Re: [心情] 我知道你禁帶外食,對不起

看板BigBanciao作者 (個人魅力)時間9年前 (2014/12/04 16:24), 編輯推噓-10(51518)
留言38則, 28人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
老闆有說[對不起] 至於態度,你不接受,就認為他的態度有問題嗎??? 這就是你自己很主觀的部分了 你又烙話說要上網讓他黑??? 那繼續犯錯的是你喔 他也可以上網來一篇奧客文,然後更狠一點再請媒體耶 一山還有一山高, [白痴]等幾字經髒話都是情緒性用語,非人身攻擊吧??? 如果你硬是認為那是人身攻擊,那他道歉了喔 所以你上網又幹了這件事,就無盡輪迴囉 多想兩分鐘,你可以不用失控po文 ※ 引述《sarana (沙沙)》之銘言: : 現場與文述必定有遺漏 : 那勢必店家"怎麼吼"的部分是需要好好說明的了 : 這是抱怨文 : 發此文章時已經有心理準備接受各界砲火 : 因為我一直知道也承認這件事情我們有錯在先 : 但我反覆思考,覺得我因此錯誤所承擔後果太超過了 : 我們已經理虧道歉但對方不應該情緒跳針且人身攻擊...... : 但因為我們有錯在先 : 可能我們才是最要被譴責的 : 所以還是要先保護店家,就先不說是哪裡了 : -------------------------------------------------------- : 晚餐 : 我與男友買了蔥抓餅並尋找可以坐下來吃飯的地方 : 後來前往男友推薦的好吃的滷味攤 : 我一看招牌 : 「我知道喔!這滷味不錯,老闆娘是板橋人,生意做在新莊四維路 : 有說過要在板橋開店,原來開到這邊來了!」 : 我跟男友一人點一碗之後,說明加辣,因為我們都很能吃辣 : 男友問了一句 : 「你們的辣會很辣嗎?」 : 回曰 : 「不辣怎麼叫辣?」 : 當下沒很在意,他說的一點也沒錯 : 入座,等餐先吃剛剛買的蔥抓餅 : 但我看到公告【禁帶外食】...... : 但現在在文章內講什麼心理掙扎都是屁話 : (題外話:順便想了解,有人會因此離開餐廳,表示不繼續用餐嗎?(已點餐)...) : 結果我們吃了 : 結果我們吃了 : 結果我們吃了... 對...我錯了=__=" : 老闆進來收桌,他的確開口了 : 「你們沒有看到這邊貼禁帶外食嗎?內用外帶價錢都一樣,我有跟你多收錢嗎?」 : 口氣差不解釋,但我們理虧不對在先,不該有情緒 : 男友馬上回 : 「對不起!不好意思!我們進來才看到,下次不會帶進來了!」 : 我回 : 「不好意思,我知道你們沒有收服務費,我們吃的垃圾會自己帶走, : 不會給你們添麻煩。我是新莊老闆娘推薦過來看看的,可以不要這樣(兇)嗎? : 垃圾真的會帶走。」 : 然後他就跑出去了...... : 我傻了,手底拿著,嘴巴還含吞不下去的著蔥抓餅 : 我在原地定格一片空白 : 很尷尬當然,情緒當然不會好 : 我跟男友小聲的「怎麼辦?」「不知道」,面面相覷 : 經過漫長的20秒,他走回來直接劈 : 「你還吃!你還吃!」 : 我傻了,這事情不能小聲一點或理智一點的交談處理嗎? : 「你們給我出去!你的們東西我不煮了!」 : 「(對外喊)一桌的東西不用煮了!」 : 「請你滾出去!我不屑也不需要賺你們的錢!」 : 「請!請!!出去!!馬上給我出去!」 : 我們真的其實沒有很快站起來,因為真的傻了 : 不能通融就算了,情緒跟語氣真的有必要這樣? : 我傻眼的看了一下男友,站起來兩個打算摸摸鼻子走 : 「沒關係!不好意思!我們就出去!」 : 口氣平穩的男友不知道還在誠懇什麼,但大概只有他能辦得到... : 「請!請!!出去!!馬上給我出去!(無限)」 : 催促聲越來大聲越來越快 : 尾隨著我們一路出來,嘴巴依舊不停 : 就才這走出店門幾十秒的時間 : 他附加的一連串細碎的刺激性話語,不斷累積我的怒火 : 從店內到店外,從我們起身到我們已經走到外面馬路牽車 : 他在路邊繼續煮現場客人的東西,嘴巴仍不停地罵 : 我終於體驗到真實的嘲諷技能原來就是這樣... : 我邊走邊忍耐...但他仍不停的釋放... : 說真的走出店的時間真的很漫長... : 「你們不要再來了!請你們出去!!」 : 「對!我們不會再來了!絕對!」我回 : 「慢走不送」、「GOOD BYE」他跳針跳得夠多了!