Re: [心得] 破關前

看板BioHazard作者 ( )時間16年前 (2007/09/10 15:28), 編輯推噓8(8019)
留言27則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《takam (位於狹縫中的人)》之銘言: : 拿來跟三國無雙比較就算了,居然還拿CS來比...orz : 先說CS好了,這個遊戲在遊戲性設計上只有ASDW和跳躍蹲下+滑鼠瞄準 : 接下來只有用遊戲總時間換取技術來讓自己變更強 : 然後注意武器的取捨,不過哪一個講到軍火的FPS不用挑武器? : 真的要比請拿CS去和其他老美的FPS比較(HL、雷神之鎚系列等) : BIO4有不讓自己因為只有殺敵感到太無趣而有的解謎要素 : 有令人感到人性的無奈之劇情 : 有兩個名字A開頭的正妹,只是只有一個胸部大小A (!?) : 創造了其他遊戲沒試過的嶄新視角,這可跟古墓奇兵不一樣喔 : BIO4的視角是配合Leon右撇子而精心設計過的(可能對左撇子很抱歉...囧) : CS只是單純的把準心放在畫面正中央,這是最陽春的第一人稱視角設計 : 爽度真的不如三國無雙? : 三國無雙系列我有玩過,殺小兵如砍豆腐般簡單,也不用瞄準 : 用個連段,三角 方塊 叉叉 圈圈 也沒四個按鈕都用到,這哪裡爽了 XD : BIO4的難度差異連敵人的AI思考模式都不一樣 : PRO的鄉民只差不像專業玩家一般靈活,不過會類似拳擊手般的迴避 : 嗯,三國無雙的小兵倒是比較像專業玩家的靈活跳動 : BIO4的內建難度RANK基準也會讓一樣難度有不一樣結果 : 三國無雙的小兵相較之下可能就和天線寶寶差不多AI : 說穿了三國無雙的精神之一是像MMORPG一樣打寶練級,這是樂趣之一 : 我在同學家玩了半小時以後就覺得這個只是無限LOOP的遊戲,自己從來沒購入過 囧 : 當然不少玩家喜歡打寶練級啦... : (說難聽點隨便掰一個事件,繼續撈錢) : 這句話代入所有GAME,已經打死一大半的系列作了 : 三國無雙不是也是隨便掰一個事件,繼續撈錢? : FF和DQ系列也只是隨便掰一個新劇情,就出下一款了,不是嗎? : 掰一個可以讓玩家信服的事件有這麼簡單的話,那人人都可以作遊戲腳本了不是嘛 : 沒有什麼可以讓人回味的橋段? 現在的遊戲都這樣沒什麼可以回味的,這很正常 : 不過三國無雙和CS會有哪個橋段讓人每天都能回味的嗎? : 三國無雙還不就是直接拿已經存在的歷史劇情來進行改寫的!? : 劇情橋段會讓人回味的...抱歉我腦中想到的都是電腦上的電子小說遊戲 : 論劇情當然要拿純劇情遊戲來比嘛 (煙) 你在激動啥= =? 我說說我的感想你硬要扯一堆 bio4與之前任何系列作比 就是讓我覺得像三國無雙啊 之前看到怪是能閃就閃 4代變成打怪撿寶 這差距還不購大嗎 orz 給我的感覺就是像三國無雙 (看到人就打 無腦 沒分歧) 操作系統這個也要戰就太over了 每個遊戲的系統都不一樣 以後都別比較好了@@ 至於CS 我只是覺得bio4改成有點FPS的方式進行 那種恐懼感都沒了 會改這樣無非是創新與爽度吧 但就是比不上CS那種與真人對戰的快感 所以只是一篇不太適應新作的感想文 that's it 只是個人感想 並沒有要做很深入的比較或研究 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.34

09/10 15:29, , 1F
對了 你說的4代的解謎要素 都是無腦亂試即可

09/10 15:30, , 2F
這實在跟前作相差很多 一堆轉盤亂轉 不用思考 orz

09/10 15:36, , 3F
反正我比的是4 <---> 3210+VC 事實如此

09/10 15:41, , 4F
您的倒數第二段讓我想PO這種文 XD

09/10 16:06, , 5F
他不採用舊有劇情,使用幾乎原創劇情是有用意的 囧

09/10 16:07, , 6F
氣氛從二代開始就已經不一樣了,不是只有四代不一樣

09/10 16:11, , 7F
我是覺得四代比二三代好多了 XD

09/10 16:14, , 8F
嗯,應該是CV不是VC VC讓我想到Virtual C++ (汗

09/10 16:19, , 9F
解謎這樣是剛剛好啦,花太多腦筋反而會把節奏感打亂

09/10 16:19, , 10F
像是一代的解謎就不一樣了,因為遊戲玩起來節奏感不同

09/10 16:21, , 11F
不對是Visual C++ (自爆)

09/10 16:36, , 12F
我很主觀你也很主觀 so

09/10 16:39, , 13F
所以我一再註明是心得文 ~"~

09/10 18:21, , 14F
大家都只是訴說自己的心得嘛~~~

09/10 18:21, , 15F
個人是覺得四代對我這種新玩家親切的多...

09/10 19:22, , 16F
VC讓我想到的是 GTA-Vice City +__+

09/10 19:24, , 17F
題外話 大家都只是說出心得而已 原po不要那麼激動

09/10 19:25, , 18F
你們這樣很像要在這戰起來

09/10 19:34, , 19F
我覺得我寫的很坦白啊 不滿4代脫離原味 畢竟bio是個大作

09/10 19:36, , 20F
所以我說阿 你覺得這樣 他覺得那樣 不用特意回這篇

09/10 19:38, , 21F
當然上一篇如果有討戰 你就噓下去嘛~"~

09/10 19:38, , 22F
t他根本沒看懂我的文 被曲解我不太能接受罷了..

09/10 19:48, , 23F
原PO是屬於懷舊型的吧 遇到新的就不喜歡 我玩有些遊戲也會有

09/10 19:50, , 24F
這種感覺 還好BIO4是這系列第一次玩

09/10 21:36, , 25F
我怎麼覺得是f板友表達的太過籠統 (汗) 不過我說的太衝沒錯

09/10 21:36, , 26F
我也是超懷舊的人,可是我很支持BIO4,覺得比23好 XD

09/14 19:54, , 27F
老實說你可以不打全閃啊.除了必打的以外.不改槍.拿小刀打