Re: [問題] 北投市場裡的腳踏車店

看板BigPeitou作者 (莫言)時間15年前 (2009/02/04 15:00), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《rainlin (life goes on)》之銘言: : 以下是我朋友這兩天的親身經歷~我幫她代PO : -------------------------------故事開始分隔線------------------------------ : 我住在北投,過年時我家人在台中買了一台美利達的折疊式腳踏車給我, : 昨天晚上(2/3)由於我的前輪煞車太緊,我自己沒有工具,所以我想說到附近車行去 : 調整,結果我就走到北投市場裡,也就是清×路3×號的建×車行去,想請老闆幫我調整。 : 只不過是小小的栓螺絲,會作人的老闆應該都不會太計較吧。結果我一進去, : 那個黑心老闆就質問我說: : 「你的車是在我這裡買的嗎?」 : 我一聽覺得很奇怪,就算不是在這裡買的,同樣都是你們美利達的產品啊!! : 所以我就直接說,我在台中買的。 : 結果黑心老闆又說: : 「你既然不是在我這裡買的,『禮貌上』你不可以拿來叫我幫你修!!」 這個是腳踏車店的一種怪現象 不只這一家,在單車板上搜尋一下文章,會發現很多店家也會這樣 而且車子廠牌也不只美利達,其他牌子的車店也會發生 原因是現在單車熱 有些車店老闆比較喜歡賣車(利潤比較高),不喜歡修車(利潤低) 會願意修自己車店賣車的車子,可能原因有二 1.自己賺了這個車友的錢,找不到其他理由推卸 2.為了下次這位車友再來消費 不過,也不是每個單車店都會這樣 在北投也有一些不錯的車店 以下是我自己去過或是朋友去過的好車店 北投地區 1.中央北路一段上的北投車行(Giant) 2.永興路上的文科車行(Fuji) 3.關渡知行路的義興車行(Merida) 石牌地區 1.石牌路上的石牌車行(Giant)<===跟北投車行是兄弟店 2.實踐街上的裕進單車行(不知道是哪一牌的經銷店) 另外聽說公館路上也有一家單車店不錯 這幾家老板的態度跟專業都不錯 也比較不會挑車修 像我自己有一台賣場雜牌車就有牽去過北投車行修車,也沒有被排擠過 當然還是有被勸敗(之後我也真的在那買車了) 所以如果在北投地方要修單車,建議去這幾家 -- 我說了你又不聽,聽了你也不明白, 明白了你也不去做,做了你又做錯... 反正總之我怎麼說你都是不明白的了!──《秀才遇著兵》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.158

02/04 18:09, , 1F
公館路的叫日翔,在全家和郵局中間,老闆隨和好相處...

02/04 22:19, , 2F
關渡美利達還不錯,但是不知道會不會有同樣情況就是了

02/05 16:26, , 3F
推第一家阿 就在我家附近 XD

02/06 04:49, , 4F
可見我這篇文 XD #18GJIWN1

02/10 21:11, , 5F
推日翔