Re: [問題] 請問在DC買賣板疑似遇到詐騙

看板Bilk作者 (低調)時間11年前 (2013/03/04 14:37), 編輯推噓22(2202)
留言24則, 23人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
全文備份先 1.人家不賣你也不行? 怎麼? 看到便宜無論如何就想撿,又龜毛半死怕東怕西... 這麼怕去找經銷商買全新公司貨啊? 為什麼不去? 要買那個保障+品質+安全,就付那個錢阿! 花錢才能當大爺! 有沒有常識阿? 又要便宜又要要求東要求西,會便宜賣的人就是想省麻煩了還由得你龜毛半天? 便宜又要匯款的就讓我撿就好了,我都是匯款好幾萬撿便宜, 然後再跟你們這種怕死的人面交,我就是賣給你們這種人安心的, 賣方便宜脫手快高興,買方買到安心也爽,我賺個差價剛好而已 當然我也是看ID去判斷,評估風險是否值得,投資都有風險,要賺錢要評估懂不? (撿便宜也算賺錢,因為跟市價有落差就算賺到) 2.為了三千塊給對方身分證影本,你敢再來講這種話, 你去問你那些律師朋友,他敢不敢給。你知不知道身分證影本能做多少事情? 至於抵押其它等值物品,這不是廢話嗎,你跑了還是沒損失阿,都換到等值物品了 訂金就是用來當毀約時要被沒收,促使買方乖乖履約用的,還抵押個屁阿 沒收了訂金卻賠了等值商品,那訂金根本收假的。 到時候你若不買,拿影本去賣地下錢莊之類,他找誰去? (個人認為影本比抵押等值商品還貴= =) 連訂金幹嘛用的都搞不清楚... 有沒有常識啊? 3.你網拍帳號多少先給大家知道一下,賣家們先黑一下以免踩到雷 有些賣家利潤不到5%,實在沒有多餘的管銷成本伺候大爺~ 要做到專程跑去一間派出所收訂金,沒多賺個200元是不會有人幹的 老實講,專程跑去捷運站面交,沒多賺個100元我也不會幹的 要有大爺的服務+品質+保障+安全+...等,麻煩先花大錢 到百貨公司掏出金卡,原價買任何東西,服務人員絕對會把你當大爺的!! ※ 引述《aron0425 (aron)》之銘言: : 事情經過的重點 : 某賣家po了我正好在找的的相機,價格低廉 : 我發了封mail過去,對方也丟了照片回來 : 物美價廉,是日文介面,沒關係,這價格對我來說划算,沒必要再喊價 : 我跟賣家說,我很想跟他完全這筆交易 : 我問那麼是在台北面交沒錯吧? : 對方說對,但是要到3月,而且先交訂金 : 台北面交2400,4月南部面交3000 : 這是為了怕我繞跑不買 : (不是說好在台北面交?) : 我說2400~3000太高,能不能訂金1000就好? : (不是不給,少給點能否?) : 對方說為了證明不是存心欺騙,所以兼持2400~3000 : (....) 如果你跑掉時,造成賣家的損失低於一千時或許有機會, 但賣家說了,日本也有人要買,寄回日本的成本要一千多。 : 我說,那麼能不能在交訂金的時候抵押個東西呢? : (那麼總要有個實質保證吧?) : 對方說,那麼萬一你不買我不是很吃虧? 難道不吃虧嗎? 你能不能用點邏輯思考一下? 最多就是收據、交易契約書,你有沒有做過買賣啊? 活在現代嗎? 壓東西給你還叫訂金? 那你去租房子給房東3千訂金,卻搬走他三千的電視,那你不租了損失什麼?? : (原本是想再問對方,那麼至少留張身份證影本吧? : 不過也擔心對方是不是會以為我拿這東西去幹麻,就沒問了。) : 我說,好吧,這樣也很糾結,那麼訂金我給不過我只有一個條件 : 請你那邊窗口到新北派出所找我親戚取訂金 : (只要你乾淨,不怕在哪收吧?) 時間不用錢喔? 出捷運站再進去要兩次錢你不知道逆? 有沒有常識阿? 你如果付500元給她表弟跑腿OK 不花錢想當大爺會不會想太多? : 對方說,只願意在捷運站收取訂金,畢竟捷運站也有監視器 : (你金城武?劉德華?還北捷監視器已經進步到可以幫忙辨識身份?) : 我說我就這一條件 : 對方說他不願意.. 談不攏就不交易而已阿 另外,沒有50萬,詐騙集團還不敢冒險在監視器底下交易的好嗎=____= 有沒有常識啊? 沒看新聞的嗎? 當詐騙集團也是有風險的好嗎= = 兩千塊錢根本還不值得冒險面交,遑論在監視器下 (講更難聽點,兩千塊錢根本還不夠面交詐騙的工錢...) 敢面交的詐騙集團,都是假檢察官等一次拿取數十萬台幣的才會敢"露臉" (只是露臉喔,還沒被拍到喔~) 那種幾萬元以下,要騙ATM轉帳的,都碼是只在網路、電話中操作,人都躲大陸了啦 : 於是,我就上來問了,我不知道這版是否一定要有實質損失才能在這討論 : 更甚至,你他媽的沒被騙個五位數是沒有資格在這打看文的,瞭嗎?死菜蟲! : 至於人頭戶,人頭電話,人頭帳戶,或是車手 : 我也覺得唬弄這點錢沒什麼意思 先說好我可沒有說你菜,我只是說你連基本的交易常識都沒有。