得理不饒人到如此程度! : 「妳怎麼不去新莊吃,要到這邊來?XX路也有一家妳幹嘛不過去!我有要你來嗎 ?」 : 店裡到店外 : 走經過他鍋爐邊,聽他嘴巴不停地吼 : 聽了N句後,我我受不了再回一句 : 「我們不會再來了!這情緒態度也太誇張了!」 : 走出去沒幾步,已經在牽車,準備騎車走人 : 老闆在店外繼續煮現場客人東西但嘴巴仍停不下來 : 要命的來了...... : 「@!$#$^$&$的白痴@!$@$@^%$%#.....」 : 對,我聽到他罵我白癡 : 因為他故意講得很大聲 : 只要是現場客人或店內包含馬路邊的人都可以聽到 : 我轉頭說話了,我離他大概...2.5公尺吧 : 「先生,我覺得你最後那句話就太過太多了!」 : 「你放心!!慢走不送!!不是在罵你!!GOOD BYE!!」 : 「我有錄音喔!」(當然唬的) : 「錄啊!給你錄啊!誰怕誰?」 : 之後一起進入中二世界,大概只有我男友是正常的...... : 「你請我們出去!我們也出去了!我們有攻擊你什麼嗎? : 你憑什麼人身攻擊?你罵我白癡這話無關事情而是直接侮辱我的人格跟智商!」 : 「那又怎麼樣?你們不照規矩禁帶外食來,有什麼好說的!」 : 「我們也走了!我們也道歉了!我知道你沒多收錢!我誠懇地跟你說我會把垃圾 : 帶走,你有必要再補白癡嗎?」 : 「是你們!是你們!不照規矩!」(跳針) : 「禁帶外食這件事我們有攻擊你什麼嗎,我們很誠懇的道歉了!那你罵我白癡是 : 不是應該道歉?」 : 「好!『對 不 起!』」 : 這句對不起我整個傻了,我當下氣到說不出話就杵在那 : 有夠嘲諷有夠故意的...... : 我男友開口了,口氣超緩......ˊ_>ˋ : 「我們帶外食錯了,但我們是很理性很誠懇地跟你溝通也說了對不起 : 你有必要這樣罵人嗎?」 : 「我說了對不起了!你還想怎樣?」 : 「問題是你這句對不起有誠意嗎?我們有攻擊你嗎? : 我跟你說對不起是好好地說,我有誠意,那你呢? : 現在是態度的問題,你有需要這樣嗎?」 : 「你管好你家那口子再來說啦!(揮)」 : 我爆炸了! : 拉著男朋友我們很生氣的騎車走了 : 他繼續原地煮滷味,還是滿口的「慢走不送」、「GOOD BYE」 : 拉拉雜雜的我完全記不住了 : 吵架沒理智是正常的,很多東西會爆走,理智斷線會空白 : 所以這位店家先生,你真的不能閉嘴不要讓情緒無限擴大嗎? : 終於累積無限的「慢走不送股得掰」大跳針後 (EXP UP...EXP UP...) : 我轉職成最沒風度烙話的那個 =___= : 「我就網路上說看看你會不會黑!就讓你黑!」 : 然後我們就騎走了 : -------------------------------------------------------- : 好了,就是以上 : 想說想表達的完了 : 我知道我最後一句是當日最差的表現 : 所以,以下開放撻伐 : 也徵求各位碰到禁帶外食的情況...... : 我們的習慣是外食垃圾會帶走 : 就算是補完 : 我也知道這都是所謂單方面論述 : 但沒有人會帶第三方證人跑來跑去過生活 : 我不公布店家名稱,也不說他爐子在路邊,用餐在室內 : 因為我覺得這有機會被推敲出店家是哪間 : 這篇就是我當天晚上的情況 : 我這個人很好找很好搜 : 同桌店內有一組人馬用餐 : 外面有兩位的客人等餐 : 風險評估下來我需要說多少謊去抹黑一個善良店家? : 我做錯事不會改變 : 但我不會故意去欺負店家,這一點意義也沒有 : 只求通融與否?就是走進去坐下來 : 才看到他電視邊上有一張公告禁帶外食飲料可 : 餐也點了餅也買了 : 當日隔壁未收的桌上有一堆塑膠袋跟飲料外食垃圾 : 我們選一桌最少未收碗的位子坐下來 : 把桌子擦一擦,把碗疊一疊 : 老闆煮很久,沒收桌我們疊一下慢慢等沒關係 : 老闆一進來收碗就怒一句 : 「你們沒有看到這邊貼禁帶外食嗎?內用外帶價錢都一樣,我有跟你多收錢嗎?」 : 試問受得了的有幾位? : 這些現在說出來叫矯情 : 但這是我的本性跟我這人的真實 : 這種東西 : 有什麼好騙的? : 站內問店會回 這邊我就停止了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.116.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1417681481.A.F46.html

