Re: [閒聊] 第一駕訓班

看板BigSanchung作者 (YES!)時間12年前 (2011/11/15 13:27), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是男生 給林水龍教 第一天上課 感覺就不是很好了 第二天 整個就是很沒耐心加上態度很差 "我不是和你講要左打一圈半,你怎忘了" "你腳是不會踩住離合器喔?" 不小心一熄火就會發出一聲嘖嘖的聲音 眼神露出不耐煩的樣子... 明天是第三天 我都要QQ了... 不推這個老師 ※ 引述《cutelukitty (勁舞娃娃)》之銘言: : 我也不推薦第一駕訓班 : 我是女生 : 去學駕訓班之前重來都沒碰過車子 : 拜他們的指導 : 我雖然跟朋友團報名了手排保證班,但是我後來選擇退訓,還外加對車子的恐懼感 : 第一天去上課 : 先用模擬器 : 右一圈,左一圈 : 右半圈,左半圈 : 教我離合器手煞車等等認識車子 : 第一天教練慢慢教,這時候都還蠻有耐性的 : (後來我才知道前面因為有退費問題,怪不得教練很溫柔) : 後來教路邊停車,我不時的會熄火, : 這時候教練就說離合器要慢慢踩,我也無法一次將路邊停車的步驟做好 : 我承認我學得很慢,教練也教得很慢,我不時的會混亂,搞不清楚自己轉了幾圈, : 後來幾天教練放我自己練習,偶爾過來看一下 : ,然後當我提出問題,或者是教練過來看的時候,他就會說那個A(我朋友)已經 : 學到,哪當我犯錯的時候,教練就會說不是教過你了嗎,要怎樣怎樣,這邊要轉幾 : 圈,怎麼會老是記不住,慢慢的打擊我,尤其是當我被指責更加緊張後,這些話 : 讓我更加混亂更加沒信心,後來在教倒車入庫的時候,教練說那個B(我另一個朋友) : 已經在全場跑了,你還在這裡蹲著,我就不開心地回教練每個人都有不同的天份, : 教練反問我,你有什麼天份,我(賭氣)而平靜的的回他,我有被人載的天份 : 教練反而笑說,應該說你有會計什麼的天份,被人載算什麼天份。 : 我想其實這時候我就不應該學了,也不會造成我之後的恐懼 : 對於教練他是配合我的程度教的慢慢,我忘了真的就回答忘了硬著頭皮再問一次 : ,當他在提醒我這提醒我那,我都回答她好好好,畢竟我想要手排的駕照 : (每個人都有不同的夢想,我的夢想很小很簡單),要來學技術,就要懂得禮貌 : 師傅不是當假的,要尊師重道 : 但當她不厭其煩地一直說A和B學到哪 : 只讓我感覺到我是白癡 : 每天我六點多去練第一班車,到後來我不太想去,慢慢地越來越晚到,有幾天教練放 : 我自己練車, : 在我退訓的前一天,教練不再車上,那是我第七天學習,總算趕上進度再繞全場 : (我也不確定)我轉彎轉過頭,車子衝上安全島熄火,我很慌張,一直想要把車子點火起來 : 卻點不起來,車子一直發出悲鳴,剛好被教練看到,他立刻打開副駕駛座, : 將我狠狠地念了一頓,說沒放空黨之類的,我已經忘了他狂念什麼,我只記得最後 : 他說我的腳是假的不會踩煞車,再熄火之類的要我學自排,都教幾次了還熄火 : 不停地狂念,我只能應好。好。好。我不知道我還能回答什麼,然後我腦袋一片空白 : 我覺得車子好可怕喔。 : 不能有犯錯,教一次就要會,已經變成我的壓力 : 我如果要學自排,我就跟A一樣無照駕駛好幾年再來考駕照,何必花一萬多元 : 找氣受,我每天練車約一小時,我要上班要加班,不像B靠家裡養 : 悠閒的挑人少的時間練,真好,只怪自己命不好,不夠聰明。 : 我就是因為不會,所以我花錢請教練教我,我想人和人是互相尊重的 : 你不需要比較我和別人的差異吧,一萬多元對我是大錢,我要工作多久才能存到。 : 直到我要退訓的當天,我不太想去,所以當我到達教練場,已經比平常還要晚 : 教練先帶其他學員去開車,我沒聽清楚抑或是我平常都是比較早到的 : 所以我沒聽到或是忘記教練曾經說過,要我在電線桿等, : 我只記得我平常都在學員休息室等,然後教練上來,又把念我了一頓, : 說別人都在想要多練一點時間,舊我傻傻的坐在那裏等。 : 我想說的是,我不是別人,請你不要拿別人跟我比較,我只覺得我今天應該 : 要比昨天進步,我看到車子會恐懼,教練今天教我轉彎。 : 教了什麼我不記得了 : 我只記得A怎樣怎樣,B怎樣怎樣,我問問題,教練會提醒我其他人怎樣怎樣。 : 我回家,考慮後。退訓。 : 我想,我有很長一段時間,不敢再碰車子。 : 女生,容易緊張,最好不要去第一駕訓班,他是我去的第一家,卻讓我覺得車子好可怕 : 的駕訓班,最好先在外面練一練再來考駕照 ,在你會的前提下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.156.81

11/15 14:49, , 1F
我以前也是給這個教的,很隨便,只會特別照顧女學員!

11/15 14:51, , 2F
不耐煩就嗆他啊 花錢是請他教你 兇屁 XD

11/15 16:20, , 3F
推一下19車黃明豐 對我最兇一次大概是考前 剛學的時候都很NICE!

11/15 16:20, , 4F
不過好像沒教手排@@!

11/15 18:01, , 5F
能不能換人啊~好差的態度

11/15 19:24, , 6F
可以換教練@@

11/15 20:21, , 7F
不喜歡這個教練的話可以在下課後到櫃台跟櫃台的人說你要換

11/15 20:21, , 8F
教練

11/15 20:40, , 9F
推手排47

11/15 20:57, , 10F
手排47也是男女差別很大啊....

11/15 21:33, , 11F
這家負評很多耶

11/15 22:30, , 12F
這個教練只對正妹好...( 因為我不正 他對我也很兇)

11/15 23:12, , 13F
我一直被他打手...

11/15 23:40, , 14F
給21號教練教過 還開黃腔

11/16 00:34, , 15F
我也被林水龍教 你比他隨便就好! 反正他在車上都在睡覺

11/16 01:08, , 16F
我是給9車 發哥敎過! 人很好 也負責

11/16 12:44, , 17F
林水龍超機車的

11/16 20:39, , 18F
我推33車教練 我跟我妹我姑姑都是這個帶的!! NICE!!

11/18 11:35, , 19F
9車的教練超讚的,人很好,教的也不錯

02/23 23:09, , 20F
10號教練人很nice對歪妹也很有耐心 推