搞不清楚訂金幹嘛用的 然後沒有實質損失本身就不是詐騙沒錯,連這點都不懂也是很沒常識 人頭/車手那些,不是有沒有意思問題,而是顯然風險大於獲利, 用點常識也知道詐騙集團不會冒險賺這點小錢,因為會賠 : 但是 : 或許是對方看我ptt帳號跟gmail帳號是一致的 : 早早丟了份帳號給我 : 所以才上來這問,這份資料該怎麼處理 : 扣除兩位大大的回答外 其他推文似乎都一直強調要我先去丟幾個子兒才有資格在這發問 可以發問,但也真的有點嫌疑再問好嗎? 照你這種神奇的邏輯,只要不賣你的人都是詐騙了, 你去網拍上問99.999%的賣家,哪個不是先匯款才寄貨的? 有誰肯跑一趟去你家收錢? 99.999%都辦不到,所以都疑似詐騙,真棒的邏輯。有沒有常識阿? : 我有查過ip,查過留學生板,基本上背景都無誤 : 所以如果有心欺騙我想也絕非本人的意思 : 其後對方又云,本來想可以交個朋友..有誠意其實也打算一千亦可(怎樣才算有誠意?) : ..我賣給別人3500,就是不賣你(那怎又在dc版刪掉說不賣了?)..我在代買板.. : (代買版我到沒搜索到同id就是).. 你都查過背景了,卻不知道查背景的意義,有沒有常識啊? 背景清楚只代表一件事情: 對方不是免洗帳號、不是人頭,追得到人,跑不掉 (網路/電話詐騙,通常對方都是假身分、假號碼、假帳號,都追不到真嫌) 進而推論出=> 若真的詐騙,對方成本極高 => 降低詐騙動機 => 降低詐騙機率 追得到活人的情況下,只要我看得懂對方貨源清楚,我基本上10萬以內都敢匯了 至於每個人能接受的金額上限不同,風險低到零也沒有說你就一定要匯, 只願銀貨兩訖也是很OK的,只是談不成交易就不要纏著對方不放就好 : 對我來說這不太像問心無愧的樣子。 : 對我來說談崩之前對方只要錢,不給保證 : 有說要給看身份證跟寫張紙條之類的,不過對我來說 : 當兵可以撿到整T隔壁連上新兵的全部軍證(我丟給我連上新連長做順水人情換得好關係) : 跟騎在仰德大道可以撿到戶口名簿(還謄本?)外加裝一起的爺,爸,媽身份證的資料袋 : (我還在永公路找了好久的地址才找到該戶人家),我不覺得這類東西很有說服力.. 連寫交易契約簽字的效力有多大都不知道,有沒有常識阿? 因為你撿到別人全家的重要資料就覺得這沒什麼嗎? 這什麼鳥邏輯... (軍證比較小,全家的身分證正本+戶口名簿就很貴了) 有點像小孩子撿到鈔票覺得不能吃,就覺得沒價值一樣=_= 交易最大的保證就是簽字而已,除非你是賣房子車子才有抵押問題。真想問你幾歲? : 談崩之後,只要資料砍掉 : 我考慮去郵局匯個一塊 : (順從民意) : 然後把單據匯到新北派出所著親戚通知對方口中的表弟,去那領 : 回該單據,若不領則讓該帳戶成警示戶 : 更甚至直接就近報案,也不跟你玩啥以資證明清白讓你直接去跑程序, : 之後要打誣告也只是被勸掉 : 著讀法律的朋友聊過,這舉動有點踩線,但不越界, 請問他在哪間學校讀法律? 幾年級? 剛上大一半年而已的話,我可以原諒他的無知。 大二以上我會去問他們系上的學長姐這號人物成績如何,有沒有二一危機 (當然也可能是你轉述錯誤啦,那我就錯怪他了) 該不會所謂的讀法律的朋友,不是法律系,而是外系修一次法學概論之類? 要不要我給你帳戶你匯看看,你凍看看? 我會讓你知道你總共要蹲幾個月、要賠幾十萬才能解決這個事情。 : 違法的事不能做,至於賤不賤就看我,開心的話透過關係丟到深山的點 : 在通知你去爬 : 反正,普通人只能爬,有問題的壓根也不會去 你有沒有常識? 民事的話有沒有聽過以原就被? 刑事的話深山是犯罪地還是被告所在? 什麼關係說來聽聽? 我很想知道什麼關係可以打官司不依照刑事訴訟法 : 總之, : 你有你的遊戲規則 : 而我 : 也可以愛怎麼玩就怎麼玩 : 坐上牌桌,不是你愛下桌就可以下桌 我給你帳戶,讓我上桌可以嗎? : 最後 : 有人說獅子不用去咬誰來證明這是獅子 : (後面又補上雞巴人不用做雞巴事來證明..) : 把時間用在母獅上不是更好... : (就如把時間拿來玩雞..) : 我得承認,這是比較有道理 : 至於網路買賣,我也跟該位賣家說過,我一向貨到付款或面交 : 至於網路預付有過兩次,但是都本著借朋友錢的精神,沒回來應該 : 能回來賺到。 嘴巴上說不要,身體倒是挺老實的。 一向面交/貨到付款,那還扯半天幹嘛? 不交易就好了阿... 不買,你又沒損失 如果不是愛吃又愛嫌,怎麼會有後面這一大串? 順便告訴你,貨到付款是近年最流行的詐騙方式,而且比匯款的風險、成本都低 (因為不需要車手、人頭帳戶) 手法是: 1.寄個瑕疵品/假貨給你,你拆開有問題,跟你說補寄給你等等拖時間 或者說派快遞跟你換貨云云 2.黑貓收走錢,每周結清,把款項匯給出貨方,錢給了就沒機會回來 3.收錢方則是國際貨運公司代收,一收到錢就轉帳給大陸的人民幣帳戶 4.寄貨人在大陸,錢拿到了,你告不了 糟糕,你以後只能面交了 : 這事我就一次說完,也就不糾結了 : 文長,祝各位買賣都能主客盡歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.28

