[心得] HAIR 50元髮 .. 這是篇反推文(囧)

看板BigSanchung作者 (為什麼我只有150)時間15年前 (2009/06/14 00:08), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次PO反推文 .. 有點驚驚(汗) 因為怕引起公憤?! 是這樣子的.. 看著版上的熱烈討論 剛好身邊的朋友需要稍微小剪 就跟他說有這麼一間有被討論的HAIR 最後 我成了罪人以及內心很抱歉 -- 上星期日吧..有點忘了 就帶著朋友去HAIR剪髮 進門時 坐著一群很聒噪又吵死人的國中生吧?! 給一位男生剪 (高.戴眼鏡.吊嘎.夾腳拖)..不知道叫什麼名字 然後另外一位女生在剪一個男生 只剩一個座位 其他位子都被那群吵死人的小朋友坐了 反正呢 最後是由HAPPY剪 她後來給名片我才知道她是HAPPY 在剪的過程中 朋友已經在火大了 兩個原因:1.有一群真的非常吵的小朋友 2.剪的讓他很無言 朋友的瀏海剪的滿怪的..跟HAPPY講了之後 她說這是正常的 我自己本身也感覺有點怪 = = 雖然我是女生 但男生的造型也還能分辨 剛開始剪的時候有溝通 希望後面稍微剪短 BUT HAPPY後來變成 後面就是鬚鬚的嘛.. 友人一驚就說:不用到鬚鬚吧 開始剪了 全程只用一種剪刀 當然啦 這不是我的專業 我也不能說用一隻就不對 然後從左耳附近開始剪 然後瀏海 因為朋友的瀏海是有點像羅志祥那種的瀏海 然後一剪之後 ..... 變的有點......蠢 .. .... 已經要笑不出來了 朋友其實臉色已經變了 然後就跟HAPPY講 瀏海這樣好怪耶 HAPPY就說 不會啦 朋友就告訴她 希望瀏海是怎樣的 還有自己的習慣是怎樣 HAPPY就說 那樣才會怪耶 朋友已經不想說了 HAPPY就說 如果回去之後 不滿意 可以再來剪 不另外收費 朋友一句話都不想回她 然後朋友就說這樣就可以了 因為他已經不想再讓HAPPY再多剪一刀 後來一出門口 朋友就開始發難了 一連串的抱怨和生氣 只好趕緊打給原本的設計師 馬上趕去給她剪(西門) 然後設計師看到他的頭 就笑了...... 然後摸摸他的頭髮造型後 又笑了..... 最後補救了 還好主有保祐我 朋友希望我一定要來三蘆版跟大家講 他火大到想半夜去潑油漆 --- 另外 我自己提供我對HAIR的想法好了 (別鞭我啦... 我個人見解........) 我覺得挺像家庭理髮的 只是店員比較年輕 還有音樂比較時尚 可能也人手不夠吧 店內環境是有些需要再整理的 地上的頭髮很多 也有點亂 (我本來想用髒........)但我只看到飲水機的地方髒 因此我也不好以偏概全...我們的座位就在飲水機旁 我自己以及我認識的設計師也會做水晶指甲 只要不影響剪髮技巧 當然絕對是被允許的 但是 我覺得那甲片真的太長了一些 = = 給人感覺指甲髒髒的 因為已經掉色了 水晶也有些在退 但我覺得啦 待人也算是親切客氣啦 只是剪髮的工夫和專業的感覺.....@%^&^()*#) 我在旁邊看剪頭髮的過程 就..很新手吧...我敘述不出那感覺耶 就很像在剪紙? 最後朋友已經擺臭臉了 不想再剪了 (已經溝通失敗) HAPPY拿出了電剪 我心想 ....不要........不要呀!!! 然後用電剪再修了他的後面頭髮 收工 我朋友請我一定要把下面這句話帶上...... 不是編雷鬼頭 就一定會剪頭髮 -- 那一天 我被噱的很慘 朋友抱怨我把他當白老鼠實驗 然後他的頭髮變成這樣不堪 叫我自己去給她剪剪看... 後來去給設計師剪 她看我們這麼慘烈 只收500元就好 (洗剪) 原本還要再多一些的 我打亂了我朋友的計劃 因為他姐姐下個月初結婚 本來打算月底去整頭剪的 現在 整個不對了 還多花一次剪髮的費用 我真的好對不起他 .. 特別是他頭髮很怪異的那一刻 我好抱歉 ... 希望有再去HAIR剪頭髮的朋友 都能有好的經驗 雖然我朋友請我告訴大家 不要再去..... over ...以上提供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.139.48

06/14 00:17, , 1F
我覺的對這要求很多的 不要去50/100的剪

06/14 00:41, , 2F
這家是我花50元感覺剪的比花100元理髮還要好的店

06/14 01:05, , 3F
感覺好慘啊~希望你朋友多保重,有些設計師很有主見,應對

06/14 01:06, , 4F
方法就是﹔「比他更有主見,更強烈要求了」。我也被太有主

06/14 01:06, , 5F
見的髮型師剪爛過。最好的方法就是直接指著髮型書說;

06/14 01:07, , 6F
          「剪一樣」        OVER

06/14 01:08, , 7F
PS:溝通還真是一門學問~囧

06/14 01:47, , 8F
推一樓

06/14 01:52, , 9F
說實話 我上次去剪的也很糟糕 不是很推薦 除非你差那50

06/14 06:33, , 10F
也贊成一樓!我覺得還是"習慣"比較重要..

06/14 10:37, , 11F
不會再去+1 現在每天看到自己髮型心情就不好

06/14 12:04, , 12F
香香姨也是一隻剪到底 XD 不過cp值有到

06/15 02:11, , 13F
老實說我看到鬚鬚的髮尾就嚴重懷疑設計師的審美觀了,我

06/15 02:11, , 14F
朋友之前給100元快剪剪完,下一次回到西門熟的設計師剪,

06/15 02:13, , 15F
設計師笑炸了,男生來講鬚鬚的髮尾真的很台,這跟刻意抓

06/15 02:13, , 16F
出來一束一束的髮尾不同