Re: [心情] ikea櫃子組裝中玻璃爆裂

看板BigBanciao作者 (小白 Hola)時間9年前 (2015/05/10 14:02), 9年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
昨晚.也遇到ikea爆裂事情 看到ptt也有人po,就回下狀況 5/9(五) 晚上9點左右.開車去桃園ikea買玻璃展示櫃. (我們住桃園內壢這) 也就是detolt系列.(就是版友貼的網址那款) 賣價2800左右. 載回去朋友家.我們是2個大男生.一塊安裝 主要是朋友組裝.我幫忙搬玻璃和扶著玻璃 在裝到第二片時.玻璃整個爆裂. (情況是我站著先扶著玻璃.朋友要將第二片玻璃卡進底座溝槽裡) 當下完全傻眼.好在是朋友和我都沒受什麼傷 當晚朋友還說算了.可能自已的問題 我說上網查看看.怎麼可能沒撞到就自已破碎掉.太誇張 結果昨晚他查了.還真有一樣情況產生. 後續.他今早打去ikea. 結果ikea說.會去換過.順便組裝. 就是不用費用的意思... 那這應該是ikea佛心的了 不過說實在.玻璃品組裝部份.後續還是請人貨運和安裝好了 這次是好在沒意外見血.不然就花錢受罪了 ※ 引述《i94u21 (回憶遺忘盒)》之銘言: : 前幾天我弟幫忙我姊組裝ikea櫃子 : 組裝到一半玻璃突然爆裂 : 以下是我弟打的文字 : 4/16我幫大姐組ikea的DETOLT玻璃展示櫃,結果組到第二片時玻璃就整個碎了(這時我姐 : 夫站著扶著玻璃,而我是坐著邊看說明書,要把玻璃卡進膠條裡),所有人都傻眼了,我 : 手上腳上都是玻璃碎屑,還有零星刮傷,還好我穿著長袖跟西裝褲…而且當時是在看說明 : 書,不然碎片進到眼睛可能更慘。 : 後來小心的用粉撲把腳上的碎屑清掉,等其他人把碎屑清掉,穿上拖鞋才小心翼翼的去用 : 水慢慢沖手上的碎屑,最後去掛急診給護士看過才把所有碎屑清完…… : 中間都很小心,也還好運氣很好的只有被刺到一點…… : 後來上網查,原來已經有案例跟新聞了 : http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/645894 : 當初買的時候說明書都沒有一些警語或警示什麼的,感覺真的很不好。不知道有沒有鄉民 : 遇到過一樣的情況? : P.s. IKEA其實已經說要賠一個櫃子跟醫藥費了,只是,他們這產品還是一樣販賣,也沒 : 有任何警告或警示,感覺還是很危險,如果不注意還是會有一樣的事重複發生的,雖然有 : 賠償但感覺IKEA也不是很重視這部分的安全問題 : 微血腥現場圖 : http://i.imgur.com/dhonWO4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.86.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1431237743.A.ECD.html ※ 編輯: dior1946 (111.251.86.65), 05/10/2015 14:02:49 ※ dior1946:轉錄至看板 Taoyuan 05/10 14:04

05/10 14:43, , 1F
要我的話會選直接退貨,誰知道哪天又莫名其妙崩掉

05/10 15:07, , 2F
要我也是.但朋友還是需要個櫃子.

05/10 16:14, , 3F
那至少也換一款櫃子吧…

05/10 16:37, , 4F
我是原po~因為我弟有受傷所以還有醫藥費~櫃子IKEA也是組好

05/10 16:38, , 5F
送了一個新的過來~玻璃商品不適合自行組裝...

05/10 16:53, , 6F
兩篇玻璃都是整個粉碎,真的很恐怖

05/10 16:54, , 7F
被外力敲破會呈現蜘蛛網狀或放射狀才對

05/10 16:54, , 8F
以上是小時候常打破玻璃的經驗XD

05/10 20:07, , 9F
實在不懂這款玻璃為何DIY那麼容易碎?是哪裡操作沒注意嗎?

05/10 21:53, , 10F
都已經爆了這麼多組了,怎麼還不下架阿...

05/10 23:09, , 11F
桃園版友回覆.強化玻璃很正常.有3/1000比例會有自爆可能

05/10 23:10, , 12F
也能他說的是對的吧.但超危險說.爆完後.地上玻璃都還會

05/10 23:10, , 13F
有小小的聲音說.怪恐怖的

05/10 23:50, , 14F
似乎不是個案了..是說強化玻璃破掉應該要呈顆粒狀

05/10 23:51, , 15F
才安全. 小時候家裡大同音響的玻璃門被撞到, 就是

05/10 23:51, , 16F
瞬間變成一堆顆粒, 沒有任何尖刺的碎片

05/11 01:28, , 17F
沒錯沒錯.都是碎完都是顆粒狀滿地!