03/05 05:18, , 1F
可轉代買板,小心此ID了,耶

03/05 20:21, , 2F
文筆真好

03/06 22:37, , 3F
推一下,備份GJ

03/06 22:54, , 4F
推一下,真是大快人心的文章

03/07 16:49, , 5F
說的真好,看了很多g大在洽特的好文

03/07 16:50, , 6F
在這裡又看到一篇令人讚賞的

03/08 23:21, , 7F
連這都有g大的身影 GJ

03/10 00:30, , 8F
看熱鬧中...

03/13 04:54, , 9F

03/14 01:50, , 10F
只能推了

03/14 20:22, , 11F
推G大

03/14 21:46, , 12F
大推

03/19 17:03, , 13F
大推~~

03/25 16:07, , 14F
那我就是超級無敵推

04/12 15:41, , 15F
長知識了~

04/14 23:00, , 16F
只能推了!

04/30 14:58, , 17F
以推

07/24 14:20, , 18F
大推這篇!!!!!!!!!!!!!!!

09/05 12:27, , 19F
路過朝聖

09/12 04:18, , 20F
路過朝聖+1

11/17 13:26, , 21F
+1

05/10 13:53, , 22F
大推!

10/01 13:45, , 23F
朝聖推

11/19 10:00, , 24F
朝聖推