼恐怖了

07/19 23:02, , 5F
推樓上

07/19 23:06, , 6F
這也是不恐怖的原因之一啦,不過小弟更想知道,大家心裡

07/19 23:06, , 7F
有沒有什麼恐怖的好梗 ^^

07/19 23:18, , 8F
我覺得4 5代不恐怖的原因是因為補充資源容易取得..

07/19 23:19, , 9F
如果彈藥少給一點 向擴散那樣 甚至必須用小東西擊退怪物

07/19 23:21, , 10F
我想恐怖感會大增 彈藥跟補給資源多寡可以左右整個壓迫感

07/20 01:08, , 11F
推樓上,生存恐懼如果太好生存,連手提箱都塞爆那就...

07/20 01:59, , 12F
其實還是比較希望4代的系統+僵屍

07/20 02:22, , 13F
固定視角真的恐怖 還有幽閉空間 所以4 5 就變得....

07/20 11:17, , 14F
零代很恐怖阿 空間永遠不夠用的手提箱...