Re: [閒聊] 第一駕訓班

看板BigSanchung作者 (勁舞娃娃)時間12年前 (2011/10/07 21:09), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我也不推薦第一駕訓班 我是女生 去學駕訓班之前重來都沒碰過車子 拜他們的指導 我雖然跟朋友團報名了手排保證班,但是我後來選擇退訓,還外加對車子的恐懼感 第一天去上課 先用模擬器 右一圈,左一圈 右半圈,左半圈 教我離合器手煞車等等認識車子 第一天教練慢慢教,這時候都還蠻有耐性的 (後來我才知道前面因為有退費問題,怪不得教練很溫柔) 後來教路邊停車,我不時的會熄火, 這時候教練就說離合器要慢慢踩,我也無法一次將路邊停車的步驟做好 我承認我學得很慢,教練也教得很慢,我不時的會混亂,搞不清楚自己轉了幾圈, 後來幾天教練放我自己練習,偶爾過來看一下 ,然後當我提出問題,或者是教練過來看的時候,他就會說那個A(我朋友)已經 學到,哪當我犯錯的時候,教練就會說不是教過你了嗎,要怎樣怎樣,這邊要轉幾 圈,怎麼會老是記不住,慢慢的打擊我,尤其是當我被指責更加緊張後,這些話 讓我更加混亂更加沒信心,後來在教倒車入庫的時候,教練說那個B(我另一個朋友) 已經在全場跑了,你還在這裡蹲著,我就不開心地回教練每個人都有不同的天份, 教練反問我,你有什麼天份,我(賭氣)而平靜的的回他,我有被人載的天份 教練反而笑說,應該說你有會計什麼的天份,被人載算什麼天份。 我想其實這時候我就不應該學了,也不會造成我之後的恐懼 對於教練他是配合我的程度教的慢慢,我忘了真的就回答忘了硬著頭皮再問一次 ,當他在提醒我這提醒我那,我都回答她好好好,畢竟我想要手排的駕照 (每個人都有不同的夢想,我的夢想很小很簡單),要來學技術,就要懂得禮貌 師傅不是當假的,要尊師重道 但當她不厭其煩地一直說A和B學到哪 只讓我感覺到我是白癡 每天我六點多去練第一班車,到後來我不太想去,慢慢地越來越晚到,有幾天教練放 我自己練車, 在我退訓的前一天,教練不再車上,那是我第七天學習,總算趕上進度再繞全場 (我也不確定)我轉彎轉過頭,車子衝上安全島熄火,我很慌張,一直想要把車子點火起來 卻點不起來,車子一直發出悲鳴,剛好被教練看到,他立刻打開副駕駛座, 將我狠狠地念了一頓,說沒放空黨之類的,我已經忘了他狂念什麼,我只記得最後 他說我的腳是假的不會踩煞車,再熄火之類的要我學自排,都教幾次了還熄火 不停地狂念,我只能應好。好。好。我不知道我還能回答什麼,然後我腦袋一片空白 我覺得車子好可怕喔。 不能有犯錯,教一次就要會,已經變成我的壓力 我如果要學自排,我就跟A一樣無照駕駛好幾年再來考駕照,何必花一萬多元 找氣受,我每天練車約一小時,我要上班要加班,不像B靠家裡養 悠閒的挑人少的時間練,真好,只怪自己命不好,不夠聰明。 我就是因為不會,所以我花錢請教練教我,我想人和人是互相尊重的 你不需要比較我和別人的差異吧,一萬多元對我是大錢,我要工作多久才能存到。 直到我要退訓的當天,我不太想去,所以當我到達教練場,已經比平常還要晚 教練先帶其他學員去開車,我沒聽清楚抑或是我平常都是比較早到的 所以我沒聽到或是忘記教練曾經說過,要我在電線桿等, 我只記得我平常都在學員休息室等,然後教練上來,又把念我了一頓, 說別人都在想要多練一點時間,舊我傻傻的坐在那裏等。 我想說的是,我不是別人,請你不要拿別人跟我比較,我只覺得我今天應該 要比昨天進步,我看到車子會恐懼,教練今天教我轉彎。 教了什麼我不記得了 我只記得A怎樣怎樣,B怎樣怎樣,我問問題,教練會提醒我其他人怎樣怎樣。 我回家,考慮後。退訓。 我想,我有很長一段時間,不敢再碰車子。 女生,容易緊張,最好不要去第一駕訓班,他是我去的第一家,卻讓我覺得車子好可怕 的駕訓班,最好先在外面練一練再來考駕照 ,在你會的前提下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.222.192

10/07 21:18, , 1F
沒關係 改天我來教你

10/07 21:22, , 2F
我之前去大有情況也跟你差不多 駕訓班品質真的很不理想

10/07 21:23, , 3F
如果可以犧牲假日來練車或許比較有多的時間練車

10/07 21:28, , 4F
我星期六有去練車,教練請另一個女學員陪練

10/07 21:29, , 5F
那時我覺得壓力沒那麼大,也跟著那個女學員開全場

10/07 21:42, , 6F
當時我也是在上班 所以選擇假日班 後來發現真的品質

10/07 21:42, , 7F
比較好 尤其第一堂課根本沒人跟你搶車 可以開很久= =

10/07 22:23, , 8F
你教練是誰!? 跟我的一樣嗎

10/07 22:33, , 9F
1超討厭這種的= = 我花錢就是要學 你講一次就要我會

10/07 22:33, , 10F
那我還要去學幹嘛= =

10/07 22:40, , 11F
建議學自排就好 之後除非開貨車或跑車 不然根本不用到手排

10/08 11:10, , 12F
可是我覺得你考上後還是不要開上馬路會比較好.....

10/08 12:38, , 13F
我同學也說自排根本用不到 學完兩年都忘光了

10/08 14:10, , 14F
樓上是要說手排吧?我考完手排也都開自排車都忘了怎麼開手排

10/09 22:57, , 15F
我也是在那邊學的 建議要做筆記 教練嘴巴真的很酸!

10/10 10:27, , 16F
這種教練真的不要教好了

10/16 12:32, , 17F
別想太多要加油啊:D