[閒聊] 配新眼鏡的分享(明曜&伯特利)-下

看板BigSanchung作者 (我的人生就是如此咩)時間14年前 (2010/03/31 22:37), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
到了這禮拜 這份眼鏡仍然不得我心 但保固期已經快到了 所以我只好強迫自己戴比較長時間 看能不能像店員說的 去"適應"這副眼鏡 但是怎麼戴就是怎麼怪 在心裡怪不舒坦下 我作了一個決定:聽聽第二意見! 就衝了伯特利 只是我很孬 不敢直接拿出在明曜配的眼鏡來聽取他們的意見 只好胡謅說我最近看的影像有點模糊 想確認我眼睛的度數 所以請他們幫我驗光 伯特利是個感覺上很傳統的眼鏡店 眼鏡靜靜躺在櫥窗但沒有商品的感覺(是燈光問題咩?) 但是老闆、老闆娘聽了我只要求驗光的需求 連眉頭都沒皺一下 就開始了超仔細驗光之旅 一邊驗光 一邊主動解釋說我會看到哪條黑線比較黑、哪個圓圈比較黑 是因為我的閃光度數可能不夠 眼睛在過度處理兩眼遠近影像時可能容易疲乏 所以建議近視度數降低 兩眼閃光度數都增加 同時也說明我的超大視差是因為我都習慣只用左眼看(!?) 這個說法我不是第一次聽說 但是想說我也不是專家 不敢造次判斷孰是孰非 在抱著非常感謝伯特利老闆的心情下 我當下就決定要去明曜換回我原本的度數!! 【換回來總沒事了吧 我是這麼想的XD】 來到了明曜後 我一進去就直接說明來意 也很明白地說明我就是要把新眼鏡的度數改回跟舊眼鏡一樣 店員聽了就去檢查一下我新、舊眼鏡的度數 出來櫃臺 先問我說:小姐 請問你是戴了哪裡不舒服呢?? 我把不舒服的情況大致說明了一下 也提到左眼看得特別用力的感覺 此時 兩名店員異口同聲說:可是你新眼鏡的度數完全沒變耶 (!!!!!?????) 【我心中當時OS不斷:你是在莊孝維咩!!!!!!】 看他們氣勢這麼強大 我只有淡淡回了一句:可是我就是看得不舒服呀 然後店員繼續說:可是你左眼度數都沒變 只有右眼角度變了 (!!!!!!!!!!??????????) 【OS:角度變了!? 誰跟我講過我角度變了?】 我說:小姐 我第一次來量的時候 老闆就說要把我左眼近視增加25度 等我拿到眼鏡後 戴得不舒服 請你重新驗光後 你跟我說我左眼閃光、近視都增加了25度 現在你跟我說我度數都沒變過 角度變了 到底是怎麼回事? (我希望我當時口氣有達到我理想中的平靜XD) 店員聽後 又跟我拿了一次我的舊眼鏡 表示要再確認一下 出來櫃臺後 跟我說我舊眼鏡左眼的多層模因為磨損 所以近視度數在525~550間浮動(!?) 【我是真的不太懂為啥一個沒生命的物體會有這麼生動的表現?XD】 所以他才會認為我的度數沒變 言下之意 我第一次驗光老闆認為我原本近視是525 所以他改550是增加了25度 我第二次驗光同理 我這次(第三次)他們認為我原本近視是550 所以我度數沒變 我聽完後沒說什麼 只交代我要改回我舊眼鏡的度數 不管是近視、閃光、跟角度 他們也同意了 現在我還沒拿回眼鏡 現在我在這邊發文 (希望這篇文不要對我的新眼鏡有任何影響XD) 有後續的話 我會再做說明的~ 剛剛文中提到我男朋友之前有在那邊配過眼鏡 他近視非常深 也在我的個人喜好下挑了個造型框 價格破萬似乎也在合理範圍(?) 這是他的眼鏡: black gallery spectacles BG1001 http://tw.myblog.yahoo.com/honkakuya-optical/article?mid=7978&prev=7979&l=f&fid=7 當初男友就是看上它鋼琴烤漆的質感 所以特別問了老闆說: 這個框會不會掉漆? 老闆回答:不會 結果在一個月的保固期內 就掉漆掉到男友回去換了一副新的框 (明曜無條件讓他換 但是老闆說:很多配這副眼鏡的人都反應有掉漆現象(!?) 我們已經跟廠商反應 假如他再掉的話 因為我們也不再進這副眼鏡了 所以可能要幫你另外送烤漆 只是這樣可能質感就會變(!!??)) 而現在呢? 當然是繼續掉漆XD 文畢 感謝大家的收看 真的超長的耶XD 也提供給大家參考一下~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.144.131

03/31 23:10, , 1F
我是去你驗光的那家配 一直覺得暈暈的 一開始騎車超危險

03/31 23:10, , 2F
後來終於習慣了 但是只要下樓梯 我都看不太清楚 走很慢

03/31 23:11, , 3F
既然相信伯特利...為什麼硬要去明耀配??

03/31 23:22, , 4F
我本來對兩家的印象都很好 所以先挑了其中一家試試看~

03/31 23:24, , 5F
@1F 你要不要試試看去找出問題在哪?

04/01 01:03, , 6F
要相信自己的感覺~ 不舒服就是有問題

04/01 02:17, , 7F
如果事所謂的浮動 只是純粹因為 多層膜剝落關係 造成

04/01 02:18, , 8F
驗光關係 會驗不準 但會這樣敷衍客人 應該是沒經驗驗光師

04/01 09:58, , 9F
我覺得明曜的眼鏡沒有便宜~配過一副隱形眼鏡!

04/01 10:00, , 10F
店長態度還不錯~但是付錢時報PTT鄉民!還是隨便帶過!!

04/01 11:42, , 11F
你的經歷怎麼跟我一模一樣只差度數跟我不同呢

04/01 11:43, , 12F
我也好想去別家重驗光但是又不知怎麼開口

04/01 13:42, , 13F
我也才剛從伯特利配完一付隱形眼鏡....

04/01 20:14, , 14F
我在淡水寶島驗光超仔細QQ...還跟我講解了半小時到一小時

04/02 01:46, , 15F
鏡片如果多層膜掉落很嚴重的話:會造成量度儀上的度數顯示

04/02 01:48, , 16F
產生誤差值甚至會有度數跳動的可能

04/02 10:14, , 17F
那我要求換成跟舊眼鏡度數一樣 不就沒用了OTZ

04/02 10:14, , 18F
好像明曜也不見得能完全掌握我舊眼鏡的度數??

04/03 15:50, , 19F
之前我也去明曜配眼鏡 帶了也暈暈的

04/03 15:51, , 20F
不過過一禮拜就習慣了

04/03 16:44, , 21F
之前也在明曜配新眼鏡 也是要習慣一陣子才不暈