Re: [襯衫] 有板橋/輔大的要一起報案嗎?

看板Bilk作者 (肥肥)時間13年前 (2010/12/29 21:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nancy1103 (奶茶的小姐姐)》之銘言: : 剛才板橋海山分局的警員打給我了 : 他說.我必須要有確定買下貨品的頁面或是主購說我已經買下了等等證據 : 證明我和他有交易 : 匯款證明只能證明我匯錢給他. 這個警員說的有問題 買賣契約是不要式契約,所以只要有證據可以證明雙方有合意即可, 用任何方法證明買賣契約存在都可以 所以應該只要帶ptt上的往來信件,(d大的合購文+白單+信件....)就能夠證明有交易, 請放心~~~ 更何況 合購的主購不是賣家,只是被委託買賣的受託人而已 所以合購的主購與團員之關係也不是買賣 我自己的淺見認為應該是無償的委任關係 (這個委任關係應該也是帶往來信件證明就好) 不知道有沒有說錯 >"< 還請指教~ 不過這件事情 顯然看出,應該要讓警察伯伯好好了解合購到底是什麼 XD : 還有.他說我們可以打團體訴訟?(消基會有提供.我強烈覺得他搞不懂合購) : 到案做筆錄的.到時會收到傳票.到時要出庭 : 若我們團有249人.只需派3人出庭作證 : ------------ : 其他版友說得簡單的報案過程.被他搞得好像很難 : 我明天下午應該還是會去(雖然我覺得他很不CARE) : 但我怕出庭時我會說不清楚 : ------------ : 做筆錄要帶的東西:證件.主購姓名.電話.匯款紀錄.往來信件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.211.15

12/29 21:40, , 1F
合購 真的很多人不懂 所以都誤會成網拍買賣

12/29 21:42, , 2F
真的!!!

12/29 21:44, , 3F
襯衫團沒白單阿

12/29 21:45, , 4F
襯衫清單100多頁.我要全印嗎?

12/29 21:49, , 5F
可以全印就全印 但把你的用螢光筆畫起來

12/29 21:56, , 6F
能舉證的東西越多越有利!