Re: [吃喝] 南雅西路180巷 阿婆麵攤

看板BigBanciao作者 (不要再整我了啦)時間12年前 (2012/05/25 09:38), 編輯推噓9(908)
留言17則, 8人參與, 最新討論串8/21 (看更多)
原文恕刪, 前天也是下班前又看到這則新聞,心想,這天小朋友晚上不用上課, 叫老公接了小孩後到捷運站等我,我們直接騎到南雅西路二段180巷, 我們也是第一次去,怕錯過,不敢騎太快,到了180巷, 就看到巷口掛著一個小小不大的招牌寫著: 「←阿婆麵攤」 看得出來是為了怕人找不到,特地幫忙做的,揪感心喔..... 到了麵攤,早有一些住附近的居民在那等了, 另有一組,也是看到新聞而來捧場的鄉民, 阿婆煮好她們點的麵及滷味後,一旁的人就叫我們跟阿婆說我們要吃什麼, 其實那些居民比我們早到,卻禮讓我們這群外來者,真的很不好意思, 在等待餐點的同時,我們稍微觀察了一下, 阿婆的麵攤後只有一張大圓桌,簡單的幾張椅子,碗筷就放在塑膠箱中, 這些吃習慣阿婆煮的麵的人,會主動幫阿婆,不管是整理桌面, 把餐點裝袋,告知外來者阿婆的身體狀況,或是幫忙把食材整理好, 看得出來,就因為阿婆想要自力的那份心,讓這些住在附近的居民們, 更想用自己的方式來幫助阿婆,這份愛,簡單,卻讓人感動。 我們買了二碗乾麵,一碗小的滷肉飯,一份貢丸湯,還有一些滷菜, 我只能說,乾麵及滷肉飯真的好好吃,滷汁的味道,真的讓人一吃就上癮, 滷肉飯雖然是點小碗的,但份量卻足以和外頭賣的大碗的份量相比, 一碗二十元卻有三顆大貢丸的貢丸湯,現在在大台北地區,幾乎不存在了, 我可以理解,為什麼這些朋友,會每天來跟阿婆報到了, 因為真的好吃又大碗。 外子知道我想幫阿婆的心,所以都會支持我,但有一點他說得很對, 想幫阿婆,不用選用餐時刻,隨時都可以來跟阿婆捧場, 非得在用餐時間來,就點阿婆處理最快的餐點:滷肉飯 加上小菜、滷味及點個貢丸湯,不僅阿婆可以快速處理餐點, 客人也可以減少等候的時間,因為煮麵是很需要時間的, 為什麼這些早來的朋友願意禮讓給我們這些外地人, 就是怕我們等太久,這份心意,能不給個大大的「讚」字嗎? 小小建議,想吃麵,就選非用餐的尖峰時間, 用餐時間,就盡量先點滷肉飯。 以上,謝謝大家的不吝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.196.46

05/25 10:24, , 1F
推一個愛心

05/25 10:25, , 2F
阿婆賣的便宜,給的大碗,工時又短,其實賺不了多少

05/25 10:26, , 3F
能讓阿婆繼續生存下去,還是要人們的支持

05/25 10:51, , 4F
推啦,但我想也沒什麼尖離峰時間,因她只開晚上6~10用餐時間.

05/25 10:56, , 5F
不過說到南雅西路巷口的綠色鄉民自製「阿婆麵攤」指引招牌,

05/25 10:57, , 6F
不知有沒有人拍下來放網上?想下載來留念這份暖暖人情味...

05/25 11:10, , 7F
讚~~~

05/25 11:15, , 8F
真的很想去吃 .. 不過營業時間有固定 嗎? ! 很怕闖空XD

05/25 11:15, , 9F
有人說六點 有人說六點半 有人說七點= = 可以告訴我是?

05/25 11:15, , 10F
真的好想去吃滷肉飯吃到爽啊 XDDDD

05/25 11:25, , 11F
6~10只是簡化後的說法,保險點7~9:30去啦,她結束時間也不一.

05/25 11:30, , 12F
星期一到日 7點到九點半

05/25 12:07, , 13F
有外帶嗎?

05/25 13:17, , 14F
從板橋醫院走過去不知道要多久 今天要走去吃!

05/25 17:21, , 15F
蠻好吃的...第一次去吃的時候還是亂晃晃到的

05/25 21:11, , 16F
阿婆約晚上七點開始擺攤 水滾等一切就緒約七點半

05/26 20:18, , 17F
不過今天7點去也在煮賣了...