12/04 16:52, , 1F
你可以推文

12/04 16:58, , 2F
其實可以不要在討論這系列了好嗎?

12/04 17:07, , 3F
我回文很長耶,而且感覺原po會見肖轉生氣刪文,就手動

12/04 17:08, , 4F
了一下~這可以當教材永留網路呀

12/04 17:13, , 5F
...

12/04 17:14, , 6F
罵白痴算不算公然侮辱?事後對不起有用的話就不需要警察了

12/04 17:25, , 7F
可從原po又上網po文的行為,看來那兩字好像是[陳述事實]

12/04 17:25, , 8F
耶,那就不算公然侮辱或人身攻擊囉,原PO呀,言行要先檢點

12/04 17:46, , 9F
罵白癡是太過份,最多只是不識字而已

12/04 17:54, , 10F
多想兩分鐘

12/04 18:06, , 11F
你可以不用po廢文

12/04 18:21, , 12F
你的推文挑釁意味很強,多想2分鐘一下會更好

12/04 18:24, , 13F
引述太多了啦!!(還是想偷備份XDDD)

12/04 18:41, , 14F
無言...

12/04 18:53, , 15F
南雅夜市有間也是吃外食態度很差

12/04 18:54, , 16F
你回文就是得理不饒人的態度吧

12/04 19:43, , 17F
多想兩分鐘,你可以不用失控po文

12/04 19:51, , 18F
說人白痴就是公然侮辱,哪來陳述事實

12/04 20:41, , 19F
你也多想兩分鐘再po文吧

12/04 21:19, , 20F
...

12/04 21:28, , 21F
你真無聊

12/04 21:51, , 22F
輩分成功

12/04 22:56, , 23F
"要找補腦的"都被視為人身攻擊,"白痴"是不是人身攻擊呢?

12/04 23:27, , 24F
結果原原po還修文,內容更傻眼,心態有夠可議。

12/04 23:28, , 25F
擺明了覺得自己錯根本沒怎樣zzzzzzz

12/04 23:58, , 26F
多想兩分鐘你就不會發廢文了

12/05 00:40, , 27F
推最後一行

12/05 01:42, , 28F
店家煮很慢不代表可以吃外食

12/05 01:43, , 29F
客人警告不聽不代表可以吼罵批評

12/05 01:43, , 30F
兩邊都有問題

12/05 08:42, , 31F
罵白癡不是人身攻擊,那請問罵甚麼是人身攻擊?

12/05 10:45, , 32F
白癡都還不是人身攻擊喔?

12/05 11:54, , 33F
原來對著鍋子大罵白痴,對街的鄰居可以走過來說你對他人

12/05 11:54, , 34F
身XD

12/05 16:43, , 35F
樓上你敢在法庭上對著法官做的椅子罵白癡,然後辯稱

12/05 16:43, , 36F
不是在罵法官?你覺得有用嗎?

12/06 07:29, , 37F
原案描述的情形不是對著罵阿 原PO就是聽到而已